Zum AU ohne 1e Kat möglich?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von medfear, 04.08.2002.

  1. #1 medfear, 04.08.2002
    medfear

    medfear Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2002
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Habe vor einem halben jahr meinen 1e Kat rausgenommen und ersetzt durch ein 65 mm Rohr. Mein problem ist nun das mein Vater den 1e Kat verschrotten lassen hat wo ich in Urlaub war, kann ihn also nicht eben wieder dran machen wenn ich zum AU muss.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dirty Elch, 04.08.2002
    Dirty Elch

    Dirty Elch Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Der erste Kat ist nur in der Kaltlaufphase aktiv.

    Das heist, dass Du bei der ASU keine Probleme bekommst, da die ASU bei warmem Motor gemacht wird. :D
     
  4. #3 Andreas-M, 04.08.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Eben, der zweite Kat ist der eigentliche Hauptkat, der erste nur für die Kaltlaufphase, weil der Motor da wesentlich mehr Abgase erzeugt. Bei warmen Motor übernimmt der Hauptkat alles. Also schön warm fahren und ruhigen gewissens zur Abgasuntersuchung.
     
  5. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn der 2. KAT drinbleibt, schluckt dieser doch Leistung, oder nicht?

    Mir ist nicht ganz klar, wie man den KAT in der warmen Phase "deaktiviert" ?(
     
  6. #5 Andreas-M, 04.08.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Klar schluckt der 2. Kat immer noch etwas Leistung, aber nicht so wie der erste gleich hinterm Turbo. Logisch, ganz ohne Kats ist fürn Turbo-Motor am besten, dann gibts wiederum keine AU. Kompromisse muß man dann schon eingehen.

    Und das "deaktivieren" des ersten Kats ist vielleicht mißverständlich ausgedrückt. Also er wird nicht irgendwie weg-oder-ausgeschaltet: natürlich ist der immer noch da, und tut auch bei warmen Motor seinen Dienst. Nur: bei den Abgasen des warmen Motors reicht der zweite alleine aus, um die AU zu bestehen. Die Werte mit beiden Kats sind etwas besser, aber reichen tut so gerade auch der Hauptkat. Würde man mit kaltem Motor zur AU fahren würde man nicht bestehen, deshalb sagt man halt "der erste wird nur in der Warmlaufphase benötigt". Reinigen tut er natürlich auch noch bei warmen Motor ebenso.
     
  7. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die ausführliche Erklärung :)
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. sharky

    sharky Super Moderator

    Dabei seit:
    04.01.2001
    Beiträge:
    3.874
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viper, 928 GTS, ML 55 AMG
    hee, andré, mäh mal das gras, sonst findest du bald dein autochen net mehr wieder :D
     
  10. Daggi

    Daggi Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das ist doch ein Toyota Rasenmäher rolleyes
     
Thema:

Zum AU ohne 1e Kat möglich?

Die Seite wird geladen...

Zum AU ohne 1e Kat möglich? - Ähnliche Themen

  1. Audio System & iPhone 5s: Telefonie über Bluetooth nicht möglich

    Audio System & iPhone 5s: Telefonie über Bluetooth nicht möglich: Ich habe einen Toyota Verso Baujahr 2009 mit dem Audio System W53834 ohne Navigation. Bisher hatte ich mit meinen Handys und der Bluetooth...
  2. Radio 58806 mit LFB vom 2005er RAV4 möglich?

    Radio 58806 mit LFB vom 2005er RAV4 möglich?: Hallo! Erstmal ein ganz kurzes Intro zu mir: Mein Name ist Martin - 41 Jährchen auf dem Buckel - Seit Ostern bin ich RAV4 II Diesel Fahrer und...
  3. Camry v10 mit 19" möglich??

    Camry v10 mit 19" möglich??: Hallo zusammen, meine Frage habt ihr ja schon im Titel gelesen! Ich weiß das 18" kein großes Problem darstellt. Aber ich plane grad etwas und bin...
  4. Yaris verso, MK1 auf Facelift Umbau möglich ?

    Yaris verso, MK1 auf Facelift Umbau möglich ?: Hallo, Ich bin' s der neue. So Gott will, sattele ich demnächst von einem Smart 450 cdi auf einen Yaris Verso MK1 um. Kann man die Front auf...
  5. Frage zur Freetronic (Halbautomatik) Pumpe / AU

    Frage zur Freetronic (Halbautomatik) Pumpe / AU: Hallo zusammen, ich habe vor 18 Monaten einen Toyota Yaris mit Freetronic gekauft, da ich unbedingt einen Yaris wollte, den´s mit meinem Budget...