Woofer Frage

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von CRX_ED9, 04.05.2009.

  1. #1 CRX_ED9, 04.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand den Ground Zero GZTB 2300BR Woofer?


    Da ich im Prelude ja leider nur sehr wenig Platz habe kann ich nicht gerade frei wählen was den Woofer anbelangt!

    Von den Dimensionen könnte der aber passen!


    Das ist ja ein 2x4 Ohm Woofer. Die 2 Schwingspulen könnte man ja parallel hängen und käme so auf 2 Ohm gesamt, richtig?


    Keine Ahnung wieviel Watt mein Verstärker da so drückt.
    Denke so 600 bis 800, kein Plan! :D
    Ist ein Hifonics Mono. Genaue Bezeichnung weiss ich nicht! :D


    Momtenan "drückt" meine Anlage nur 133 dB. :(


    Hat jemand Erfahrung was man mit dem ca. drücken könnte?


    Lohnt sich der Wechsel überhaupt?


    MFG Grieche
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Alter Grieche! Ist das "wenig"! Du bist wirklich "arm" dran! :hat2

    Es wäre interessant, zu wissen, was Du bis jetzt verbaut hast. Gib uns mal noch ein paar Informationen preis. ;)

    ...ansonsten mit den Spulen hast Du Recht.
     
  4. #3 Black_Aggro_Celica, 05.05.2009
    Black_Aggro_Celica

    Black_Aggro_Celica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Nissan Skyline R33 GTR V-Spec, Honda Accord Type R
    kauf dir mal ein schnelles auto...dann brauchst du so einen quatsch nicht mehr :D :D :D
     
  5. #4 CRX_ED9, 06.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Moruk, was fährst du denn? :D

    Mein nächstes Auto wird was schnelles, aber ich habe mich entschieden mir damit noch ein wenig Zeit zu lassen. :)
    (Der RS6 plus reizt mich dennoch täglich... :D)





    Was jetzt verbaut ist:

    Headunit Alpine IVA 310RB oder wie das Teil auch immer heissen mag!
    Auf alle Fälle die krasse Variante mit 7" LCD und Touchscreen.

    Frontamp Audison SRX-2S.
    Frontsystem Rainbow keine Ahnung welches.

    Subamp Rockford Fosgate Punch P3002.
    Wird aber dann eben ersetzt duch einen stärkeren Hifonics.

    Woofer ist ein 12" Audiobank im BR Gehäuse.


    Frontsystem ist eigentlich easy, aber der Bass muss einfach tiefer und lauter werden!

    Problem ist halt dass der Kofferraum quasi dicht ist zum Innenraum.
    Nur kleine Durchgänge wo früher mal ein Hecksystem ( :() drin war.


    Ich habe eben ein wenig schiss dass die GZ Titanium Serie zu wenig Druck macht. Keine Ahnung habe leider noch nie einen gehört!




    Gruss Grieche.
     
  6. #5 Black_Aggro_Celica, 08.05.2009
    Black_Aggro_Celica

    Black_Aggro_Celica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Nissan Skyline R33 GTR V-Spec, Honda Accord Type R
    pff...www.totekarre.com

    nee spass :D...ist schon ein geiles auto


    sooo...nun hilft mal jemand dem armen griechen....er muss sein proll faktor steigern :D
     
  7. #6 CRX_ED9, 09.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Sag lieber was du jetzt fährst? :D



    Hehe wo sind eigentlich die kompetenten Leute wie Bernd und co. hin? ?(
     
  8. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    Was ganz leckeres wäre natürlich ein BP mit dem Port in den kleinen Öffnungen, die du beschreibst ;)
    Ein W6 oder gar W7. Wird dir aber viel zu teuer sein, da du minimum auch ne Zusatzbatt. brauchst und ne Endstufe die dir 2kW herzaubert ;)

    Aber auch ein Hertz HX 380 wäre was fürn BP und der geht auch schon bei geringer Leistung - 500 wrms - gut ab!
    Ist auch deutlich billiger
     
  9. #8 CRX_ED9, 10.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte das Gehäuse nicht selber bauen, ist mir irgendwie zu blöd.
    Bei mir muss das plug&play sein, sonst lass ich es sein! :D


    Vergiss das mit der Zusatzbatt und 2kW Endstufe.
    Ich möchte nur ein wenig mehr Tiefbass, keinen Komplettumbau!


