Yaris CD-Radio Anschlußbelegung

Diskutiere Yaris CD-Radio Anschlußbelegung im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo, leider findet man nirgens die Anschlussbelegung des Radios. Alle Hinweise auf igendwelche Seiten sind ein Flopp. Radio hat zwei Stecker....

  1. JoLuke

    JoLuke Guest

    Hallo,

    leider findet man nirgens die Anschlussbelegung des Radios.
    Alle Hinweise auf igendwelche Seiten sind ein Flopp.

    Radio hat zwei Stecker.

    1. Stecker 8 polig, 7 ist Masse, 8 rot Dauerstrom, 6 blau ?, Rest frei
    2. Stecker 20 polig davon 11 belegt

    Will eine Freisprecheinrichtung einbauen.
    Suche insbesondere Mute und zus. +12V Zündungs- Schaltplus

    Wer kann helfen ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    die knowledgebase
     
  4. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    ...kurz noch als Ergänzung, da JoLuke ja neu hier ist.
    Die Knowledgebase ist ein Sammlung diverser Tipps + Anleitung von einigen Sachen bzgl. Toyotas.


    Zu erreichen über den [​IMG]-Button oben neben "Profil", "PN-Box" usw. ....
     
  5. JoLuke

    JoLuke Guest

    Dank für den Hinweiß.
    ABER: diese Belegung (TOYOTA-Autoradio-Stecker)
    ist auf keinen Fall für den Yaris Radio Typ W58500.
    Der hat wie gesagt 2 Stecker. (siehe oben)
    Ich werd mal Bilder zur Verfügung stellen.



    mfg
    JoLuke
     
  6. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Wenn Du in der Knowledgebase in der Car-Hifi Abteilung auf den letzten Eintrag klickst erscheint ein Schema der beiden Stecker, der Linke 12polig, der Rechte 8polig...
    Passt das Schema nicht?

    EDIT: Sorry... habs gerade nochmal gelesen, der eine is bei Dir 20polig. Dann passt das Schema scheinbar nicht.
     
  7. JoLuke

    JoLuke Guest

    Nein leider,

    wie gesagt Ansicht Radio hinten;
    linker Stecker 20 polig
    rechter Stecker 8 polig
    hier die Bilder

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das ist doch der obere Teil des Radios (Display+Bordcomputer), oder?
    Was ist mit dem CD-Teil?
     
  9. JoLuke

    JoLuke Guest

    Ja das stimmt.
    CD- Player ist im unteren Teil der Konsole extra eingebaut.
     
  10. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Von einem Celica-Radio...


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. JoLuke

    JoLuke Guest

    Hallo Sovereign,

    auch dieser Plan war mir schon bekannt.
    Und er passt gar nicht.

    wie gesagt 1 Stecker 8 polig (Belgung siehe oben)
    der 2. Stecker hat zwar 20 pole ist aber ganz anders belegt.
    mal angenommen die Nummerierung ist gleich dann ist auf
    1-frei
    2-weiss-schwarz
    3-rosa
    4-weiis-schwarz
    5-frei, 6-frei
    7-frei, 8-frei
    9-blau
    10-blau-gelb
    11-frei, 12-frei
    13-blau
    14 Schwarz-rot
    15-grün
    16-frei, 17-frei
    18-Lila-weiss
    19-grün
    20-grau

    9+10 u. 19-20 werden wohl die Lautsprecher sein.
    Offensichtlich kennt wohl KEINER die richtige Pin-Belgung
     
  12. #11 smokey mc pott, 08.08.2004
    smokey mc pott

    smokey mc pott Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Die Stecker, die Du meinst sind nur die Verbindung zwischen Display (oben) und dem eigentlichen Radiogerät (unten).

    Wenn Du nun das eigentliche "Basisgerät", welches unten in der Mittelkonsole verbaut ist (das mit dem Ein-/ausschaltknopf und den Stationstasten) ausbaust, wirst Du erkennen, daß dort auch die Stecker zu finden sind, die aus dem Anschlussplan des Celica´s zu sehen sind.

    An diesen Steckern findest Du alles, was Du benötigst, um Deine FSE ein zu bauen. (Dauerstrom, Zündstrom, Masse und den Mute-Pin des Radio´s).
    Der Mutepin ist an dem (evtl. noch freien) Stecker für den (externen )CD-Wechsler (auf Pin 2) belegt.

    Ciao.
    Dominik.
     
  13. JoLuke

    JoLuke Guest

    Hi Dominik,

    ja das kann gut sein. (darauf hätte ich ja ....verdammt)
    Werde ich mal ausbauen.
    Wenn das so ist - dann hab ich mich ja ziemlich blöd angestellt.
    Melde mich dann wieder.

    mfg
    JoLuke
     
  14. JoLuke

    JoLuke Guest

    Hallo da bin ich wieder,

    nicht unerwartet passt der Plan vom Celica auch nicht.
    Hab also das untere Teil mal ausgebaut.

