Yaris - 1. Gang bleibt hängen

Diskutiere Yaris - 1. Gang bleibt hängen im Motor Forum im Bereich Technik; Seit einigen Monaten bleibt der 1.Gang oft hängen. Wenn ich auf das Kupplungspedal drücke, tut sich nichts, ich kann nicht in den 2. schalten. Ich...

  1. #1 TomTom62, 15.08.2008
    TomTom62

    TomTom62 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Seit einigen Monaten bleibt der 1.Gang oft hängen. Wenn ich auf das Kupplungspedal drücke, tut sich nichts, ich kann nicht in den 2. schalten. Ich muß entweder 1-2 Sekunden warten, oder nochmals Gas geben, dann geht es. Das Problem ist nicht immer, ab und zu mal. Selten geht auch der 3. Gang nicht rein. Meine Toyota-Werkstatt hat schon öfters das Schaltgestänge geschmiert, daran lags nicht. Der Meister meint, man muß das Getriebe ausbauen, das kostet 1600,--€, dann sieht man erst, was los ist. Ich habe 85000 km drauf und er ist BJ 2002. Die Garantieverlängerung lief letztes Jahr aus. Es geht nichts auf Kulanz, meint er. Was tun??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Josel

    Josel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    1.110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    350Z
    Vieleicht sind diese Synchronringe teilweise verschlissen um das nachzugucken muss es aber auch ausgebaut werden usw.

    Aber besser äussert sich mal jemand der mehr Ahnung hat :D
     
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.246
    Zustimmungen:
    172
    Würde mir angewöhnen, (wenns geht) langsamer zu schalten (nicht von 1 nach 2 durchreissen), und grundsätzlich etwas Zwischengas zu geben.

    Man muss da etwas Gefühl fürs Getriebe entwickeln.

    Würde also erstmal weiterfahren.

    Gut hört sich das allerdings meiner Meinung nach nicht an. Kann glaub ich passieren, dass es gar nicht mehr zu schalten geht. Blockierende Getriebe wurden mein ich in nem TÜV-Report mal erwähnt. Ist allerdings selten.
     
  5. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Kannst du noch richtig auskuppeln??? ?(
     
  6. #5 TomTom62, 15.08.2008
    TomTom62

    TomTom62 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    normalerweise kann ich schon auskuppeln, nur manchmal eben nicht wenn der 1. Gang drin ist und ich den 2. einlegen will. Es ist dann so, als ob ich gar nicht auf das Kupplungspedal drücken würde, obwohl es ganz durchgedrückt ist.
     
  7. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    4
    Dann lass doch erstmal die Kupplungsflüssigkeit wechseln und richtig entlüften. Aber normalerweise solte der gang auch ohne auszukuppeln rausgehen. Ist mir mal versehentlich passiert :D
     
  8. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Wenn das Kupplungspedal weich ist, isses der hydraulische Krimms Kramms. Dichtung kaputt.
     
  9. #8 TomTom62, 15.08.2008
    TomTom62

    TomTom62 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kupplungsflüssigkeit wurde schon gewechselt und entlüftet, daran liegt es nicht.
     
  10. #9 Bezeckin, 15.08.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    wechsel getrtiebeöl. wie siehts aus, wenn du richtig zwischengas gibst.
     
  11. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    kupplung "trennt " nicht mehr....
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 wurzn´ sepp, 15.08.2008
    wurzn´ sepp

    wurzn´ sepp Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    So isses, Getriebe raus, Kupplungsscheibe prüfen
     
  14. #12 Bezeckin, 15.08.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    wenn die kupplung nicht mehr richtig trennen würde, wäre es bei allen gängen. Und nicht nur beim ersten.
     
Thema: Yaris - 1. Gang bleibt hängen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota Yaris 1 gang

Die Seite wird geladen...

Yaris - 1. Gang bleibt hängen - Ähnliche Themen

  1. Suche Betriebsanleitung für Yaris Hybrid

    Suche Betriebsanleitung für Yaris Hybrid: Hi. Ich suche eine Betriebsanleitung oder Handbuch für den Yaris Hybrid. HSN: 5013; TSN: AJS Ich bekomme das Fahrzeug erst im Mai. Wenn ich die...
  2. Suche Teile für Yaris Hybrid (HSN zu 2: 5013; TSN zu 3: AJS)

    Suche Teile für Yaris Hybrid (HSN zu 2: 5013; TSN zu 3: AJS): Hi. Ich suche schwarze (Evtl. LED) Rückleuchten für Yaris Hybrid (HSN zu 2: 5013; TSN zu 3: AJS). Bekomme das Fahrzeug erst im Mai. Aber suche...
  3. Yaris 1.33 Benziner springt manchmal schlecht an

    Yaris 1.33 Benziner springt manchmal schlecht an: Hallo, vielleicht hat jemand eine Idee wo das Problem liegen könnte und kann mir einen Tipp geben :-) Ich habe einen Yaris 1.33l Benziner mit...
  4. Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe

    Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe: Hey. Also: bei dem guten Stück bleiben bei warmem Motor gern mal die Drehzahlen bei 2000 hängen. Im Leerlauf wie auch bei eingelegtem Gang. Da...
  5. Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso

    Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso: Hallo! Ganz neu hier, über die Suche nichts zu folgendem gefunden, aber zu anderen meiner Probleme. An der Stelle schon mal Danke für die vielen...