ZV Funkempfänger oder Steuergerät?

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von TorbenMaMe, 29.07.2011.

  1. #1 TorbenMaMe, 29.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Schönen guten Abend an die Community,
    im "So wird's gemacht" Buch, steht der Austausch der ZV Empfängereinheit drinn.
    Ich muss diese wohl ausstauschen, da die ZV nicht mehr via Funk öffnet. Der Sender sendet aber.

    Ist die Empfängereinheit im Steuergerät der ZV integriert. Muss ich also ein neues Steuergerät kaufen und geht das dann mit meinem Schlüssel, wenn ich ihn neu anlerne?

    Ich finde bei ebay nämlich keine Empfängereinheiten - sondern nur Steuergeräte.

    Schönen Abend noch :)

    Edit: Corolla E11 1.4i 86Ps Liftback
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Black Devil*, 29.07.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
  4. #3 RALLE86, 29.07.2011
    RALLE86

    RALLE86 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25
    Steuergerät und Empfänger sind ein und dasselbe Bauteil, bei Bedarf habe ich noch ein Steuergerät samt passender Fernbedienung im Keller.
     
  5. #4 *Black Devil*, 29.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Ralle, kann net sein, denke ich.
    Weil den Empfänger kannst Du doch einfach gegen einen anderen austauschen und mit der Original ZV Steuerung verbinden.

    Die ZV Steuereinheit sitzt Links oder rechts unter dem Lenkstock.
    Der ZV Empfänger sitzt Beifahrerseite rechts, hinter dem Handschuhfach (Wo auch das Heizungs- Lüftungsgebläse sitzt).
     
  6. #5 TorbenMaMe, 29.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Hey Leute,
    vielen Dank für die Antworten.
    Also die in der Werkstatt haben gesagt, dass der sender sendet (die haben da so einen Kasten in den man reinfunken kann und der das Signal empfängt - der KFZ Meister meinte also es gibt zwei Stellen am Auto - würde sich aber nicht lohnen, da der Diagnose + Umbau viel zu teuer sei.)

    Also brauche ich nur einem Empfänger ? - Von innen kann ich nämlich alle Türen schließen und Öffnen und mit dem Schlüssel von außen an der Fahrertür geht es auch (also Manuell - ohne Funk) - somit würde ich sagen, dass die Steuereinheit okay ist. Bitte korriegiert mich wenn nicht.

    @ Green Devel
    Kostet das Teil wirklich 500 Euro? Es sieht auf der Internetseite so aus. Das fänd ich ein wenig heftig.
    Kann man das auch anderswo bekommen?

    Lg
    Torben


    Das wäre dann soetwas für round about 30 Euro - oder?
    KLICK MICH !!
     
  7. #6 *Black Devil*, 29.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Was mit den Preisen los ist, weiß ich auch net.
    Die FB Sender für den Kombi / Combact hat letztes jahr, wie ich da mal geschaut habe, noch ca.70 € gekostet. Jetzt sind es 199 (!!??!!).

    Auf die angegebenen Preise kannst Du Dich eh nicht verlassen. Beim einen Händeler ist es günstiger, beim anderen teurer.

    Letzter stand, für eine komplette FB Einheit mit einbau, waren ca. 300 € (hat vor kurzem ein Mitglied rausgefunden bei seinem Händler).

    Hier ist, z.B., ein gebrauchter FB Empfänger.
    http://cgi.ebay.de/STEUERGERAT-ZV-TUR-TOYOTA-COROLLA-E11-8974112080-/270719972696

    Das ist so einer, wie ich ihn Serienmäßig drin habe (warum da Steuergerät steht, wissen nur die Götter).

    Weiß aber nicht, ob der mit Deiner Schlüssel FB funktioniert (oder hast Du einen extra Sender, wo kein Schlüssel anmontiert ist?).

    Kannst ja mal irgendwie hinter das Handschuhfach schauen. Wenn da der selber rote Kasten ist, wie in der Auktion, kannste den nehmen.

    Und der bei Ebay, den Du verlinkt hast, ist der selbe. Würde aber auch gehen.


    EDIT: Hab gerade mal die Nummer kontrolliert, von der Auktion, die Du verlinkt hast.
    Mit der Nummer kommt man zu dem Empfänger, der bei ToyoDIY zu Deinem Wagen passt.
    Also kannste den Empfänger auf alle Fälle nehmen.
     
