WinISD

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von Pinky, 29.09.2004.

  1. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Gibt man beim WinISD das Netto oder das Bruttovolumen an?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    netto...
     
  4. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Vas ist nicht das Nettovolumen, wenn Du das meinst.
    Ansonsten wird das "reine Luftvolumen" ausgegeben.
     
  5. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Hab zwar keine Ahnung, was du meinst, aber bei WinISD kann man ja bei dem einen Register Volumen und Hz eingeben und dann beim nächsten Register schauen, welchen Durchmesser und Länge das Bassreflexrohr haben soll.
     
  6. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    ja, und da wo du die liter eingeben kannst, gibst du das netto-volumen der kiste ein! (wo dann noch die wooferverdrängung und auch das volumen des BR-kanals hinzukommt)

    und beim kanal immer darauf achten, einen möglichst großen querschnitt zu nehmen, ansonsten hat man unschöne strömungsgeräusche! (10% von Sd ist absolutes minimum!!! 20 sind normal, können aber auch 30 sein, ist aber meist bei kleinen kisten mit tiefer abstimmung schwer zu bewerkstelligen)
     
  7. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Hmm.... ich hab 2 Möglickeiten entweder 66mm x 240mm und 35 Hz oder 85mm x 370mm aber halt dann bei 37,8 Hz

    Soll ich lieber die das Rohr mit 85mm Durchmesser nehmen? ?(

    Achja, die Kiste hat 55-56L Netto mit 2 Röhren
     
  8. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Bei den 66mm Durchmesserrohren hätte ich ne Gesamtquerschnittsfläche von 68,4cm², das würde doch reichen, da mein Sd 500cm² beträgt oder soll ich doch die großen 85mm nehmen?
    Da hätt ich dann um die 112cm²
     
  9. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab gedacht Netto ist das Volumen der Kiste minus Woofervolumen und BR-Kanalvolumen ?(
     
  10. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Netto ist die Luft. Woofer, sowie Gehäusewände und Inhalt der Rohre sind natürlich nicht mit drin. Du hast das schon richtig begriffen. :]
     
  12. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    ist eigentlich das gleiche nur von 'nem anderebn ausgangspunkt aus gesehen! :D

    und so genau dir WinISD auch die werte ausspuckt, es isnd theoretische werte, die in der praxis abweichen können/werden... man kann nicht 100%ig sagen:
    so hab ich die kiste simuliert, so klingt sie dann!
    probieren würd ich vorher auf jeden fall, bevor ich das teil fix verbau, ev. auch mit verschiedenen rohrlängen!
    (und bei 'ner Sd=500 darfs auf jeden fall das 85er sein!)
     
Thema:

WinISD

Die Seite wird geladen...

WinISD - Ähnliche Themen

  1. WinISD

    WinISD: Habe Probs -> wenn ich die Daten des NEXT AL30 aus dem Handbuch nehme, bekomme ich ein super kleines BR-Gehäuse vorgeschlagen, mit den Daten von...