Zwei strom kreise Verbinden =)

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Hofipofi, 22.04.2013.

  1. #1 Hofipofi, 22.04.2013
    Hofipofi

    Hofipofi Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12J
    Hallo,

    Ich habe mal eine Frage ob das so Funktionieren kann wie ich mir das vorstelle !!!!

    Und zwar würde ich gerne meine Unterboden Beleuchtung und mein Beleuchtetes Toyota Emblem an einen Dauer plus EIN / AUS schalter hängen UND über Tür Kontakt schalten!!

    Ist sowas möglich und wenn ja muss ich bei beiden Schalter einen Halbleiter oder so etwas einlöten oder kann ich die problemlos zu einen verbinden????

    Also ich habe einen WAGO 5 Fach klemme, und hätte drei teile zum anschließen dauer plus mit schalter und Türkontakt schalter mit extra schalter =)

    Diese kabel kommen alle zusammen:
    Unterboden Beleuchtung 1
    Unterboden Beleuchtung 2
    Toyota Emblem Beleuchtet
    Dauer + mit Schalter
    Und Türkontakt mit extra Schalter

    kann ich die kabel an eine klemme hängen oder muss ich da etwas beachten weil es 2 Stromkreise sind ???

    Danke im voraus :D

    Grus S. Hofmann

    Ps. Fahre einen Toyota Corolla E12J SOL
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. lacher

    lacher Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Lexus IS 250
    wie soll das ganze denn funktionieren?

    soll unterboden beleuchtung und emblem immer gleichzeitung leuchten?

    wann soll es leuchten? wenn du die türen aufmachst?

    willst du es auch manuell schalten könne?
     
  4. #3 Corollamark, 23.04.2013
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.105
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    Gibt es eine "Hürde":

    Ich gehe davon aus das es beim E12 auch der Fall ist, die Türkontakte laufen über "minus".
    Zur Zeit schaltest Du Plus?
     
  5. #4 Hofipofi, 23.04.2013
    Hofipofi

    Hofipofi Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12J
    Hallo danke für die schnelle antwort,

    Jetzt momentan ist es so es leuchtet über Tür Kontakt sprich minus,
    aber ich möchte es separat schalten können sprich EIN / AUS schalten
    können auch wenn die Türe zu ist.

    Und Ja Emblem und Unterboden Beleuchtung soll gleichzeitig leuchten !!!!

    Wäre es dann vielleicht möglich auch über minus zu schalten ????

    Ich ziehe ja von der Batterie direkt zum Sicherungskasten und dort treffen alle kabel aufeinander !!!
     
  6. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Damit der Türkontakt noch richtig funktioniert, mußt du die beiden Stromkreise trennen. Im KFZ Bereich geht dies am einfachsten mit einem Relais (gibt noch andere Möglichkeiten). Du schaltest einfach ein Relais parallel zur Innenbeleuchtung/Türkontakt. Und den Schalter vom Relais nutzt du dann zum Schalten der zusätzlichen Beleuchtungen. Den kannst du dann auch sorglos manuell mit einem parallelgeschalteteten Schalter überbrücken.
     
  7. lacher

    lacher Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Lexus IS 250
    ich überleg mir mal heute nacht was wenn ich zeit finde ^^

    also entweder du machst dioden rein, is aber nicht so gut.. ich würde auch relais rein machen. hat den vorteil, dass du mit dem schalter oder deinem türkontakt keine leistung schaltest!
     
  8. #7 Hofipofi, 28.04.2013
    Hofipofi

    Hofipofi Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12J
    Hey hey also ich werde dann die Lösung mit dem Relais nehmen!!!!!

    Gibt es da den verschiedene Relais oder welche brauch ich den dafür und wie muss ich die anschließen :D

    Kenn mich da leider nicht so aus was die Relais betrift !!!!


    Grus hofipofi
     
  9. lacher

    lacher Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Lexus IS 250
    Also drauf achten musst du halt dass du Schließer hast. Und das anschließen ist recht leicht.
    Du hast ne spule die du ansteuerst. Sprich mit deinem Schalter.
    An dem Schließer schließt du dann dein verbraucher an.

    Mal so neben bei. Es gibt auch funkmodule mit denen du solche Sachen steuern kannst.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  10. #9 Hofipofi, 13.05.2013
    Hofipofi

    Hofipofi Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12J
    Hey hey habe heute mir ein Relais gekauft beim Conrad

    GOODSKY
    GRL-S-112dDF

    der nette Herr sagte des sei dann das richtige für meinen wünschen he he =)

    so jetzt hänge ich beim anschließen des Relais
    es hat ja an den Steckern ne nummern 30/85/86/87/87a

    Welche kabel muss ich wo anschließen habe ja minus geschalten Türkontakt schalter
    Unter Bodenbeleuchtung die an den Tür Kontakt hängt und jetzt würde ich ja über ein separaten schalter die Unterboden Beleuchtung anschalten können auch wenn die Türe zu ist !!!!

    Grus Sascha
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
  13. #11 Odyssey, 18.05.2013
    Odyssey

    Odyssey Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sascha,

    brauchst du ein Relais?
    Du musst doch nur einen Wechselschalter einbauen?

    Ich habe hier mal ein Schaubild.

    [​IMG]

    Müsste das nicht so ausschauen?
    Oder ist das doch anders verdrahtet?

    Alle Angaben natürlich ohne Gewähr und auf eigene Gefahr. Arbeiten am KFZ nur vom Fachpersonal zulässig.

    mfg
     
Thema:

Zwei strom kreise Verbinden =)

Die Seite wird geladen...

Zwei strom kreise Verbinden =) - Ähnliche Themen

  1. MultiNavi: Verbindung mit Smartphone / USB-Anschluss?

    MultiNavi: Verbindung mit Smartphone / USB-Anschluss?: Hallo zusammen, ich habe einen Toyota Auris 2.0 D4D (Baujahr 2007). Bei mir ist ein MultiNavi eingebaut. Es ist, glaube ich, der Vorgänger vom...
  2. Celica t182: Strom in den Kofferraum verlegen

    Celica t182: Strom in den Kofferraum verlegen: Hallo, will bei meiner Celica ein Kabel für einen Klappenauspuff in den Kofferaum verlegen. Wo beziehe ich am besten Strom her. Von der...
  3. Zwei alte Kumpanen

    Zwei alte Kumpanen: Moin moin! Ich bin der Peter. Ich komme aus dem Hohen Norden unseres schönen Landes, genauer aus der Nähe Flensburg. Ich bin vielleicht auf dem...
  4. Toyota verso bekommt kein Strom mehr

    Toyota verso bekommt kein Strom mehr: Hallo bräuchte eure Hilfe,war gerade beim einkaufen danach bin ich ins Auto gestiegen wollte den verso starten dsn kahm ein klack und nun bekommt...
  5. Yaris Verso Luftgemisch -Strom B0505

    Yaris Verso Luftgemisch -Strom B0505: Hallo in die Runde, Die MKL leuchtet und leuchtet- wir haben per Werkstatt ausgetauscht Leerlaufgemischregler - Drosselklappe sauber gemacht, und...