Yaris - 1. Gang bleibt hängen

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von TomTom62, 15.08.2008.

  1. #1 TomTom62, 15.08.2008
    TomTom62

    TomTom62 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Seit einigen Monaten bleibt der 1.Gang oft hängen. Wenn ich auf das Kupplungspedal drücke, tut sich nichts, ich kann nicht in den 2. schalten. Ich muß entweder 1-2 Sekunden warten, oder nochmals Gas geben, dann geht es. Das Problem ist nicht immer, ab und zu mal. Selten geht auch der 3. Gang nicht rein. Meine Toyota-Werkstatt hat schon öfters das Schaltgestänge geschmiert, daran lags nicht. Der Meister meint, man muß das Getriebe ausbauen, das kostet 1600,--€, dann sieht man erst, was los ist. Ich habe 85000 km drauf und er ist BJ 2002. Die Garantieverlängerung lief letztes Jahr aus. Es geht nichts auf Kulanz, meint er. Was tun??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Josel

    Josel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    1.110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    350Z
    Vieleicht sind diese Synchronringe teilweise verschlissen um das nachzugucken muss es aber auch ausgebaut werden usw.

    Aber besser äussert sich mal jemand der mehr Ahnung hat :D
     
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    109
    Würde mir angewöhnen, (wenns geht) langsamer zu schalten (nicht von 1 nach 2 durchreissen), und grundsätzlich etwas Zwischengas zu geben.

    Man muss da etwas Gefühl fürs Getriebe entwickeln.

    Würde also erstmal weiterfahren.

    Gut hört sich das allerdings meiner Meinung nach nicht an. Kann glaub ich passieren, dass es gar nicht mehr zu schalten geht. Blockierende Getriebe wurden mein ich in nem TÜV-Report mal erwähnt. Ist allerdings selten.
     
  5. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.386
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Kannst du noch richtig auskuppeln??? ?(
     
  6. #5 TomTom62, 15.08.2008
    TomTom62

    TomTom62 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    normalerweise kann ich schon auskuppeln, nur manchmal eben nicht wenn der 1. Gang drin ist und ich den 2. einlegen will. Es ist dann so, als ob ich gar nicht auf das Kupplungspedal drücken würde, obwohl es ganz durchgedrückt ist.
     
  7. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    3
    Dann lass doch erstmal die Kupplungsflüssigkeit wechseln und richtig entlüften. Aber normalerweise solte der gang auch ohne auszukuppeln rausgehen. Ist mir mal versehentlich passiert :D
     
  8. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.386
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Wenn das Kupplungspedal weich ist, isses der hydraulische Krimms Kramms. Dichtung kaputt.
     
  9. #8 TomTom62, 15.08.2008
    TomTom62

    TomTom62 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kupplungsflüssigkeit wurde schon gewechselt und entlüftet, daran liegt es nicht.
     
  10. #9 Bezeckin, 15.08.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    wechsel getrtiebeöl. wie siehts aus, wenn du richtig zwischengas gibst.
     
  11. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    kupplung "trennt " nicht mehr....
     
  12. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 wurzn´ sepp, 15.08.2008
    wurzn´ sepp

    wurzn´ sepp Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    So isses, Getriebe raus, Kupplungsscheibe prüfen
     
  14. #12 Bezeckin, 15.08.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    wenn die kupplung nicht mehr richtig trennen würde, wäre es bei allen gängen. Und nicht nur beim ersten.
     
Thema:

Yaris - 1. Gang bleibt hängen

Die Seite wird geladen...

Yaris - 1. Gang bleibt hängen - Ähnliche Themen

  1. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  2. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  3. Toyota yaris bj1999 pixelfehler

    Toyota yaris bj1999 pixelfehler: Hallo zusammen, bei meiner schwester ihrem yaris hat sich ein komisches gebilde eingeschlichen. Siehe foto. Kann man da was machen? Denke mal dass...
  4. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....
  5. Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen

    Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen: Hi, seit kurzem hat mein Yaris ein kleines Wehwehchen, das aber zum anstehenden Tüv beseitigt sein sollte: Die Scheibenwaschanlage funktioniert...