Zum AU ohne 1e Kat möglich?

Diskutiere Zum AU ohne 1e Kat möglich? im Motor Forum im Bereich Technik; Habe vor einem halben jahr meinen 1e Kat rausgenommen und ersetzt durch ein 65 mm Rohr. Mein problem ist nun das mein Vater den 1e Kat...

  1. #1 medfear, 04.08.2002
    medfear

    medfear Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2002
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Habe vor einem halben jahr meinen 1e Kat rausgenommen und ersetzt durch ein 65 mm Rohr. Mein problem ist nun das mein Vater den 1e Kat verschrotten lassen hat wo ich in Urlaub war, kann ihn also nicht eben wieder dran machen wenn ich zum AU muss.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dirty Elch, 04.08.2002
    Dirty Elch

    Dirty Elch Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Der erste Kat ist nur in der Kaltlaufphase aktiv.

    Das heist, dass Du bei der ASU keine Probleme bekommst, da die ASU bei warmem Motor gemacht wird. :D
     
  4. #3 Andreas-M, 04.08.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Eben, der zweite Kat ist der eigentliche Hauptkat, der erste nur für die Kaltlaufphase, weil der Motor da wesentlich mehr Abgase erzeugt. Bei warmen Motor übernimmt der Hauptkat alles. Also schön warm fahren und ruhigen gewissens zur Abgasuntersuchung.
     
  5. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn der 2. KAT drinbleibt, schluckt dieser doch Leistung, oder nicht?

    Mir ist nicht ganz klar, wie man den KAT in der warmen Phase "deaktiviert" ?(
     
  6. #5 Andreas-M, 04.08.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Klar schluckt der 2. Kat immer noch etwas Leistung, aber nicht so wie der erste gleich hinterm Turbo. Logisch, ganz ohne Kats ist fürn Turbo-Motor am besten, dann gibts wiederum keine AU. Kompromisse muß man dann schon eingehen.

    Und das "deaktivieren" des ersten Kats ist vielleicht mißverständlich ausgedrückt. Also er wird nicht irgendwie weg-oder-ausgeschaltet: natürlich ist der immer noch da, und tut auch bei warmen Motor seinen Dienst. Nur: bei den Abgasen des warmen Motors reicht der zweite alleine aus, um die AU zu bestehen. Die Werte mit beiden Kats sind etwas besser, aber reichen tut so gerade auch der Hauptkat. Würde man mit kaltem Motor zur AU fahren würde man nicht bestehen, deshalb sagt man halt "der erste wird nur in der Warmlaufphase benötigt". Reinigen tut er natürlich auch noch bei warmen Motor ebenso.
     
  7. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die ausführliche Erklärung :)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. sharky

    sharky Super Moderator

    Dabei seit:
    04.01.2001
    Beiträge:
    3.874
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viper, 928 GTS, ML 55 AMG
    hee, andré, mäh mal das gras, sonst findest du bald dein autochen net mehr wieder :D
     
  10. Daggi

    Daggi Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das ist doch ein Toyota Rasenmäher rolleyes
     
Thema:

Zum AU ohne 1e Kat möglich?

Die Seite wird geladen...

Zum AU ohne 1e Kat möglich? - Ähnliche Themen

  1. Toyota RAV4 2,2L, D-Kat B.J.2006 beim überbrücken Pole verstauscht!

    Toyota RAV4 2,2L, D-Kat B.J.2006 beim überbrücken Pole verstauscht!: Hallo alle zusammen. Bin neu hier, und hoffe das jemand mir hilft sehr dringend. Mein Problem: Toyota RAV4 2,2 l, D-Kat B.J. 2006, habe beim...
  2. Kombiinstrument soll erst bei Abblender Dimmen, möglich? E12

    Kombiinstrument soll erst bei Abblender Dimmen, möglich? E12: Hallo zusammen, Bin beim stöbern durch das Forum bin ich auf folgende 2 Beiträge gestoßen: # hi zusammen! ich habe mir tagfahrlicht einbauen...
  3. Suche Yaris TS XP9 Abgasrohr ab Kat + ESD

    Suche Yaris TS XP9 Abgasrohr ab Kat + ESD: Moin,ein Kumpel von mir ist mit seinem Yaris TS XP9 rückwärts gegen einen Stein gefahren und hat dabei den ESD und das Verbindungsrohr zum Kat hin...
  4. Suche Celica t18 Kotflügel VL und Türe L, möglichst schwarz

    Suche Celica t18 Kotflügel VL und Türe L, möglichst schwarz: Hallo, ich suche für meine Celica t18 2.0 (Facelift, Bj 93) einen Kotflügel vorne links und eine Türe links, am Besten in schwarz. Für Hinweise...
  5. Audio System & iPhone 5s: Telefonie über Bluetooth nicht möglich

    Audio System & iPhone 5s: Telefonie über Bluetooth nicht möglich: Ich habe einen Toyota Verso Baujahr 2009 mit dem Audio System W53834 ohne Navigation. Bisher hatte ich mit meinen Handys und der Bluetooth...