    1. Stecker 12-polig (sieht zwar aus wie bei Celica)
    aber nur 2 Stecker belegt
    9=blau
    10=rosa
    Könnte ja tatsächlich Communikacion TX + u. - sein

    2. Stecker 20-polig (aber 2-teilig)
    kleiner Stecker 8-polig (4 belegt, 2,3,6,7 frei)
    1=hellgrün
    4=rosa
    5=blau
    8=lila
    alle 4 vermutlich für Lautsprecher (Tür oder Armaturenbrett)
    großer Stecker 12-polig (10 belegt 3,4 frei)
    1=hellgrün
    2=rosa
    7=blau
    8=lila (bis hier vermutlich wiederLautsprecher (Tür oder Armaturenbrett)
    5=grau
    6=blau-gelb
    9=weiss-schwarz
    10=schwarz
    11=frei
    12=grün

    hab mal wieder Bilder gemacht.
    beim Doppelstecker gehört der kleine eigentlich nach rechts.

    Falls dann keiner die Lösung hat werd ich wohl mal nach Toyota fahren.


    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. #14 smokey mc pott, 10.08.2004
    smokey mc pott

    smokey mc pott Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Die 2 Pin´s am 12 Poligen Stecker sind tatsächlich TX+ und TX-.

    Die 4 Pins am 8 Poligen Stecker sind die Lautsprecher hinten (links und Rechts, + und -)
    Auf dem großen Stecker sind die vorderen LS belegt (l+r, - u. +), Dauerstrom, Zündstrom, Masse, Licht, el. Antenne,....

    Die genaue Belegung habe ich Hier schon mal aufgeschrieben.

    Ciao.
    Dominik.
     
  16. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Der 'zweiteilige' Stecker, also die 8 und 12 polige Geschichte... die müssten jetzt zu dem Anschlußplan in der Knowledgebase passen.
    Der 12polige ist meines Wissens nach für die Stromgeschichte und die LSP vorne zuständig, der 8polige für LSP hinten, falls vorhanden.
     
  17. #16 Holland Yaris, 10.08.2004
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Kauf fur die par euro bei dein Toyota handler das mute kabel und brauchst nix zu andern und fertig

    Peter
     
  18. Sauron

    Sauron Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Neue Kabel verlegen und gut isses *gg*
     
  19. JoLuke

    JoLuke Guest

    Hallo

    Dank an alle aber insbesondere an Dominik.
    Denn diese Belegung ist korrekt. (endlich)

    Nun kann ich die FSE Nokia CK-7W Bluetooth anschließen.
    Für Mute hole ich entweder den Adapter aber das sollte
    beim 12-pol Stecker auf 4 liegen.
    Das werde ich mal testen.

    Super Forum
    Bis demnächst

    JoLuke
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 smokey mc pott, 11.08.2004
    smokey mc pott

    smokey mc pott Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Für den Mute-Anschluss kann ich Dir den Adapter von Toyota nur empfehlen. Ist halt ´ne saubere Sache und da rutscht auch nicht irgend ein Pin raus und die Gefahr eines Kurzschlusses besteht auch nicht. Ist halt "original" ;)

    Ciao.
    Dominik.
     
  22. #20 Holland Yaris, 11.08.2004
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Tja wen mal man nicht weis was das radio und was nur das display ist dan ist es ja nicht leicht ! :D
    Aber so haste wieder was gelernt ! :]

    Wunsche spass beim basteln !

    Peter
     
Thema: Yaris CD-Radio Anschlußbelegung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. yaris kabel verlegen navi

    ,
  2. belegunsplan vom orginal radio tojota aygo

    ,
  3. belegungsplan vom original radio toyota aygo

    ,
  4. toyota yaris cd radio anschlussbelegung,
  5. b9002 / tns 600 anschlüsse,
  6. Toyota Corolla Verso 10 pin stecker belegung,
  7. toyota yaris xp9 radio verstärker anschließen,
  8. toyota xp9 radio belegung,
  9. toyota aygo radio anschluss,
  10. yaris anschlussbelegung,
  11. toyota aygo radio belegung,
  12. toyota yaris cd wechsler anschlussbelegung,
  13. toyota yaris cd wechsler anschluss,
  14. yaris p1 radio stecker für boxen
Die Seite wird geladen...

Yaris CD-Radio Anschlußbelegung - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera

    Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera: Ich habe einen Toyota Corolla Verso 2005 und ein Navi B9002 TNS600 RADIO CD Das habe ich bereits durch ein Din2 Radio/Navi ersetzt. Jetzt möchte...
  2. Toyota CD Wechsler, Toyota Navigation, THF

    Toyota CD Wechsler, Toyota Navigation, THF: Habe noch einen original Toyota CD Wechsler incl. Kabelbaum, einen Original Toyota Navigatonsrechner incl. Kabelbaum und eine Toyota Hands Free...
  3. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  4. 2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last

    2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last: Moin moin liebe Forengemeinde, ich benötige euren Rat. Ich fahre unten abgebildeten Yaris, habe aktuell 298tkm auf der Uhr und...
  5. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...