Zusatzluftschieber selbst ausbauen beim 2E-E??

Diskutiere Zusatzluftschieber selbst ausbauen beim 2E-E?? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, habe bei meinem 2E-E ja schon seit laengerer Zeit Probleme beim Anlassen bei bestimmten Motortemperaturen und mit einem erhoehten...

  1. #1 Impeesa, 22.06.2004
    Impeesa

    Impeesa Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe bei meinem 2E-E ja schon seit laengerer Zeit Probleme beim Anlassen bei bestimmten Motortemperaturen und mit einem erhoehten Leerlauf. Mein Toyo-Mechaniker meinte dass dies evtl. auch mit einem verschmutzten Zusatzluftschieber zusammenhaengen koennte. Davon mal abgesehen dass ich auf der Suche nach einem neuen/gebrauchten bin, wollte ich mal fragen ob es auch moeglich das Teil selber zu wechseln, bzw. den alten zu reinigen?? ?(

    Hat jemand das Teil schon mal ausgebaut, brauche ich dazu Spezialwerkzeug, oder muss ich nacher an der EFI irgendwas einstellen lassen oder sowas?
    Waere fuer ein kurzes Feedback sehr dankbar. :]

    Gruesse
    Pawel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toyo Tom, 23.06.2004
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Prüfe ihn erst einmal reinigen kannst du da nicht viel.
    Vor der Drosselklappe ist unten eine öffnung die mußt du zuhalten.
    Wenn der Motor kalt ist und in der erhöten Leerlaufdrezahl ist sinkt er ab bis auf ca 1000 U/min.Bei warmen Motor sollte er nicht mehr wie 100-200 Umdrehungen absacken.Außerdem hat er am anderen ende der Ansaugbrücke ein VSV(Magnetventiel) zur Lastgesteuerten Leerlaufanhebung.

    Gruß Tom
     
  4. #3 Impeesa, 24.06.2004
    Impeesa

    Impeesa Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    vielen Dank fuer den Tipp!
    Muss ich zum pruefen das schwarze Luftansaugrohr abnehmen?
    Ist es denn moeglich den Zusatzluftschieber selbst zu wechseln, oder muss ich dafuer in die Werkstatt? ?(
     
  5. #4 Toyo Tom, 24.06.2004
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Den kannst du selber wechseln sind zwei Schrauben und zwei Wasserschläuche.
    Den Eingang des Zusatzluftschiebers findest du vor der Drosselklappe ,dazu mußt du das Ansaugrohr vom Luftfilter lösen.

    Gruß Tom
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Zusatzluftschieber selbst ausbauen beim 2E-E??

Die Seite wird geladen...

Zusatzluftschieber selbst ausbauen beim 2E-E?? - Ähnliche Themen

  1. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  2. Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln

    Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln: Hallo, Ich habe einen alten Diesel Corolla, E-11 Hatchback mit 2C-E Motor, der heiissläuft (Ventilator springt nicht an). Weiss jemand von Euch...
  3. Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0

    Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0: moin leute, bis gestern abend war mit meinem yaris noch alles in Ordnung. Gestern war mein 1. arbeitstag im neuen jahr, als ich feierabend hatte...
  4. Carina E Beifahrerseite Gurt blockiert

    Carina E Beifahrerseite Gurt blockiert: Nach normalem aufrollen blockiert der Sicherheitsgurt auf der Beifahrerseite und lässt sich nicht mehr herausziehen. Weiß jemand, wie man die...
  5. e-mail Benachrichtigung bei pn ausschalten?

    e-mail Benachrichtigung bei pn ausschalten?: Hi. Wie kann ich die e-mail Benachrichtigung bei pn's ausschalten? Sie sollten nur oben rechts bei den Neuigkeiten im Forum angezeigt werden. Ist...