zusatzsteuergerät für 3s-gte gen3 (EMMA was nehmen ???)

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Ädam`s, 29.08.2008.

  1. #1 Ädam`s, 29.08.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    hi
    gibt es ein zusatzsteuergerät mit dem man:
    den LD anheben kann
    das gemisch anpassen kann
    zündung anpassen kann (muss nicht)
    und was sonst noch nützlich sein kann

    geht um einen 3s-gte gen 3

    1,2bar sollen gefahren werden
    fächerkrümmer
    downpipe ohne kat 3"
    hks high folw auch 3"
    dann irgenwo nen 100zeller unterbringen
    hks luftfilter
    LLK kit mit rohren
    Hochleistungslüfter auf den LLK


    evt. wassereinspritzung? ist das sinnvoll ?

    mit welcher leistung ist zu rechnen ?

    gruß tim
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 echt_weg, 29.08.2008
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    RE: zusatzsteuergerät für 3s-gte gen3

    hmm ich denke ladedruck mußt du da rausnehmen und nen seperaten boostcontroller kaufen. rest halt mit den üblichen verdächtigen emanage, safc (nicht zündung anpassbar), power fc usw
     
  4. #3 Ädam`s, 29.08.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    alles in einem, wär halt am schönsten.

    was ist den zu empfelen wenns nur einzeln geht ?
    zündung muss auch nicht !
     
  5. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Ich denke da ist Emma der richtige Ansprechpartner.

    Posivites gehört habe ich bislang immer über E-Manage Ultimate

    E10 ist gerade glaube ich dabei eins zu verdrahten. Der wird dir bestimmt auch einiges drüber erzählen können :]
     
  6. #5 mr2-tom, 29.08.2008
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    Fragt doch mal anders...

    Welche Leistung ist angestrebt?

    Wenn du nur das orig. Spritsystem ausreitzen möchtest, dann empfehle ich dir ein Austauschsteuergerät von Mines oder Blitz.....

    einfach Plug and Play austauschen und fertig... dann noch nen Boostcontroller und gut ist..
     
  7. #6 --Sunny--, 29.08.2008
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    RE: zusatzsteuergerät für 3s-gte gen3

    greedy E-manage ultimate :)

    greetz
     
  8. #7 Ädam`s, 30.08.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    RE: zusatzsteuergerät für 3s-gte gen3

    kann das LD ??
     
  9. #8 Ädam`s, 30.08.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86

    leistung ?
    ja mal gucken was raus kommt.
    1,2bar sollen gefahren werden
    fächerkrümmer
    downpipe ohne kat 3"
    hks high folw auch 3"
    dann irgenwo nen 100zeller unterbringen
    hks luftfilter
    LLK kit mit rohren
    Hochleistungslüfter auf den LLK
    evt. wassereinspritzung? ist das sinnvoll ?

    was ist den da so zu erwarten ??


    was können/machen die ecu's von den beiden ?
    was kosten die ?
    wo bekomm ich die her ?
     
  10. #9 --Sunny--, 30.08.2008
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    das greedy kann all deine gewünschten funktionen,und es gibt auch einen plug&play kabelbaum :)

    Blitz und Mines sind fix fertig programmiert, aber man kann nachträglich nix mehr ändern :)

    http://www.nengun.com/

    http://www.rhdjapan.com/

    greetz
     
  11. #10 SchiffiG6R, 31.08.2008
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.215
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    www.coordsport.de ist bei Dir in der Nähe!Einfach anrufen...
     
  12. #11 --Sunny--, 31.08.2008
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    teure sachen würde ich nicht in EU kaufen,

    Nengun schreibt den 10%igen verkaufswert auf seine pakete, RHDjapan 1/3 und auf wunsch was du willst, den wert nimmt der zoll als basis

    beispiel:
    600€ bestellung, kein zoll (nengun)
    700€ bestellung, 22€ zoll (nengun)
    :D :D

    was nicht bedeutet das ich mir nicht auch bei einem händler ums eck mit einen preis mache lassen würde :)

    greetz
     
  13. #12 Ädam`s, 01.09.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    die seite ist irgendwie bescheuert !
    is das ein richtiger laden ?
    will evt. am SA morgen da hin fahren
     
  14. #13 Ädam`s, 02.09.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    was für steuergeräte sollen wie jetzt am besten nehmen ?
     
