Yaris Hybrid VSC abschalten !! (Gelöst !!)

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Dipsey, 08.12.2012.

  1. #1 Dipsey, 08.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2012
    Dipsey

    Dipsey Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris Hybrid, Avensis, Yaris II
    Hallo,
    ich hatte den Yaris XP9F und von diesem kenn ich diesen "Code" um das VSC abzuschalten.
    Das gleiche hab ich jetzt bei meinem Yaris Hybrid vor.
    Kennt irgendjemand den Code oder iwie eine andere Möglichkeit bei dem das VSC abzuschalten?

    Danke im Voraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dipsey, 08.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2012
    Dipsey

    Dipsey Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris Hybrid, Avensis, Yaris II
    Benutzen auf eigene Gefahr !! °.°

    Ok hab was gefunden und es funktioniert für alle die es interessiert:

    "Perform the following steps from (1) through (6) in 60 seconds.

    (1) Turn the power switch on (IG).
    (2) Fully depress the accelerator pedal three with park (P) selected.
    (3) Fully depress the accelerator pedal three with neutral (N) selected.
    (4) Fully depress the accelerator pedal three with park (P) selected.
    (5) Check that "MAINTENANCE MODE" is displayed on the multi-information display.
    (6) Start the engine by turning the power switch on (READY) while depressing the brake pedal. (Done) Turn off car to disable. "

    Auf deutsch:

    1. Bremse treten und halten Zündung auf ON - Motor nicht starten !! dann Schritt 1-6 innerhalb von 60 sek. durchführen

    2. 3 x Gaspedal voll durchtreten in P
    3. 3 x Gaspedal voll durchtreten in N
    4. 3 x Gaspedal voll durchtreten in P
    5. Bei den Tachoanzeigen sollte dann i.was daraufhindeuten, dass sich der Wagen im "Wartungs- Mode" befindet bei mir war das so ein kleines Auto mit nem Ausrufezeichen überm Dach (s.u)
    6. Während man die Bremse noch tritt, den Motor starten ----> VSC ist dann solange aus bis man das Auto wieder ausschaltet !! :D

    [​IMG]
     
  4. #3 Nic Sudden, 09.12.2012
    Nic Sudden

    Nic Sudden Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    ´96 Corolla Xli / ´96 Celica ST / ´98 Staret j / Multivan T4
    Dieser Wartungsmodus ist ausschließlich für den Werkstattgebrauch vorgesehen!

    In der Anleitung wird ausdrücklich davor gewarnt das Fahrzeug in diesem Modus zu fahren, da es sonst zu schweren Schäden kommen kann.
     
  5. #4 Dipsey, 10.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2012
    Dipsey

    Dipsey Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris Hybrid, Avensis, Yaris II
    Ja hab ich jetzt nicht gelesen. Ich könnte mir jedoch auch vorstellen, dass es in der anleitung steht wenn das auf einmal einfach so aufleuchtet.
    Ich denke nicht dass die Anleitung davon ausgeht das man es mit diesem code abschaltet bzw. einschaltet.
     
  6. #5 Nic Sudden, 10.12.2012
    Nic Sudden

    Nic Sudden Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    ´96 Corolla Xli / ´96 Celica ST / ´98 Staret j / Multivan T4
    Ich meinte mit Anleitung das Werkstatthandbuch.
    Niemand wird jemals diese Sequenz ohne die Absicht ausführen den Wartungs- oder auch Inspektionsmodus zu aktivieren, der ausschließlich der Werkstatt zur Diagnose/Abgasuntersuchung dient. So schaltet sich der Motor in diesem Modus z.B. auch nicht aus, wie es bei den Hybriden ja üblich ist wenn er nicht benötigt wird und warm ist.

    Dazu auch: http://www.priuswiki.de/wiki/Inspektionsmodus

    Noch einmal: Nicht, wirklich unter gar keinen Umständen, selber ausprobieren.
     
  7. #6 INTERCEPTOR, 11.12.2012
    INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Da der Yaris HSD auch einen EDR eingebaut hat, kann man auch schon bereits kurz vor dem auslösen des Airbags (leichter Crash, Überschlag usw.) die Daten von VSC, TRC, ABS, EMPS und dem ECM auslesen. (und das über 30sec.) Wenn ihr also im Zuge des Fahren im Wartungsmodus bzw. Zertifizierungsmodus einen Unfall habt ist eure geringste Sorge der Garantieverlust! Denn die Versicherungen schaun eh wie und wo sie sich heraus winden können um nicht zu zahlen.... da ist dann so ein Fall fast eine schriftliche Einladung.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Yaris Hybrid VSC abschalten !! (Gelöst !!)

Die Seite wird geladen...

Yaris Hybrid VSC abschalten !! (Gelöst !!) - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  3. Toyota yaris bj1999 pixelfehler

    Toyota yaris bj1999 pixelfehler: Hallo zusammen, bei meiner schwester ihrem yaris hat sich ein komisches gebilde eingeschlichen. Siehe foto. Kann man da was machen? Denke mal dass...
  4. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....
  5. Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen

    Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen: Hi, seit kurzem hat mein Yaris ein kleines Wehwehchen, das aber zum anstehenden Tüv beseitigt sein sollte: Die Scheibenwaschanlage funktioniert...