  8. #7 *Black Devil*, 29.07.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Musst dan nur, wenn Du den Empfänger verbaut hast, den Sender am Empfänger anlernen.

    Da hab ich 2 Anleitungen. Eine davon müsste klappen und so schwer ist das nicht.
     
  9. #8 TorbenMaMe, 30.07.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Vielen herzlichen Dank für deine Mühen. Melde mich morgen nochmal, nachdem ich nachgeschaut habe.
    die Anleitungen hät ich gerne - das sind doch die die sich wie ein Witz lesen oder? Tür auf und zu schlüssel drehen etc. ... fehlt eigentlich noch auf dem Kopf stellen und mit den Füßen Fliegen fangen. ;)

    Euch eine gute und erholsame Nacht - bis morgen.
     
  10. #9 *Black Devil*, 30.07.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Brauchste net nachschauen. Die passt (wie das ToyoDIY Prog schon sagte).

    Jep. Genau das sind die.

    Hab jetzt hier erstmal die eine hochgeladen, die bei mir auch geklappt hat.
    Wenn es dann mit der Anleitung nicht klappt, such ich dann mal die andere raus.

    Klick hier ->Anleitung FB Sender anlernen

    Musste dann im Addiermodus machen.
    Wenn das nicht klappt, im Neuprogramiermodus.
     
  11. #10 RALLE86, 30.07.2011
    RALLE86

    RALLE86 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25
    Wenn du das Teil wie bei Ebay benötigst PN an mich.
     
  12. #11 TorbenMaMe, 30.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Neue Erkenntnisse

    Hallo liebe Community,
    ich habe mit tatkräftiger Unterstützung meiner Freundin jetzt den Empfänger ausgebaut. Unsere Verpackung ist Schwarz - aber die Teilnummer ist die selbe.
    Zumindest die ersten Ziffern , nach dem Minus kommt eine 02010. Bei Ebay sind jedoch andere nummer hinter der 89741. Ist das relevant oder nicht?

    Hier ist das Innenleben von dem Empfänger:

    [​IMG]


    Ich habe die 16 und 7 kurzgeschlossen und siehe da, die Türen haben sich geschlossen. Mit den beiden Drähten links von der C19 öffnet die ZV. Ich als Ahnungsloser würde sagen, dass also die Kabel in dem Auto in ordnung sind.
    Da die Werkstatt sagt, dass der Sender oki ist, muss somit der Funkempfänger defekt sein.
    Ralle schickt mir seinen, dann werde ich berichten ob es damit (trotz der unterschiedlichen Nummer) funktioniert.

    Noch eine Frage zur Programmieranleitung:

    Ist das der Zentralverriegelungsknopf (siehe Bild) oder muss ich was anderes drücken.
    Kannst du die andere Anleitung bitte auch noch hochladen?! Dann hab ich beide auf halde.

    [​IMG]



    Euch noch einen schönen Samstag.
     
  13. #12 *Black Devil*, 30.07.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Das ist das Steuergerät, was ich Dir hier schon gezeigt habe:

    http://www.toyodiy.com/parts/p_E_1999_TOYOTA_COROLLA_EE111L-DLMDKW_8420_8424.html

    Und wenn ich die Nummer von Ebay nehme, komme ich auch auf das Gerät.
    Also kannst Du es nehmen, bei Ebay.

    Der Türschalter ist der oben rechts auf dem Bild (wenn Du aber im Wagen sitzt ist es der vorne links).

    Ich schau mal ob ich die andere noch finde.
    Wird aber wahrscheinlich Montag.
     
  14. #13 TorbenMaMe, 30.07.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Vielen Dank für deine Antwort.
    Das hat überhaupt keine Eile. Ersteinmal muss der Empfänger ja sowieso ankommen.
    Vielen Dank für deine Bemühungen.

    Viele Grüße
    Torben
     
  15. #14 *Black Devil*, 01.08.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Torben,
    Hier ist die richtige Anleitung zum proggen (Typ B-2)

    http://ul.to/r75m8t1c

    Hatte Dir schon die hochgeladen, die bei mir nicht ging (Typ B-1)

    Probier es also erst mit Typ B-2.
     
  16. #15 TorbenMaMe, 01.08.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Danke Thorsten.

    Wenn der Empfänger von Ralle da ist, dann werd ich es zuerst mit Typ-B-2 probieren.

