Yaris läuft Untertourig

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Yarinubis, 26.01.2010.

  1. #1 Yarinubis, 26.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    HI Leute.

    Mein Yaris Bj.99 1.0 läuft total unruhuig im warmen zustand, wenn er im Leerlauf steht zeigt er keine Touren an.
    Wenn er kalt ist, oder am fahren ist läuft er super.
    Habe was von Drosselklappe, Lehrlaufregler und Unterdruckschläuche gelesen.

    Oder was koennte das sein,
    und wo sitzen die Teile ?

    :rolleyes:

    Laufleistung 254 000km
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BaSk

    BaSk Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25 Travel
    Hi hab auch dne gleichen Yaris un ich glaube der Thread hilft dir ein bisschen weiter ;)

    Klick!

    mfg Nico
     
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    110
    erste frage ist bei toyotas meist, wann zuletzt die üblichen verdächtigen erneuert wurde, soll heissen, wie alt sind zündkerzen, luftfilter, motoröl?

    zweite frage, wann wurde der wagen zuletzt mal richtig heiss gefahren? wenn das lange nicht gemacht wurde, "verdreckt" der motor innerlich.
     
  5. #4 diosaner, 26.01.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis

    So sehe ich das auch. Bei dem Kilometerstand wird bestimmt mal die eine oder andere Wartung ausgelassen.

    Ich würde dem Wägelchen mal wieder eine grosse Wartung spendieren.

    Ein altes Auto braucht eben ein bisschen mehr Pflege.
     
  6. #5 Yarinubis, 27.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Motoröl mache ich Regelmäßig zwischen 10 und 15tkm.
    Filter müsste ok sein und die Kerzen ca. 40 tkm, springt aber auch bei sehr kalten Wetter sehr gut an.
    Was heißt richtig heiß gefahren, wenn du km am Stück meinst, fast jede Woche am Stück 150 km.
    Fahre auch nicht schneller als 120, weil ich den Motor schonen will.

    Danke für die schnellen Antworten.
     
  7. #6 Hockeyplayer, 27.01.2010
    Hockeyplayer

    Hockeyplayer Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Welche Drehzahl hatter denn bei 140? So 4000 rpm? oder weniger?
     
  8. #7 Yarinubis, 27.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    bei 120 ist er kurz vor 4000udm
     
  9. #8 Hockeyplayer, 27.01.2010
    Hockeyplayer

    Hockeyplayer Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Na dann wird die Kiste eigentlich ordentlich durchgepustet,also müssten die Verunreinigungen wegbrennen. Btw.: Ganz schön kurz übersetzt die Kiste...
     
  10. #9 Swiss Didiboy, 27.01.2010
    Swiss Didiboy

    Swiss Didiboy Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E ST191 UKP
    Hallo,
    hast du im Display die orangene Motorwarnleuchte an, wenn der Wagen an ist?
     
  11. #10 Yarinubis, 28.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    die war eine zeitlang am leuchten, Werkstatt meinte Luftmassenmesser säubern.
    Gesgt getan.
     
  12. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Wer hat den sauber gemacht ? Du oder die Werkstatt ?
     
  13. #12 Yarinubis, 28.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich. Der Typ hatt mir gesagt, daß ich nur den Draht mit Bremsenreiniger sauber sprühen soll.
     
  14. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Achtung da hier 2 Sachen verbaut wurden im LMM da ist noch der Ansaugtempfühler mit drin. Das ist der knubbel weiter vorne hinten sind dann die 2 ganz feinen Haardünnen Drähte. Schau nochmal ob hier alles sauber ist und vor allem die Drähte.
     
  15. #14 Yarinubis, 28.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die Drähte sahen recht stabil aus. meinste noch mal sauber machen bringt was gegen das untertourige.
     
  16. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    die Heizdrähte 2 paralell verlaufende sind Haardünn und weiter hinten.
    Ein versuch ist es Wert. Ja kann davon kommen den die Werte vom LMM werden für den Leerlauf benötigt.
     
  17. #16 Yarinubis, 28.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also wenn das nicht funktioniert mit dem säubern soll ich einen neuen kaufen, oder ist das alles halb so willt.
    Klappert ganz schön der kleine.
     
  18. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Auf Verdacht kaufen ist teuer der Lmm kostet glaube ich bei Toyota so um die 180 Euro ?
     
  19. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Yarinubis, 28.01.2010
    Yarinubis

    Yarinubis Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also klappern lassen, bis der Motor raus fällt. :D
    Probiere erst mal alles aus, was hier so beschrieben wurde.
    was kostet eigentlich ne Inspektion, muß ich die bei TOYOTA machen, oder reicht ne freie Werkstatt???
     
  21. #19 Swiss Didiboy, 28.01.2010
    Swiss Didiboy

    Swiss Didiboy Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E ST191 UKP
    Wurde danach den Fehler gelöscht im ECU?
    Wenn nicht, kann es sein, dass noch neue dazugekommen sind.
    Lass mal den Speicher auslesen, nimmt mich doch Wunder was der so alles drinne hat??
     
Thema:

Yaris läuft Untertourig

Die Seite wird geladen...

Yaris läuft Untertourig - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  3. Toyota yaris bj1999 pixelfehler

    Toyota yaris bj1999 pixelfehler: Hallo zusammen, bei meiner schwester ihrem yaris hat sich ein komisches gebilde eingeschlichen. Siehe foto. Kann man da was machen? Denke mal dass...
  4. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....
  5. Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen

    Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen: Hi, seit kurzem hat mein Yaris ein kleines Wehwehchen, das aber zum anstehenden Tüv beseitigt sein sollte: Die Scheibenwaschanlage funktioniert...