Zündzeitpunkt einstellen

Diskutiere Zündzeitpunkt einstellen im Motor Forum im Bereich Technik; Hi Leute ! Mein Carina läuft zwar ganz gut, habe aber trotzdem insider Tips bekommen, mein Ventilspiel um 0,05mm zu erhöhen. Habe einen...

  1. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute !

    Mein Carina läuft zwar ganz gut, habe aber trotzdem insider Tips bekommen, mein Ventilspiel um 0,05mm zu erhöhen.

    Habe einen geborenen Mechaniker in meiner nähe, vom alten Stahl, der mir daa Spiel einstellen kann.

    Aber wie kann ich den Zündungszeitpunkt verstellen ? Original ist er bei 10? , er soll aber auf 15 gestellt werden. Wie erfolgt das ?

    MFG Popey
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bremsenbenno, 22.09.2006
    bremsenbenno

    bremsenbenno Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    was ist das denn für ein blödsinn???

    laß die kiste laufen und gut ist.

    diesen ganzen kaputtschraubern gehören die hände abgehackt
     
  4. #3 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Hart ausgedrückt aber du hast da nicht ganz unrecht.
     
  5. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi Jungs, ich habe vergessen zu erwähnen, das diese Angaben für Autogas sind, um die Ventile zu schonen.

    [​IMG]
     
  6. #5 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Mensch, na sag das doch gleich !

    Für den ZZP wirst du am Diagnosestecker ne Brücke setzen müssen.
    Dann siehst du die Markierung auf der Scheibe. Dann wie gewochnt einstellen.

    Gruß

    Rod
     
  7. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ja, vergessen ;) !

    Das heißt also sowas hat nur der Toyota-Händler oder was ?
     
  8. #7 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Nö, kannst du selber machen. Musst nur ein Stück Draht an die richtige
    Stelle im Diagnosestecker stecken und dann die Strobolampe benutzen.
     
  9. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Bitte um erläuterung. :D
     
  10. #9 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Wenn du die ZZP-Lampe benutzt ohne die Brücke, dann siehst du keine
    Markierung auf der Riemenscheibe der KW.
    Mit der Brücke ja.

    Leider habe ich kein Buch von deinem Motor, sonst würde ich dir die Klemmen
    nennen.
     
  11. #10 bremsenbenno, 22.09.2006
    bremsenbenno

    bremsenbenno Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Te1 nach Ee1
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Jo danke, woher bekomme ich den so eine Lampe !
     
  13. #12 Stephan*SAD, 22.09.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Gibts in nem guten Werkzeugverkauf

    Aur der Riehmenscheibe die Kerbe am besten mit weißem Edding markieren, dann überbrücken am diagnosestecker. und die eben markierte OT-Marke auf 15 Grad stellen gut is
     
  14. #13 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Conrad, Baumarkt usw.
     
  15. #14 gazelle, 25.09.2006
    gazelle

    gazelle Junior Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    NEVER CHANGE A RUNING SYSTEM!!!!!!!!!!
    Wenn er läuf dann mach gar nichts!!
     
  16. #15 Roderic McBrown, 26.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22

    Kann sein das er sich sonst die Ventile abbrennt. Gas entwickelt mehr Hitze.
     
  17. #16 gazelle, 26.09.2006
    gazelle

    gazelle Junior Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das mit dem gas muss ich wohl irgendwie überlesen haben.
    Ich würd aber trotzdem nichts ändern.
    Wir ham auch einige Kunden die auf Gas umgerüstet haben und die laufen auch ohne verändertem Ventilspiel problemlos.
     
  18. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1

    Hi Leute,
    Ist das normal das nach dem entfernen der Überbrückung, die Markierung auf 20° springt, obwohl das mit der Überbrückung auf 15° war ?
     
  19. #18 webkobold, 20.08.2008
    webkobold

    webkobold Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    hi ... jo is orginal ... genau aus diesem grund muß man ja überbrücken ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ja, ;) aber die Überbrückung muss ja raus, bleibt der ZZP dann auf den von mir eingestellten wert, oder Springt der Automatisch zurück?
     
  22. #20 Ädam`s, 20.08.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    der bleibt bei deinem wert.
     
Thema:

Zündzeitpunkt einstellen

Die Seite wird geladen...

Zündzeitpunkt einstellen - Ähnliche Themen

  1. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  2. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  3. Bilder einstellen?

    Bilder einstellen?: Wie bekomme ich denn Bilder vom Handy eingestellt?Habe Bilder und kann die nicht einstellen per Handy.
  4. Scheinwerfer einstellen.

    Scheinwerfer einstellen.: Kann mir mal bitte jemand ein aussagekräftiges Bild schicken, auf dem man erkennt wo ich die Scheinis höher stelle.
  5. Muss man an dem Motor Ventilspiel einstellen?

    Muss man an dem Motor Ventilspiel einstellen?: Hallo Toyotagemeinde, ich hab da ein Problem. Ich fahre eine Lotus Elise mit einem Toyota 1,6l 1ZR-FAE Motor Baujahr 2012. Mein Lotushändler ,...