    Wünsch dir einen gelungenen Start in die Woche.
    Und nochmal danke für deine Bemühungen.

    Torben
     
  17. #16 TorbenMaMe, 05.08.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Housten we got a problem

    [​IMG]

    Links Ersatzteil - rechts Original.

    Hey Leute,
    was kann ich tun. Wie wir sehen funktioniert die Geschichte nicht wirklich.
    Gibt es einen Adapter?

    Liebe Grüße
    Torben
     
  18. #17 *Black Devil*, 05.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Oh Mann.... Da hat der Liftback Teufel wieder zugeschlagen...

    Du musst wissen, der Liftback wird an 2 Standorten gebaut.
    England und Japan (wenn ich mich jetzt nicht irre).

    Wenn Du , z.B., einen aus England hast, passen manche Teile, aus einem Japan hergestellten Liftback, nicht in den Engländer und umgekehrt. Auch die Rückleuchten (Halter) sind bei beiden unterschiedlich.
    Das ist aber nur beim Liftback so.
    Bei den Compact oder Kombis ist dasd nicht der Fall.

    Was mich allerdings ärgert ist, daß wenn ich die Nummer von der schwarzen Box eingebe bei ToyoDIY, daß man dann weitergeleitet wird auf die Nummer der roten Box.

    Was hast Du denn für eine Fahrgestellnummer?
    Wenn die mit "JT" beginnt, ist er aus Japan, "SB" England (was Du wahrscheinlich haben wirst).

    P.S.: Adapter gibts da nicht. Am besten Du schaust mal bei nem Autoverwerter in der Nähe, ob da ein passender Liftback steht.
     
  19. #18 *Black Devil*, 05.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 TorbenMaMe, 05.08.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Torsten!!!! Retter in der Not.
    Ich schau heute mal bei Schrotthändlern in der Nähe - hab schon ein bisschen rumtelefoniert.
    Wenn ich keinen finde, dann bestell ich den bei der Bucht.
    Vielen Dank, dass du den richtigen rausgesucht hast.

    Dir noch einen schönen Tag.
    Ich halt euch auf dem laufenden.
     
  22. #20 TorbenMaMe, 05.08.2011
    TorbenMaMe

    TorbenMaMe Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.4i 86 PS Liftback
    Hab ihn jetzt für 23 Euro bei eBay bekommen. Preisvorschlag wurde angenommen. Werde aber nochmal die Gegend abgrasen, ob ich eventuell einen vom Schrottplatz für 5 Euro oder so bekomme.

    Greetz
    Torben
     
Thema:

ZV Funkempfänger oder Steuergerät?

Die Seite wird geladen...

ZV Funkempfänger oder Steuergerät? - Ähnliche Themen

  1. Steuergeraet corolla 3s engine

    Steuergeraet corolla 3s engine: Hallo, das erwaehnte motorsteuergeraet ist defekt (gelbe kontrollleuchte geht nicht mehr an, motor startet nicht, kein zuendfunke) denn alle...
  2. ABS Steuergerät Corolla E12 Ersatzteil

    ABS Steuergerät Corolla E12 Ersatzteil: Hallo, ich habe mich hier angemeldet, weil das ABS Steuergerät bei meinem Toyota Corolla E12 NDE120 (Edit: 1.4 D-4) defekt ist und ich etwas Hilfe...
  3. Suche Airbag-Steuergerät für Toyota Corolla E10

    Suche Airbag-Steuergerät für Toyota Corolla E10: Hi, ich suche ein Airbagsteuergerät für meinen Corolla E10. Teile Nummer 89170-12030 23100-0100 Grund der Suche: Fehlerspeicher sagt Fehler 31,...
  4. Denso 1512T ZV Fernbedienung Toyota Corolla E11

    Denso 1512T ZV Fernbedienung Toyota Corolla E11: Biete hier eine gebrauchte Denso 1512T Zentralverrieglungs Fernbedienung von einem Toyota Corolla E11 an. Das Gehäuse weisst Gebrauchsspuren auf...
  5. Rav 4 zv öffnet nicht per funk

    Rav 4 zv öffnet nicht per funk: Hallo habe einen rav 4 bj 05 der folgendes problem hat, per funkfernbedienung lässt sich das auto zwar schliessen aber nicht mehr öffnen, es wurde...