Zahnriemen wechseln?

Diskutiere Zahnriemen wechseln? im Motor Forum im Bereich Technik; Meine Rina TD hat jetzt über 90000km drauf, jetzt steht bald der Zahnriemenwechsel auf dem Programm. Hab mal bei Toyota nachgefragt und alleine...

  1. #1 rina_97, 20.02.2003
    rina_97

    rina_97 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2001
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Meine Rina TD hat jetzt über 90000km drauf, jetzt steht bald der Zahnriemenwechsel auf dem Programm. Hab mal bei Toyota nachgefragt und alleine das Material kommt dort auf €280,- beim ATU kostet das Material ca. €180,- ist das ein grosser Qualitätsunterschied, ich meine der Zahnriemen beim ATU oder Forstinger ist eh von Gates und ich glaub so schlecht sind die ja nicht, oder? Noch eine Frage bezüglich Einbau, ein Freund meinte er könnte mir dabei helfen, er war früher beim Midas, muss ich das auf was besonderes aufpassen, bei der Spannung kann man ja eh keine Fehler mehr machen mit der Spannrolle, oder? Bitte um Antworten bevor was wir was falsch machen und mein Motor eingeht.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 carthum, 20.02.2003
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Die ATU-Teile kannste ruhigen Gewissens nehmen. Und viel falsch machen kann man auch nicht. Der Riemen wird über die Spannrolle gespannt, über eine Zugfeder. Welcher Motor ist das denn?
     
  4. Hanry

    Hanry Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST185 / T25 / T22 / AE92 / Rallyetrabi / Wartburg 311 / Wartburg1.3
    Ich hole meine Toyota Zahnriemen immer bei Boschdienst.
    Wenn du einen Zahnriemensatz (Zahnriemen und alle Spannrollen)von Nipparts (wird das so Geschrieben? ?( ) nimmst, sind da oft Koyo Spannrollen drin. Das ist Toyota Erstausrüster !!!! :]
    Meist ist der Satz so teuer wie bei Toyota nur der Zahnriemen !!! ;)

    Mit freundlichen Grüßen Erik
     
  5. #4 Schuttgriwler, 21.02.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Nur noch soviel: Wenn, dann auch die Spannrolle wechseln. Meist geben die den Geist auf und der herunterhüpfende Riemen erledigt dann des Rest.

    gruß

    dennis
     
  6. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    beim zahnriemen is wichtig das du die makierungen kennst und aufpaßt das da nichts verutscht wenn er auch die pumpe antreibt ist vorsicht geboten.
    bevor ihr startet auf jeden fall kurbelwelle zweimal durchdrehen dann kann nichts schief gehen :rolleyes:
     
  7. #6 Frank W, 22.02.2003
    Frank W

    Frank W Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2001
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Alfa Romeo 156 SW , Celica TA23, Corolla E11 1.6 G6 Corolla E12
    Du kannst mit ruhigen Gewissen die Teile von Atu verwenden allerdings ist es von vorteil gleich die Spannrolle mit zu wechseln.....
    Gruß Frank
     
  8. #7 rina_97, 22.02.2003
    rina_97

    rina_97 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2001
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Infos. Es ist übrigens ein CT190 das ist der 2,0 TD mit 83PS.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 carthum, 22.02.2003
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Das ist dann sozusagen der 2C mit Turbo (2C-T). Ich kann Dir die paar Seiten zum ZR-Wechsel aus der Reparaturanleitung gerne scannen, wenn Du willst. Aber eigentlich ist das wirklich nicht sonderlich schwer.
     
  11. #9 kawarobsi, 22.02.2003
    kawarobsi

    kawarobsi Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.01.2003
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Zahnriemen wechsel

    Wenn du denn Motor auf die Markierungen gestellt hast schraub in das Rad der Einspritzpumpe zwei 6er Schrauben um das Rad zu fixieren dann verdreht sich es nicht wenn du denn neuen Riemen auflegst ,na dann viel Spaß!!
     
Thema:

Zahnriemen wechseln?

Die Seite wird geladen...

Zahnriemen wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Zahnriemen oder Kette ?

    Zahnriemen oder Kette ?: Guten Abend, Ich habe einen Corolla LB Linea Luna Jg.98 106'000 km Automat Nun die Frage hat der Zahnriemen oder Kette. In der Betriebsanleitung...
  2. Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen

    Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen: Hallo zusammen. Möchte morgen meinen Zahnriemen wechseln. Wenn ich mir die teile liste ansehe frag ich mich wie der Riemenspanner funktioniert?...
  3. Zahnriemen oder kette

    Zahnriemen oder kette: Leider habe ich keine (für mich verständliche Antwort gefunden - mein Problem) Aber bei Corolla E11, 4E - Fe Bj 8.98 hat der Zahnriemen oder...
  4. Yaris 1.3 VVT-I 2005 Kupplung wechseln

    Yaris 1.3 VVT-I 2005 Kupplung wechseln: Hallo, ich will beim 1.3VVT-I 87Ps (bj 2005) die Kupplung wechseln, vielleicht hat das ja hier schon wer gemacht und kann mir sagen wie aufwendig...
  5. Radlager beim Carina E wechseln

    Radlager beim Carina E wechseln: Hallo, ich habe eine Carina E Bj. 1992 mit 4afe Motor und muß mein Radlager vorne wechseln. Mit welchem Drehmoment gehört die Antriebswelle -...