Y-Stecker für antennenkabel

Diskutiere Y-Stecker für antennenkabel im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, weiß jemand wo ich einen Y-Stecker für ein Antennenkabel herbekomme? (Damit ich zwei Radios anschließen kann) LINK? Danke gruß flo :D

  1. #1 schwoaga, 31.05.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, weiß jemand wo ich einen Y-Stecker für ein Antennenkabel herbekomme? (Damit ich zwei Radios anschließen kann) LINK? Danke gruß flo :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Y-Stecker für antennenkabel. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Das geht nicht so einfach.
    Einen Zweifachverteiler für's Auto habe ich bislang noch nicht gesehen.

    bye, ylf
     
  4. #3 schwoaga, 31.05.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Weiß den wirklich keiner wo man so einen bekommt ode denkt ihr das man sich so einen auch löten kann oder geht dann die qualität den bach runter?
     
  5. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    suchs du nur was für eine verbindung? wenn ja, nimm F- stecker uas der tv technik. ist im prinzip das gleiche wie die y stecker, sind nur halt kleiner

    [​IMG]


    ist halt recht wichtig, das das gescheit gemmacht wuird, damit die antenne keine verfrühte verbindung zur luft hat, damit die länge der antenne noch stimmt. je nachdem was du betreiben willst, gehts da echt um millimeter
     
  6. #5 schwoaga, 31.05.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wie?? Warum darf die antenne nicht an die luft, wenn ich diesen f-stecker drauf setzt wird das antennenkabel ja mindestesn um 5 cm verlängert
     
  7. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    je nachdem was du machst. das antennenkabel bei cb funk, hat iene ganz bestimmte länge, die du dann hinterher an der antenne fein justierst ( ne kliene schraube an der du rumdrehst) somit kannst du die sendeantenne in der empfangsspule einstellen.damit du die leute verstehst, und die dich.

    wenn du die antenne aber vorher schon an einigen stellen nicht isoliert hast, sprich die sendeleistung geht auch schon vorher raus, und niocht über die spitze der antenne, so wird die sendeleistung schlechter. sprich die kannst schlechter hören.

    das ist aber wiederum spezialisiert, nicht bei allen sachen ist das so. wenn du einfach nur ne radioantenne verlängern willst, nimm f stecker oder löt die teile zusammen. wennet schlecht sein sollte, kannst du mit alufloie rumprobieren. wickel die um die lötstelle ( darf aber keinen kontackt zu der lötstelle haben!!!)
    und geh dann mal großzügig um die alufolie rum.

    hatte das mal bei nen rc auto ausprobiert. mein empfänger ist nach nem überschlag die antenne abgerissen. hab dann nen starren draht drangeflickt. und das isoliert. hat sher gut funktioniert, ohne die isolierung nicht ganz so gut, wobei der unterscheid nicht sehr groß war. kommt halt wie gesagt immer drauf an, was du vorhast. und ob du 100% leistung haben willst
     
  8. #7 Murgtäler, 31.05.2007
    Murgtäler

    Murgtäler Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beim Radioempfang funktionierts mit f Stecker
    Pass beim Kauf aber auf es gibt f Stecker für dünne und dicke Leitungen
    es gibt sie für 7 mm und für 4 mm warscheinlich die 4mm f Stecker kosten nur ein paar Cent
     
  9. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    jap,stimmt. geh zu nem tv fritzen, der wird die dir günstig geben. oder wenn du nen elektriker kennst, kannste den ja mal anhauen. brauchste auch noch so ein verbindestück zwischen den beiden f steckern
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 schwoaga, 01.06.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke Jungs jetzt weiß ich alles was ich brauche
     
  12. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Oh wei ...
    Natürlich kann man durch entsprechende Adaption einen Zweigeräteverteiler aus der Radio- und Fernsehtechnik nehmen. Das ist aber kein einfaches Y-Kabel, wie bei Cinch-Kabeln für den Audio Bereich. Leider geht das Aufteilen auch nicht ohne Dämpfung. Bei der Überversorgung an Radiosendern sollte das aber zu verschmerzen sein.
    Auf Experimente wie einfaches zusammenlöten und mit Alu-Folie umwickeln würde ich verzichten. Das Wird nur bedingt funktionieren.

    bye, ylf
     
Thema:

Y-Stecker für antennenkabel

Die Seite wird geladen...

Y-Stecker für antennenkabel - Ähnliche Themen

  1. Wie heissen die Stecker für den Radio Anschluss

    Wie heissen die Stecker für den Radio Anschluss: Ich habe einige neue Radios und möchte was testen . Ich benötige die Bezeichnungen der Stecker weiß , braun usw. . Ich glaube es sind ISO . Weis...
  2. MR 2 grauer Stecker zur Lambda Sonde lösen ?

    MR 2 grauer Stecker zur Lambda Sonde lösen ?: Ich möchte den grauen Stecker lösen von der Lambda Sonde Bank 2 Sensor 1 . Ich finde nichts woran ich drücken oder ziehen könnte ihn zu lösen .Wie...
  3. Was für Pins im Stecker?

    Was für Pins im Stecker?: Hi, Was ist das für ein Pin? Er ist 4mm breit und 3mm hoch. [ATTACH] Was für Pins benutzt Toyota sonst noch so generell?
  4. 3sge gen3 (175/170ps) Ecu Stecker/Kabelbaum

    3sge gen3 (175/170ps) Ecu Stecker/Kabelbaum: Hallo, wie oben beschrieben such ich einen Gen3 3sge Kabelbaum (gerne defekt) oder nur die 4 Stecker zur Ecu da ich eh nur die Stecker benötige.
  5. Unbekannter blauer Stecker im Motoraum Celica Carlos Sainz

    Unbekannter blauer Stecker im Motoraum Celica Carlos Sainz: Hallo Leute, ich habe einen losen blauen Stecker in meinem Motorraum endeckt und möchte gerne wissen für was der ist. Der Wagen war vor kurzem in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden