Zündspule einzeln oder alle tauschen ??

Diskutiere Zündspule einzeln oder alle tauschen ?? im Motor Forum im Bereich Technik; N'abend, nach 211 Tkm habe ich nun meinen ersten wirklichen Defekt. Nachdem mein Yaris heute morgen extrem ruckelte bin ich in die Werkstatt und...

  1. CMAS

    CMAS Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    N'abend,

    nach 211 Tkm habe ich nun meinen ersten wirklichen Defekt.

    Nachdem mein Yaris heute morgen extrem ruckelte bin ich in die Werkstatt und der Tester sprach, das es Zünstörungen am 2. Zylinder gibt, also wahrscheinlich die Zündspule, Kerzen sind noch nicht alt und sehen gut aus, tausche ich jedoch auch aus, um auf Nummer sicher zu gehen.

    Nun meinte der Senior Chef, man sollte besser alle Zündspulen tauschen und ich müsste drauf achten, dass alle vom gleichen Hersteller sind. Ansonsten könnte durch unterschiedlich Spannungsspitzen der Spulen das Steuergerät kaputt gehen. Ich kriegs schon nimmer richtig zusammen....

    Nachdem jedoch eine Spule um die 90-100 Euro kostet, würde ich es mir gerne schenken nun alle 4 zu tauschen, jedoch habe ich auch keinen Bock drauf, mein Steuergerät zu schrotten.

    Hat jemand mit so nem Sachverhalt Erfahrungswerte ????
     
  2. Anzeige

  3. #2 Nordgeist, 23.10.2009
    Nordgeist

    Nordgeist Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Was gleich alle 4 Spulen tauschen? Der möchte doch nur gut an dir verdienen.
    Ich würd nur das tauschen was defekt ist. Nimmst halt eine original Zündspule
    und keine ausm Zubehör dann klappt es auch mit dem Steuergerät^^
     
  4. #3 Swiss Didiboy, 23.10.2009
    Swiss Didiboy

    Swiss Didiboy Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E ST191 UKP
    Original Zündspule nehmen, dann geht nichts anderes kaputt. Die ZKabel sind noch i.O.? Stecker schlagen nicht durch? Wiederstand ausmessen lassen, wenn Abweichungen zwischen 1-4, dann ZK-Satz wechseln, auf jeden Fall, sonst machst die neue Spule schnell hin.
     
  5. #4 INTERCEPTOR, 24.10.2009
    INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    der 1,3er Yaris hatte nie Zündkabeln sondern nurmehr die HKZ Zündspulen - pro Zyl. eine!

    Nur wenn der Tester einen P0300 oder P030x Code ausspuckt hat das noch lange nichts mit der Zündanlag zu tun. Mangelnde Kompression (Ventilsitz undicht, Kolbenringe abgenutzt, Kofpdichtung, Ventilspiel falsch) oder auch nicht optimales Gemisch (Einspritzdüse tropft, zerstäubt nicht richtig) können genau so gut daran schuld sein.

    Das heißt... zuerst Kompression messen und Druckverlust messen. Sollte dort alles i.O sein dann den Injektor von einem anderen Yaris probieren. (schritt für Schritt) Oder eben den 4. Inj. auf die 2. Position geben und schaun ob sich dann etwas ändert! Wenn nicht Zündspule von 4 auf 2 gebn und wieder schaun ob sich die Missfire ändern.
     
  6. CMAS

    CMAS Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    danke für die Antworten..........komme gerade aus der Werkstatt zurück.

    Es wurde die Zündspule vom 2. Zylinder getauscht, sowie die Zündkerzen. Zündspule ist nicht von DENSO wie die anderen 3, sondern irgend eine andere.
    Auto läuft ganz normal, so wie vorher, Zündspule wird etwas über 100 Euro kosten + Zündkerzen + Einbau + Steuer. Rechnung werde ich die nächsten Tage zugeschickt bekommen.
     
  7. #6 Swiss Didiboy, 26.10.2009
    Swiss Didiboy

    Swiss Didiboy Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E ST191 UKP
    Ufff...peinlich so was :( is ja logisch, dass es direkt funkt ?(
     
  8. CMAS

    CMAS Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute die Rechnung bekommen...

