Yaris XP9 - Lambdasonde

Diskutiere Yaris XP9 - Lambdasonde im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, vor ein paar Tagen meldete die Motorkontrollleuchte einen Fehler, nämlich den P0138. In der Beschreibung im Diagnosebericht (vom...

  1. magicB

    magicB Junior Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    vor ein paar Tagen meldete die Motorkontrollleuchte einen Fehler, nämlich den P0138.

    In der Beschreibung im Diagnosebericht (vom Händler) heisst es:
    "Zu hohe Spannung im Schaltkreis der Lambda-Sonde (Zylindergruppe 1, Sonde 2)."

    Kann mir wer verraten, wo genau sich diese Sonde befindet (siehe Bild im Anhang) und hat evtl. wer
    von euch die benötigte Teilenummer davon?


    Vielen Dank und viele Grüße
    Christoph
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Clubber, 31.10.2015
    Clubber

    Clubber Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Auris Club
    Nr. 1 ist die Lambda-Sonde Zylindergruppe 1 Sonde 1, also Vorkatsonde, die defekte sitz im abgasrohr hinter dem katalysator

    Nr. 2 ist ein schalter vom Getriebe
     
  4. #3 magicB, 31.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2015
    magicB

    magicB Junior Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hi Clubber,

    kommt man da deiner Meinung nach noch einigermaßen gut ran, wenn man wie ich sich unter das Auto legen muss?

    2...sah für mich wie ne Lambdasonde aus ;)

    Danke!

    EDIT: Habs mir angesehen eben, wohl kein Akt...grade schon etwas WD40 drangesprüht, damit sie sich hoffentlich gut lösen lässt.

    Kannst du (oder wer anders) einen bestimmten Hersteller empfehlen? Die Preise liegen ja mit ca. 50-150 Euro weit auseinander...

    Beste Grüße!
     
  5. magicB

    magicB Junior Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Nur, um noch mal ganz sicher zu gehen, hier noch ein Foto...sitzt aber noch vor dem Kat?
     

    Anhänge:

  6. #5 Clubber, 01.11.2015
    Clubber

    Clubber Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Auris Club
    Ja das ist die gesuchte! Würde dir nur die original Toyota empfehlen, mit Zubehör hab ich schon schlechte Erfahrungen gemacht
     
  7. magicB

    magicB Junior Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Was sich inzwischen getan hat:

    Habe eine neue Sonde gekauft (NTK) und eingebaut.
    Fast ein Tag war Ruhe, jetzt fängt alles wieder von vorne an :-(

    Habe einen OBD-II Bluetooth-Adapter gekauft und folgende Fehlermeldungen
    mit der App "Torque" erhalten (siehe Bilder im Anhang).

    Bild 1: Echtzeit-Informationen während der Fahrt bei Tempo 80
    Bild 2: Testergebnis

    Die neue Sonde auch schon kaputt?
    Oder woran könnte es noch liegen?

    Habe keinen Defekt am Auspuff etc. finden können...bin mit dem Latein am Ende :/
     

    Anhänge:

    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      808,3 KB
      Aufrufe:
      86
    • 2.png
      2.png
      Dateigröße:
      297,7 KB
      Aufrufe:
      98
  8. #7 Clubber, 09.11.2015
    Clubber

    Clubber Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Auris Club
    Entweder tritt Fall 1 ein... wer billig kauft kauft 2 mal...
    Ich hab dir ja empfohlen eine originale zu verbauen

    Wenn Fall 2 eintritt ist das Motorsteuergerät oder Motorkabelbaum/Stecker defekt
     
  9. magicB

    magicB Junior Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Hi!

    Das hatte ich eigentlich auch vor, nur überzeugte mich ein Zubehör-Händler, dass diese "Erstausrüster-Qualität" bieten würde.

    Vermeintlich defekte reklamiert und zum Toyota-Partner...dort wurde leider auch eine aus dem Zubehör verbaut. Auto abgeholt und nach 20 Minuten Fahrt springt die MKL wieder an :/

    Hoffe, es ist nichts großes :(
     
  10. #9 Clubber, 12.11.2015
    Clubber

    Clubber Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Auris Club
    Welcher Motor ist genau verbaut?
     
    magicB gefällt das.
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.368
    Zustimmungen:
    226
    wenn die reparatur von einem händler durchgeführt wurde, würde ich den jetzt auch zunächst mal mit der weiteren fehlersuche beauftragen.

    dazu dann aber sagen, dass nur nach rücksprache weitere, für dich kostenpflichtige, reparaturen durchgeführt werden dürfen.
     
    magicB gefällt das.
  13. magicB

    magicB Junior Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Nach gut 6 Tagen, die der Wagen in der Werkstatt diagnostiziert wurde, ist der Fehler behoben.
    Mit Hilfe von einem Vergleichswagen wurden die Sonden zum Test getauscht. Dabei stellte sich
    heraus, das die scheinbar defekte Lambdasonde 2 nicht defekt war, sondern die defekte die Sonde
    1 war. Warum auch immer das Motorsteuergerät den Fehler ausgespuckt hat.

    Die Frage zum Motor habe ich erst jetzt gesehen, es ist ein 1.33 VVT-i "Cool" mit 101 PS.

    Danke allen Kommentatoren hier, besonders Clubber!
     
    Cybexx gefällt das.
Thema: Yaris XP9 - Lambdasonde
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris drehmoment lambdasonde

    ,
  2. lambdasonde corolla verso ausbauen

    ,
  3. test meinungen toyota yaris xp9

    ,
  4. toyota yaris p1 p0138,
  5. welche lambdasonde yaris p1,
  6. lambdasonde corolla verso,
  7. welche lambdasonde toyota yaris xp9,
  8. toyota yaris sonde vorkat,
  9. lamdasonde beim Toyota yaris 1.33 101 Ps oft defekt,
  10. toyota yaris 1.33 lambda sonde
Die Seite wird geladen...

Yaris XP9 - Lambdasonde - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  2. 2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last

    2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last: Moin moin liebe Forengemeinde, ich benötige euren Rat. Ich fahre unten abgebildeten Yaris, habe aktuell 298tkm auf der Uhr und...
  3. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  4. Toyota Yaris XP9 TS Executive

    Toyota Yaris XP9 TS Executive: Hey Leute, ich bin auf der Suche nach einem Yaris TS, nicht älter als 2007 EZ, in der Executive Ausstattung. Sollte nicht alzu weit vom Saarland...
  5. Kaufberatung Yaris 1 TS 1.5

    Kaufberatung Yaris 1 TS 1.5: Liebe Leute, die Twingo-Ära meiner Frau neigt sich dem Ende zu. Der letzte Gebrauchte war eine Enttäuschung. Ich selbst habe ohnehin sehr...