Yaris Veso /Motorumbau / Wegfahrsperre ändern

Diskutiere Yaris Veso /Motorumbau / Wegfahrsperre ändern im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo , Habe in einem Yaris Verso den Motor umgebaut , stammt aus einem Ts ,Jetzt habe ich das Problem mit der Wegfahrsperre ,wil ich ja auch das...

  1. #1 MatscheAE82, 06.03.2012
    MatscheAE82

    MatscheAE82 Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Corolla AE 82 GT 20V, Yaris P1 TS ,Yaris Verso P1 TS ,RennYaris P1 RCN,VLN ,24H ,Toyota Proace Bus
    Hallo ,
    Habe in einem Yaris Verso den Motor umgebaut , stammt aus einem Ts ,Jetzt habe ich das Problem mit der Wegfahrsperre ,wil ich ja auch das Steuergerät des TS 1,5 verwenden , Motor läuft aber nur mit dem Steuergerät des alten Motors ( 1,3 ) Hat jemand eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 yellowsnow, 06.03.2012
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    4
    Der Yaris Verso is doch ein 1,5er oder?
    Wenn du zu dem TS-Motor noch nen Hauptschlüssel hast, kannst du deine Schlüssel theoretisch an das TS-Steuergerät anlernen. Man müsste mal versuchen, ob das geht.
     
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.625
    Zustimmungen:
    362
    den yaris 1 verso gibts mit 1,3 und 1,5l motor.
     
  5. #4 RST, 07.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2012
    RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Hallo Martin,
    Du brauchst einen Schlüssel und ein Steuergerät vom TS, die sich "kennen". Dann baust Du am Lenkradschloß die Transponderspule ab, hängst den Schlüssel mit Kabelbinder in die Spule rein und steckst den ganzen Kram unters Armaturenbrett. Jetzt kannst Du den Wagen mit den originalen Schlüsseln starten und der versteckte TS-Schlüssel sorgt dafür, daß das TS-Steuergerät schön läuft.
    Grüße, René
    PS: Und das ganze verraten wir nicht der Versicherung! :)

    Nochwas: Hier gibt's ne Tür für E8! Ist allerdings vom Liftback, weiß nicht, ob das was für Dich ist. Schau's Dir mal an:
    http://www.ebay.de/itm/Tur-links-To...473535744?pt=DE_Autoteile&hash=item45f59e4d00

    Edit #2: für alle anderen: die Tür hat natürlich nix mit der WFS zu tun :D Andere Baustelle!
     
  6. #5 GermanVitz, 07.03.2012
    GermanVitz

    GermanVitz Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    0
    Was ist wenn man den Schlüssel zum steuergerät nicht hat? Kann man die wegfahrsperre umgehen? War der 1.3er ein nz motor?
     
  7. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Nein, keine Chance. Ich habe das ganze mit einem 4E-FE durchgemacht. Die ECU läuft nur an, wenn sie den Code vom richtigen Schlüssel bekommt. Vielleicht gibt's Leute, die durch irgendwelche Hackertricks den Code erzeugen oder den Algorithmus entschlüsseln können, aber ich glaube sowas funktioniert nur im Film. Der Aufwand wäre mit Sicherheit enorm groß und man würde ziemlich viel Fachwissen bezüglich Verschlüsselung von Wegfahrsperren benötigen. Die Lösung ein Steuergerät mit passendem Schlüssel vom Schrott zu holen, ist unendlich viel einfacher. So werden auch Autos geklaut. Kein Dieb geht mit Hacker-Equipment ein Auto klauen. Entweder er hat den passenden Schlüssel zum Auto oder er bringt für seinen Schlüssel einfach die passende ECU mit.

    Neulich hab ich ein Buch von einem amerikanischen Autor gelesen, da hat der Held "mal schnell" einen Rav 4 geknackt. Zitat:" (...) Matt öffnete die Motorhaube, um den Transponder zu überbrücken." Der Autor hat ganz offensichtlich noch nie an einem Toyota einen Motorswap durchgeführt :D
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Yaris Veso /Motorumbau / Wegfahrsperre ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris wegfahrsperre problem

    ,
  2. toyota yaris verso wegfahrsperre

Die Seite wird geladen...

Yaris Veso /Motorumbau / Wegfahrsperre ändern - Ähnliche Themen

  1. Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?

    Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?: Hi zusammen Wollte mal nachfragen , ob hier jemand schonmal einen Yaris Ts XP9 auf das Facelift Modell das es eigentlich nur in der Schweiz gibt...
  2. Yaris 2016 kein Aux

    Yaris 2016 kein Aux: Hallo, meine Yaris 2016 hat eine Standardradio verbaut. Leider kann ich nur über einen USB Anschluss mit einen USB Stick oder IPhone Musik...
  3. wegfahrsperre Auris NRE150

    wegfahrsperre Auris NRE150: Hallo was muss man machen wenn man alle Schlüssel verloren hat.Ich habe eine neu Transponder ECU bestellt.Wie muss ich jetzt vorgehen?
  4. Yaris P1 Bj. 2000 - starker Ölverbrauch

    Yaris P1 Bj. 2000 - starker Ölverbrauch: Moin! Nach langer Zeit melde ich mal wieder mit einer Frage zu meinem Yaris P1, Bj. 2000, 1.0, mit inzwischen 275.000 gelaufenen Kilometer. In den...
  5. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...