    - Zündspule 93.-
    - 4 x Zündkerzen 19,08
    - Luftfilter 14,50
    + Arbeitslohn 47,-
    + Frachkosten ( Expresslieferung üner Nacht ) 6,80
    + Steuer

    = 214,65

    Auto läuft wieder wie gewohnt.
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.985
    Zustimmungen:
    537
    wenn man sich jeden einzelnen posten anguckt, ist das ok, wenn man sich die summe ansieht, ises schon ne menge.

    rechne mal aus, was es gekostet hätte, wenn du den tollen rat befolgt hättest, alle 4 zündspulen zu tauschen. da wärste arm bei geworden.
     
  11. CMAS

    CMAS Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Also so ca. 442 Euro hätten nur die Zündspulen gekostet, ohne Einbau !!

    Ich habe mich dazu entschlossen, den Rat des Senior Chefs nicht zu befolgen, da ich mich kaum vorstellen kann, dass z.B. jemand an nem 6- oder 8- Zylinder alle Spulen tauschen lässt, wenn eine kaputt geht.
    Dass man Zündkerzen satzweise tauscht, kann ich verstehen, aber bei Spulen von über 100 Euro / Stück muss man mal ein bissel auf'm Teppich bleiben. ;)
     
Thema: Zündspule einzeln oder alle tauschen ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aygo zündspule defekt

    ,
  2. rav 4 wieviele zündspulen

    ,
  3. zündspule defekt toyota

    ,
  4. Zündspule defekt nur eine wechseln,
  5. zündspule kosten,
  6. toyota einzelfunkenzündspule messen,
  7. lexus zündspulen oder steuergerät,
  8. warum alle zündspulen auf einmal wechseln,
  9. zündspule 4 zylinder wechseln toyota auris,
  10. zündspule yaris ,
  11. Toyota Rav4 wie viele Zündspulen,
  12. Zündspule bei Toyota T25 tauschen,
  13. toyota yaris kolben defekt,
  14. zündspule defekt alle tauschen oder einzelne,
  15. 4 zündspulen wechseln,
  16. toyota avensis zündspule wechseln kosten,
  17. avensis zündspule wechseln kosten,
  18. toyota zündspüler,
  19. muss man wenn man eine Zündspule tauscht gleich alle tauschen,
  20. toyota corolla zündspule defekt,
  21. Toyota auris zündspule b wo,
  22. warum alle zündspulen wechseln,
  23. zündspule für toyota auris,
  24. probleme mit zündspule toyota verso,
  25. zündspule toyota avensis wechseln
Die Seite wird geladen...

Zündspule einzeln oder alle tauschen ?? - Ähnliche Themen

  1. SUCHE Toyota Rav 4 Diesel (eventuell Tausch)

    SUCHE Toyota Rav 4 Diesel (eventuell Tausch): Hello Zusammen.:hurra Suche einen Rav 4 Diesel 2. Generation. Gerne mit Anhängerkupplung und Tüv. Bevorzugt in Berlin Brandenburg. Würde...
  2. Radio/Navigation im Rav4 Bj.2010 tauschen

    Radio/Navigation im Rav4 Bj.2010 tauschen: Guten Tag zusammen, ich würde gerne in meinem RAV 4 Baujahr 2010 das alte Navigation austauschen. Da ich die Lenkradbedienungsfunktion und eine...
  3. Carina E Wischerhebel tauschen

    Carina E Wischerhebel tauschen: Hallo zusammen, weiß jemand ob man die Lenksäulenverkleidung abbekommt, ohne das Lenkrad zu demontieren? Müsste da mal an den Hebel dran und da...
  4. Antenne mit Fuß tauschen RAV4 Bj.2004

    Antenne mit Fuß tauschen RAV4 Bj.2004: Hallo, bin neu hier im Forum. Habe seit letzter Woche einen RAV4 Bj.2004 wo hinten seltsamer Weise die Antenne aus dem Fuß gebrochen ist. Beim...
  5. Außenspiegel tauschen RAV 4 BJ2006

    Außenspiegel tauschen RAV 4 BJ2006: Hallo, Kann mir jemand sagen ob die komplette Türverkleidung runter muss, oder ob man auch so an das Kabel kommt. Sollte sie komplett runter,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden