Zum AU ohne 1e Kat möglich?

Diskutiere Zum AU ohne 1e Kat möglich? im Motor Forum im Bereich Technik; Habe vor einem halben jahr meinen 1e Kat rausgenommen und ersetzt durch ein 65 mm Rohr. Mein problem ist nun das mein Vater den 1e Kat...

  1. #1 medfear, 04.08.2002
    medfear

    medfear Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2002
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Habe vor einem halben jahr meinen 1e Kat rausgenommen und ersetzt durch ein 65 mm Rohr. Mein problem ist nun das mein Vater den 1e Kat verschrotten lassen hat wo ich in Urlaub war, kann ihn also nicht eben wieder dran machen wenn ich zum AU muss.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dirty Elch, 04.08.2002
    Dirty Elch

    Dirty Elch Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Der erste Kat ist nur in der Kaltlaufphase aktiv.

    Das heist, dass Du bei der ASU keine Probleme bekommst, da die ASU bei warmem Motor gemacht wird. :D
     
  4. #3 Andreas-M, 04.08.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Eben, der zweite Kat ist der eigentliche Hauptkat, der erste nur für die Kaltlaufphase, weil der Motor da wesentlich mehr Abgase erzeugt. Bei warmen Motor übernimmt der Hauptkat alles. Also schön warm fahren und ruhigen gewissens zur Abgasuntersuchung.
     
  5. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn der 2. KAT drinbleibt, schluckt dieser doch Leistung, oder nicht?

    Mir ist nicht ganz klar, wie man den KAT in der warmen Phase "deaktiviert" ?(
     
  6. #5 Andreas-M, 04.08.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Klar schluckt der 2. Kat immer noch etwas Leistung, aber nicht so wie der erste gleich hinterm Turbo. Logisch, ganz ohne Kats ist fürn Turbo-Motor am besten, dann gibts wiederum keine AU. Kompromisse muß man dann schon eingehen.

    Und das "deaktivieren" des ersten Kats ist vielleicht mißverständlich ausgedrückt. Also er wird nicht irgendwie weg-oder-ausgeschaltet: natürlich ist der immer noch da, und tut auch bei warmen Motor seinen Dienst. Nur: bei den Abgasen des warmen Motors reicht der zweite alleine aus, um die AU zu bestehen. Die Werte mit beiden Kats sind etwas besser, aber reichen tut so gerade auch der Hauptkat. Würde man mit kaltem Motor zur AU fahren würde man nicht bestehen, deshalb sagt man halt "der erste wird nur in der Warmlaufphase benötigt". Reinigen tut er natürlich auch noch bei warmen Motor ebenso.
     
  7. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die ausführliche Erklärung :)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. sharky

    sharky Super Moderator

    Dabei seit:
    04.01.2001
    Beiträge:
    3.874
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viper, 928 GTS, ML 55 AMG
    hee, andré, mäh mal das gras, sonst findest du bald dein autochen net mehr wieder :D
     
  10. Daggi

    Daggi Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das ist doch ein Toyota Rasenmäher rolleyes
     
Thema:

Zum AU ohne 1e Kat möglich?

Die Seite wird geladen...

Zum AU ohne 1e Kat möglich? - Ähnliche Themen

  1. Corolla KE25 Umbau zum TE27 möglich?

    Corolla KE25 Umbau zum TE27 möglich?: Hallo, wer hat Erfahrungen zum Umbau eines KE25 Corollas zum TE25 oder gar TE27? Was braucht man alles? Bzw. welches Spenderfahrzeug sollte man...
  2. Starlet GT Turbo Teile aus UK (auch andere Fhzg. möglich)

    Starlet GT Turbo Teile aus UK (auch andere Fhzg. möglich): Moin, in einem anderen Thread habe ich bereits meine Teiletransporttour nach England beworben. Diese wird in 2-3 Wochen statt finden. Für...
  3. Kein starten mehr Möglich (Yaris 1.3 VVT-I)

    Kein starten mehr Möglich (Yaris 1.3 VVT-I): Hallo, die letzte zeit häuften sich Startprobleme, manchmal musste man anschieben,dann sprang er an, seit gestern ging aber garnichts mehr......
  4. Kat defekt - RAV4 II - Welches Ersatzteil ist brauchbar ?

    Kat defekt - RAV4 II - Welches Ersatzteil ist brauchbar ?: Moijn, mein RAV4 II ist mit 14 J, bei 192 Tsd km, in die Jahre gekommen, sollte mir aber noch ein paar Jährchen erhalten bleiben, was sich jedoch...
  5. Shortblock Probleme RAV4 1.8 125PS möglich???

    Shortblock Probleme RAV4 1.8 125PS möglich???: Kurze schnelle Frage. Gehört der 1.8 125PS Motor im Rav4 4x2 ab 2001 auch zu den Shortblock gefährdeten Motoren? Gab es beim Rav4 Fälle von...