Wo Kabel im Yaris-Motorraum durchziehen ?

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von dj.smart, 09.09.2004.

  1. #1 dj.smart, 09.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    Moin

    ich würde gerne am Wochenende die nächste Stufe meiner Hifi-Aufrüstung im Yaris angehen, genauer gesagt Endstufe und Subwoofer installieren.

    25er Kabel zur Stromversorgung und abgeschirmte Cinchkabel hab ich schon besorgt, jetzt stellt sich mir nur noch die Frage an welcher Stelle ich am günstigsten das Pluskabel vom Motorraum in den Innenraum ziehen kann.

    Hat da jemand schon Erfahrung und kann mir evtl. einen Tip geben oder hat vielleicht sogar ein Bild von der "idealen" Stelle ?

    Thx
    Udo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
  4. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    schau mal hier

    [​IMG]

    direkt neben dem federdom ist so n Gummidings, das durch die Spritzwand in den Innenraum führt. Das hab ich mit dem Schraubenzieher zur Seite gedrückt und das Kabel durch das Loch dann durch. Wenn man den Schraubenzieher wieder rausnimmt, schmiegt sich der Gummi wieder dicht ums Kabel. Bei mir klappt das so wunderbar ;) Ein detaillierteres Foto hab ich leider nicht.
     
  5. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    Ahh da war wohl jemand schneller ;) so gehts natürlich auch...
     
  6. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    sorry, ich als nicht-yaris-fahrer wollte dir natürlich nichts vorwegnehmen :)

    P.S. deine Sig lenkt ganz schön ab ;)
     
  7. #6 dj.smart, 09.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    Danke !
    Ich denke, das hilft mir schon weiter

    Gruß
    Udo
     
  8. #7 martin0r, 09.09.2004
    martin0r

    martin0r Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    ey Yaris TS wann geht endlich mal deine page on?
    damit man die bunnys in deinen sigs auch mal in groß bewundern kann.
    oder kommt man da auch durchs hintertürchen ran :rolleyes:
     
  9. #8 Holland Yaris, 10.09.2004
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    NICHT neben das gummie verlegen !!!!!!!!!!

    Weil dan reitzt es neben carosse ! und das kan kurtzschuss geben !
    An fahrer seite lauft der kabelbaum nach drinne und da ein loch rein stecken und da das kabel verlegen
    Aber achtung wen du unter armaturenbrett das kabel nehmen wilst da ist eine eisenstrebe und die ist scharf und kostet blutt wen du nicht aufpast !
    Kabel verlegen unter einstiegleisten und fertig

    Peter
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Absolut korrekt, Peter.
    Mit der Zeit scheuert dann dann das Kabel an dieser Stelle durch.
    Diese Blenden kann man meist auch einschneiden (mittig).... das Kabel dann durchstecken und obwohl es sich wieder gut anschmiegt noch bissl mit Isolierband abdichten.
     
  11. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir lebt noch alles ;) das Kabel ist heile und bewegt sich auch nicht..... ;) aber trotzdem danke für den Tip... man kann ja nie wissen ;)
     
  12. #11 Asian_Fighter, 10.09.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    bei mir auch so, ohne gummi. da is ja keine kante, sondern schön abgefaltz
     
  13. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    He, he... Oli, nachdem wir beide in GZ Deine Mucke unter die Augen genommen haben und BEIDE zum gleichen Ergebnis gekommen sind, ist's vielleicht ned mal verkehrt, wenn das ein oder andere Gerät dadurch abrauchen würde... ;) :D
     
  14. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    Ja ja ich weiss.... Low-End Schrott :D Macht aber gar nix... in das Auto werd ich sowieso kein Geld und keine Mühen mehr reinstecken... seh ich gar nicht ein. Ich spar schon aufs neue ;) :D Da darfst du mir dann auch helfen wenn du willst ;) :P

    ;)

    Gruß,

    Oli
     
  15. #14 GTE-Freak, 13.09.2004
    GTE-Freak

    GTE-Freak Guest

    Lass mich raten...Ein Face Lift Yaris ? :P
     
  16. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt... daß Du schon lange sparst und nix mehr reinstecken willst, das sieht man an mehreren Sachen.... ned nur an der Anlage oder daran, daß Du auch nimmer drin saubermachen willst....

    ...man hat's auch sehr gut an Deinen Reifen gesehen... ;) :D
     
  17. #16 Holland Yaris, 13.09.2004
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Kanste gar nicht sehen wen du 150 oder so fahrst
    Was meinst du was alles vibriert !!!!!!!

    Aber dan gibt es noch mal grillen im schwartzwald !!!!!!!!

    Peter
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    So schnell fahr ich doch nie :P

    @Bernd

    Reifen sind längst wieder neue drauf aber mit saubermachen haste Recht... war schon ne ganze Weile her :D Ich mag die Karre einfach nicht mehr so ;)
     
  20. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Und was soll jetzt kommen? Ein Kombi um die Mädels "artgerecht" zu transportieren... ;) :D ?(
     
Thema: Wo Kabel im Yaris-Motorraum durchziehen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. yaris blindstopfen Kabelführung aus Motorraum

    ,
  2. toyota yaris Kabelverlegung

    ,
  3. Toyota yaris powerkabel verlegen

    ,
  4. Toyota yaris Kabel motorraum innenrau,
  5. toyota yaris kabelweg,
  6. toyota yaris kabel verlegen
Die Seite wird geladen...

Wo Kabel im Yaris-Motorraum durchziehen ? - Ähnliche Themen

  1. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  2. Toyota yaris bj1999 pixelfehler

    Toyota yaris bj1999 pixelfehler: Hallo zusammen, bei meiner schwester ihrem yaris hat sich ein komisches gebilde eingeschlichen. Siehe foto. Kann man da was machen? Denke mal dass...
  3. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....
  4. Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen

    Waschwasserpumpe Yaris P1 tauschen: Hi, seit kurzem hat mein Yaris ein kleines Wehwehchen, das aber zum anstehenden Tüv beseitigt sein sollte: Die Scheibenwaschanlage funktioniert...
  5. Original Toyota Schaltknauf, rote Nähte, Auris, Yaris, IQ, Aygo, Celica, RAV, etc

    Original Toyota Schaltknauf, rote Nähte, Auris, Yaris, IQ, Aygo, Celica, RAV, etc: Ich habe hier noch aus meiner Sammlung einen neuen originalen Toyota Schaltknauf für diverse Toyotas wie Auris, Avenis, Yaris, Aygo, IQ, MR2,...