    38er ist zu gross, bringt man NIE in den Prelude rein.
    Zudem hätte ich noch einen 38er SPL Dynamics Pro-15D2 rumliegen.
    Wenn das irgendwie passen würde, wäre es schon längst geschehen!



    Ich möchte einfach ne Kiste die ich reinstellen kann ohne was zu ändern. Wenn möglich 2x 30er Bass. BR oder Bandpass ist mir eigentlich egal!

    Zudem müsste doch noch ein wenig vom Kofferraum erhalten bleiben.



    Unmöglich oder? :D
     
  10. #9 Black_Aggro_Celica, 10.05.2009
    Black_Aggro_Celica

    Black_Aggro_Celica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Nissan Skyline R33 GTR V-Spec, Honda Accord Type R
    nissan skyline

    guckst du showroom :D
     
  11. #10 CRX_ED9, 10.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Hab ichs mir doch gedacht! :)
     
  12. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    Plug&Play innem Coupe ... nope, is nich ;)
    Der SPL wär auch was feines. Dazu ne Audison Lrx 2.9. hmmm... :D
     
  13. #12 CRX_ED9, 12.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Tja, shit! :D


    Ist doch einfach kacke mit den ganzen Anlagen.
    Immer ein riiiesen Gebastel, und wenn man nach 2 Jahren das Auto wechselt passt wieder gar nix! :D
     
  14. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    Das ist aber für viele auch der Reiz daran ;)

    Also mit deinem vorhandenn SPL Dynamics und nem ordentlichn BP kann man sicher einiges möglich machen. Kommt nur auf den Wille an :D
     
  15. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Bernd is watching you... ;) :D
     
  16. #15 CRX_ED9, 18.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Mich reizt das ganz und gar nicht!
    Ich bin froh wenn alles eingebaut ist und gut klingt, fertig! :D


    Vergiss den SPL, der ist viiiiel zu gross!
    Das Volumen würde den ganzen Kofferraum in Anspruch nehmen.
    Geschweige denn vom Dämmmaterial das man verkleben müsste.

    Zudem sollte das Basschassis in der Regel ja nach hinten spielen, nicht?
    Also Membrane nach oben ausgerichtet = suboptimal?!? :D


    Ach ja, möchtest du meinen SPL kaufen? Ich mach dir nen guten Preis. :)



    Ich baue am Freitag testweise mal 2 25er Alpine R-Serie Woofer im geschlossenen Gehäuse ein.
    Nur zum sehen wies klingt und wies druckmässig ist!


    Gruss.
     
  17. #16 CRX_ED9, 25.05.2009
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab seit Freitag die 2 25er Alpine drin.
    An ner Hifonics Cyclops an 2 Ohm.


    Erstes Fazit:

    Dank geschlossenem Gehäuse sehr klarer Bass. Welten besser als vorher.

    Die 2 25er sind natürlich schneller als der 30er BR.
    Somit kann man praktisch jede Art von Musik hören.

    Ich höre oft HipHop, machmal aber auch so Zeugs wie Rammstein. Und nicht wenig auch einfach das was gerade im Radio kommt.
    Der Woofer macht alles problemlos mit, der alte hatte manchmal schon Mühe und hat diverse Bässe einfach nur verschluckt! :(

    Druckmässig bin ich positiv überrascht.
    Trotz geschlossenem Gehäuse macht er viel Druck. Mehr als der alte BR!!!
    Jetzt macht die Anlage wieder Spass, mal schauen wie lange... :D:D:D



    Gruss.
     
  18. 850Fan

    850Fan Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Bitte mal melden...

    @ Bernd,
    Hallo,

    bitte melde Dich mal bei mir wg. Phase Linear...

    Danke & Gruß
     
  19. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    RE: Bitte mal melden...

    Du kannst gerne Deine Frage hier schreiben (sofern hier keiner etwas dagegen hat) ...oder einen neuen Thread aufmachen.
     
  21. 850Fan

    850Fan Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Phase Linear

    Hallo,

    hätte gerne gewußt, ob Du noch was von den Phase Linear Modulen hast, bin auf der Suche nach nem Netzteil...

    Gruß Dominik
     
Thema:

Woofer Frage

Die Seite wird geladen...

Woofer Frage - Ähnliche Themen

  1. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  2. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  3. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  4. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...
  5. fragen zu windows 8.1

    fragen zu windows 8.1: hallo, mein alter pc mit win 7 ist langsam aber sicher vollkommen fertig, und ich brauch einen neuen. geplant hatte ich, einen ganz simplen...