Zündzeitpunkt einstellen

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Popey, 22.09.2006.

  1. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute !

    Mein Carina läuft zwar ganz gut, habe aber trotzdem insider Tips bekommen, mein Ventilspiel um 0,05mm zu erhöhen.

    Habe einen geborenen Mechaniker in meiner nähe, vom alten Stahl, der mir daa Spiel einstellen kann.

    Aber wie kann ich den Zündungszeitpunkt verstellen ? Original ist er bei 10? , er soll aber auf 15 gestellt werden. Wie erfolgt das ?

    MFG Popey
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bremsenbenno, 22.09.2006
    bremsenbenno

    bremsenbenno Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    was ist das denn für ein blödsinn???

    laß die kiste laufen und gut ist.

    diesen ganzen kaputtschraubern gehören die hände abgehackt
     
  4. #3 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Hart ausgedrückt aber du hast da nicht ganz unrecht.
     
  5. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi Jungs, ich habe vergessen zu erwähnen, das diese Angaben für Autogas sind, um die Ventile zu schonen.

    [​IMG]
     
  6. #5 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Mensch, na sag das doch gleich !

    Für den ZZP wirst du am Diagnosestecker ne Brücke setzen müssen.
    Dann siehst du die Markierung auf der Scheibe. Dann wie gewochnt einstellen.

    Gruß

    Rod
     
  7. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ja, vergessen ;) !

    Das heißt also sowas hat nur der Toyota-Händler oder was ?
     
  8. #7 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Nö, kannst du selber machen. Musst nur ein Stück Draht an die richtige
    Stelle im Diagnosestecker stecken und dann die Strobolampe benutzen.
     
  9. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Bitte um erläuterung. :D
     
  10. #9 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Wenn du die ZZP-Lampe benutzt ohne die Brücke, dann siehst du keine
    Markierung auf der Riemenscheibe der KW.
    Mit der Brücke ja.

    Leider habe ich kein Buch von deinem Motor, sonst würde ich dir die Klemmen
    nennen.
     
  11. #10 bremsenbenno, 22.09.2006
    bremsenbenno

    bremsenbenno Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Te1 nach Ee1
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Jo danke, woher bekomme ich den so eine Lampe !
     
  13. #12 Stephan*SAD, 22.09.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Gibts in nem guten Werkzeugverkauf

    Aur der Riehmenscheibe die Kerbe am besten mit weißem Edding markieren, dann überbrücken am diagnosestecker. und die eben markierte OT-Marke auf 15 Grad stellen gut is
     
  14. #13 Roderic McBrown, 22.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Conrad, Baumarkt usw.
     
  15. #14 gazelle, 25.09.2006
    gazelle

    gazelle Junior Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    NEVER CHANGE A RUNING SYSTEM!!!!!!!!!!
    Wenn er läuf dann mach gar nichts!!
     
  16. #15 Roderic McBrown, 26.09.2006
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22

    Kann sein das er sich sonst die Ventile abbrennt. Gas entwickelt mehr Hitze.
     
  17. #16 gazelle, 26.09.2006
    gazelle

    gazelle Junior Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das mit dem gas muss ich wohl irgendwie überlesen haben.
    Ich würd aber trotzdem nichts ändern.
    Wir ham auch einige Kunden die auf Gas umgerüstet haben und die laufen auch ohne verändertem Ventilspiel problemlos.
     
  18. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1

    Hi Leute,
    Ist das normal das nach dem entfernen der Überbrückung, die Markierung auf 20° springt, obwohl das mit der Überbrückung auf 15° war ?
     
  19. #18 webkobold, 20.08.2008
    webkobold

    webkobold Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    hi ... jo is orginal ... genau aus diesem grund muß man ja überbrücken ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ja, ;) aber die Überbrückung muss ja raus, bleibt der ZZP dann auf den von mir eingestellten wert, oder Springt der Automatisch zurück?
     
  22. #20 Ädam`s, 20.08.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    der bleibt bei deinem wert.
     
Thema:

Zündzeitpunkt einstellen

Die Seite wird geladen...

Zündzeitpunkt einstellen - Ähnliche Themen

  1. T18 - Handbremse einstellen

    T18 - Handbremse einstellen: Hallo zusammen, Ich hab erhebliche Probleme meine Handbremse gleichmäßig einzustellen. gemacht wurden: Normale Bremsen scheiben und Klötze neu....
  2. Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus

    Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus: Hallo! Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Yaris XP13M und bin insgesamt sehr zufrieden! Ein Wehrmutströpchen ist das verbaute...
  3. Einstellung Vorderachse TA23

    Einstellung Vorderachse TA23: Hallo zusammen. Im April mußte meine TA23 zum Tüv, da sein Kugelkopf ausgeschlagen war mußte der Hebel am Lenkgetriebe getauscht werden. Zum Glück...
  4. Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen)

    Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen): Hallo alle, nach einem Mazda3 bin ich wieder bei Toyota gelandet und habe mir einen Auris Hybrid geholt. Da dieser aber nur 4 Speicherplätze für...
  5. Wie kann ich einen Biete Eintrag im Marktplatz einstellen?

    Wie kann ich einen Biete Eintrag im Marktplatz einstellen?: Hi, ich stelle mich irgendwie zu doof an, um im Marktplatz einen "Biete" Eintrag zu eröffnen. Ich poste dies nun hier, mit der Bitte den Beitrag...