  15. #14 mr2-tom, 02.09.2008
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    Bei 1,2 bar kannste auch das orig. gen III Steuergerät drin lassen.. einen elektr. Boostcontroller wenns sein muss drauf und fertig...

    erwarten wirste mit 1,2 bar so 310-330 PS Motorleistung

    vielleicht hilft dir mein Setup weiter.. dort ist alles beschrieben:

    http://www.mr2forum.de/thread.php?threadid=41987
     
  16. #15 SchiffiG6R, 02.09.2008
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.215
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    @ Ädam`s

    Das ist ein Großhändler,dessen Hauptgeschäft in Belieferung von Motorsport-Teams und Tunern besteht!Er hat (noch) keinen Online-Shop und kein Ladenlokal,aber ein recht gutes Sortiment an HKS,Blitz und Greddy-Teilen sowie Räder der Marke Rays.
    Der Geschäftsführer ist ein Kumpel von mir,er hat mir schon desöfteren diverse Teile für meinen Wagen besorgt und ich komme mit ihm sehr gut zurecht!
    Ruf einfach die Festnetznummer von dr Seite an,sag ihm einen schönen Gruß von mir (Alex) und sag was Du vorhast und was Du brauchst.Er kann Dir bestimmt ein Steuergerät und noch andere Sachen für den 3SGTE besorgen!
    Bin Donnerstag Abend eh bei ihm um was abzuholen,wenn Du möchtest kann ich für Dich ne Anfrage starten.Kannst Dich ja mal per PN mit mir in Verbindung setzen falls Interesse besteht....

    Mfg

    Alex
     
  17. #16 --Sunny--, 02.09.2008
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    1,2 würde ich mit serien ECU nicht fahren, ist einfach zu gefährlich finde ich :)

    greetz
     
  18. #17 mr2-tom, 03.09.2008
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    wer hat dir denn das erzählt??

    bis 1,2 geht das Problemlos... ist ja eh noch viel zu fett eingestellt mit dem Seriengerät....

    Ein Blitz oder Mines Steuergerät ist natürlich schon etwas besser,... allein die Motorlaufruhe ist mit meinem Mines enorm gestiegen....
     
  19. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    RE: zusatzsteuergerät für 3s-gte gen3

    Nein, kann es nicht.
    Du brauchst:
    • 2.5" - 3" Auspuffanlage mit Absorbationsschalldämpfer
    • 2.5" - 3" Downpipe ab Turbolader, evtl. mit Stahlkat
    • Einen gescheiten Boostcontroller, z.B. BLITZ SBC ID oder iColor. Mit diesem kannst Du den Ladedruck sehr genau regeln und vorallem hat das Teil eine Boostcut-Funktion, den sogenannten Limiter.
    • Eines meiner FCC's (fuel cut controller). Kannst Du beim E11-Freak kaufen.
    Wenn Du wirklich nie mehr als 1.2Bar fahren willst reicht die Serienumgebung (Kühlung, Benzindruck, Injectoren, Benzinpumpe, Serienkennfelder, Serien-ECU) vollkommen aus. Mit wirklich gescheiter Auspuffanlage kommen so ca. 315PS / 370NM raus.

    Emma :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dr.Hossa, 03.09.2008
    Dr.Hossa

    Dr.Hossa Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    10.520
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    ST205 GT-Four, E91 320d
    Stichwort Kolbenstegbruch.
    Das is so ziemlich allen, die 1,2bar gedrückt haben mit der Zeit passiert.
    Deswegen würd ich mir eher über Schmiedekolben gedanken machen, die halten dann auch locker die 1,2bar dauerhaft aus.
    Ihr könnt ja mal die Betroffenen fragen ob sie nochmal ohne Schmiedekolben 1,2 bar fahren würden.
     
  22. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Ja

    Ja, würde ich jederzeit wieder machen. Aber nicht 1.3 und höher. Und nur mit lahmem Serien-Heissluftgebläse.

    Emma :D
     
Thema:

zusatzsteuergerät für 3s-gte gen3 (EMMA was nehmen ???)

Die Seite wird geladen...

zusatzsteuergerät für 3s-gte gen3 (EMMA was nehmen ???) - Ähnliche Themen

  1. 3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden

    3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden: Hallo, ich hab 3sge saugerblock, und würd gerne prüfen obs ein gen2 ist. Gibts da eindeutige Merkmale? Lg
  2. Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE

    Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE: Hallo zusammen. Ich bin auf der suche nach einem Klimakompressor für meinen T17 Carina (2.0 GLi, 121 PS, Handschalter). Wer sowas rumliegen hat...
  3. 3S-GE gen2 Zylinderkopf

    3S-GE gen2 Zylinderkopf: Hallo Forengemeinde Suche einen 3S-GE gen2 Zylinderkopf, mit oder ohne Nockenwellen. Zustand sollte gut sein. Also nicht irgend ein unbrauchbaren...
  4. Steuergeraet corolla 3s engine

    Steuergeraet corolla 3s engine: Hallo, das erwaehnte motorsteuergeraet ist defekt (gelbe kontrollleuchte geht nicht mehr an, motor startet nicht, kein zuendfunke) denn alle...
  5. 3sge gen3 einspritzdüse in der Ansaugbrücke

    3sge gen3 einspritzdüse in der Ansaugbrücke: Hallo, wie oben beschrieben such ich die einspritzdüse welche vorn an der Ansaugbrücke hängt. Für den gen3 3sge mit 170/175ps