WLAN-Problem

Diskutiere WLAN-Problem im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Guten Morgen, also mal die Problematik: Neuer Laptop (Windows 7) soll ans WLAN-Netz angeschlossen werden, Router ist ein Telekom-Router...

  1. fischi

    fischi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    2
    Guten Morgen,

    also mal die Problematik:

    Neuer Laptop (Windows 7) soll ans WLAN-Netz angeschlossen werden, Router ist ein Telekom-Router Speedport W 722 Typ B. Der Laptop sieht quasi alle WLAN-Netze der Nachbarschaft, nur das eigene nicht. Ergo das Problem muss ja irgendwo in Routerrichtung liegen. Firmenwareupdate ist gemacht, also der Router auf dem neusten Stand und in der Verwaltung steht auch das Netz soll sichtbar angezeigt werden. Manuelles Zufügen des Netzwerkes und Verbindungsversuch ist ebenfalls gescheitert...
    Insgesamt ist das Netzwerk eine der Telekom-Home-Entertainment-Lösungen bei denen dann noch Zwischenstücke für andere Zugriffe eingebaut werden und die Fernsehboxen dann darüber laufen. Weiß nicht ob das eine Rolle spielt.
    Über Kabel funktioniert alles.

    Jemand noch eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Snoopy

    Snoopy Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Hyundai ix35
    hi,

    also bei meinem dlink router hatte ich mal ein ähnliches problem. erst nachdem ich über kabel angeschlossen war und aufs wlan zugegriffen habe, sprich mich verbunden habe, hat er das wlan netz erkannt. sobald ich das kabel getrennt habe, brach auch die verbindung ab. das spiel hatte ich ein paar mal und seitdem hat der router den laptop akzeptiert und sie erkennen sich gegenseitig. vielleicht hilft das bei dir ja auch?!
     
  4. fischi

    fischi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    2
    Nope, er siehts auch nicht mit der Kabelverbindung. ;(
     
  5. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Muß ggf. die MAC-Adresse des neuen Laptops im Router frei geschaltet werden?
     
  6. #5 Schöni, 19.02.2012
    Schöni

    Schöni Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    48
    Muss man das Modem evtl. mehrfach resetten? Bzw. mehrfach vom Strom trennen und nochmal hochfahren lassen?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Corollamark, 19.02.2012
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.113
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    Versuche mal am Laptop oder besser im Router den Übertragungsstandard zu ändern:
    Gibt verschiedene Standards: 802.11a, b, g, n.
    Das ganze hat dann auch was mit der Übertragungsgeschwindigkeit zu tun....
    Wenn das ganze nicht übereinstimmt zwischen Router und Laptop kannste da am Laptop vom Router ggf garnichts sehen!
     
  9. fischi

    fischi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    2
    Jawoll letzteres war es, merci. :D
     
Thema:

WLAN-Problem

Die Seite wird geladen...

WLAN-Problem - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  2. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  3. Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang

    Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang: Hallo, ich bin zum ersten mal in eurem Forum und freue mich, dass es Gleichgesinnte zu der Marke gibt, da ich das Auto sehr schätze. Leider habe...
  4. Motor Problem mit Leistung und Öl verlust

    Motor Problem mit Leistung und Öl verlust: Mahlzeit Zu erst verzeit mir das ich schlecht im beschreiben bin Ich habe mir vor kurzem ein Toyota Avensi 2.4 l als Automatik zu gelegt...
  5. Problem mit Navi

    Problem mit Navi: Hallo zusammen, bei meinem RAV4 BJ2013 2.2D-4D DPF sind von heute auf morgen alle Karten verschwunden. Als ich eine Neuinstallation der Karten...