windows 3.1 na wer kennt sich noch mit aus?

Dieses Thema im Forum "Sachen zum Lachen" wurde erstellt von Snoopy, 08.02.2010.

  1. Snoopy

    Snoopy Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Hyundai ix35
    hier einmal die möglichkeit windows 3g.1 im browser zu erleben. ich muss zugeben, viele befehle im dos prompt kenn ich gar nicht mehr.. aber es is schon verdammt lustig :D
    windows 3.1? Bitte hier entlang
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 celibrio, 08.02.2010
    celibrio

    celibrio Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    7.391
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Toyota T18 Cabrio/Subaru Legacy 3.0R/Ex-Toyota Avensis T22 Kombi /Ex-Toyota 4Runner 3.0
    Kann mich noch erinnern, als der Vater meines Schulkollegen, der als Softwareingenieur arbeitete, als einer der ersten Windows 3.1 auf seinem Rechner hatte, anfangs der 90er Jahre.
     
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.084
    Zustimmungen:
    111
    ich hab mit 3.11 windows for workgroups auf nem 486/66hz mit 8mb arbeitsspeicher, 500 mb festplatte und cd laufwerk mit doppelter gschwindigkeit angefangen.

    für die dos-ebene hab ich nen norton-commander nachinstalliert, wodurch vieles einfacher wurde, aber die arbeitbefehle mussten schon teilweise manuell eingegeben werden.

    apple war zu dem zeitpunkt noch viel einfacher zu bedienen und der gute ruf war meiner meinung damals berechtigt.

    auf meinem notebokk arbeite ich noch mit win 98. bestimmte www-seiten werden überhaupt nicht mehr korrekt angezeigt. als schreibmaschine möchte ich das notebook aber nicht missen (400hz).

    win xp war schon nen meilenstein, und win 7 wirds wohl nochmal toppen.
     
  5. stroke

    stroke Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    0
    ach wie geil :D
     
  6. #5 motorsport-e9, 08.02.2010
    motorsport-e9

    motorsport-e9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    5.942
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Supra MA70 / MR2 AW11 / Starlet P8
    Da kommen die Erinnerungen an meinen ersten PC hoch.

    8Mhz Standard - 8 zusätzliche Mhz durch ne Turbo-Taste.
    500MB Festplatte und Windows 3.11.

    Da lief sogar das erste Command & Conquer drauf. :]
     
  7. #6 Redfire, 08.02.2010
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Achja, was waren das noch Zeiten auf meinem ersten PC ohne CD laufwerk..... :D
    ABER DANN hatte ich mal dick investiert und mir ein 16x Laufwerk und Windows 95 gegoennt.... :rofl
     
  8. #7 Mercurius, 08.02.2010
    Mercurius

    Mercurius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mazda 3 BL
    pah Win3.1 ... viel zu bunt xD

    Win 2.0 hatte ich aufm 286er mit 12 Mhz und 40 MB HDD und 1 Mb Ram. Das war ne Luxusmaschine damals. Win 2.0 war absolut sinnlos, hab noch Word für DOS genutzt xD

    Viel später habs ein Single-Speed Mitsumi CD-Rom dazu, wo man die komplette Mechanik aus dem PC rausziehen konne (mechanisch, nix automatische Schublade oder sowas) dann hat man oben ne Klappe aufgemacht und die CD reingetan. Ja ein TOPLADER Cd-Rom!! :D
     
  9. #8 Christian RA40XT, 08.02.2010
    Christian RA40XT

    Christian RA40XT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    2.056
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW K1300S, BMW R100GS PD
    Ich hatte damals n 286 mit 16MHz und 30 mb Festplatte. Als Betriebssystem DrDos 6.0 und als "grafische" Oberfläche "Viewmax" :-) Hat sich nicht durchgesetzt..Komisch :-)
     
  10. #9 Black Devil, 08.02.2010
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    486 DX 40 - 250 MB Festplatte und anfänglich 4 MB Ram...

    ein 3x CD Rom hatte ich dann 2 Jahre später mal zu Weihnachten bekommen... - und war der absolute Superheld!!! (leider hatte ich an diesem Weihnachten noch keine einzige Software-CD :D :D
     
  11. #10 onkel_jens, 08.02.2010
    onkel_jens

    onkel_jens Mitglied

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ja die alten Zeiten.
    Angefangen hats bei mir mit nem C64. Dafür gibt es ja heute den Emulator.
    Dann hab ich die Atari-Ära übersprungen und einen nagelneuen Siemens 8086 mit 8MHz und nem Turboschalter auf 16MHz. 20MB HDD und einem Bernsteinmonitor gekauft.
    Man, wenn ich daran zurückdenke kommt mir das große Kichern. :D
     
  12. #11 Teschenhagen, 08.02.2010
    Teschenhagen

    Teschenhagen Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    0
    mein erster hatte noch eine power-taste mit 5mHz extra :rolleyes:

    ja wie einfach die welt damals noch war...
     
  13. #12 *Bleifuß*, 08.02.2010
    *Bleifuß*

    *Bleifuß* Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    03'er Corolla E12U VFL 1,6 ; 88'er Corolla E9 GTI 1,6
    saugeil....
    eh ich hier tausend comments zitiere...
    war auch auf meinem ersten 486 von vaddi...
    mit turbo taste
    un 2xcd-laufwerk

    der nachfolger pc war aber nich besser
    windows 98 mit dem guten alten 2xlaufwerk
    un 2 festplatten mit insgesamt weniger als 4GB :D

    heut hab ich 4 festplatten mit ca. 2,2TB un komm damit fast nich hin....
     
  14. #13 Hagbard23rd, 08.02.2010
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.611
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi (EX) & Mazda 323 & Legnum VR4 RHD
    Oh man... das war damals ne richtige Revolution :]
     
  15. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.386
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Boahh.... die ganzen Rentner hier. :D

    Ich hätte noch 4 SIMMs, 40 MHz Module, 1 MB für teuer abzugeben. :D :D :D
     
  16. #15 EngineTS, 08.02.2010
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.062
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Hmm Format C: geht unter Dos nicht :D
     
  17. #16 Evil-Homer, 08.02.2010
    Evil-Homer

    Evil-Homer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Er hat auch nativ Windows 3.1 laufen.
    Ohne DOS war das früher nicht möglich, da Windows 3.1 kein richtiges OS
    war, sondern eher eine GUI
     
  18. #17 p8-michi, 08.02.2010
    p8-michi

    p8-michi Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    2
    es gab mal ein berühmtes zitat..

    "512kb ram sind mehr als genug"....

    hehe....
    aber schon witzig... wer kennt noch isa slots??

    jouche... 16bit soundkarte. da macht tetris gleich doppelt spass.....

    ich weiß die performance meiner damaligen benuzten kiste nicht mehr..


    -
     
  19. #18 Stefan_, 08.02.2010
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Ach, was ihr alle habt! :D

    Hab mich sofort wieder zurechgefunden. ;)
    Man, "Winmine" habe ich schon elends lang nicht mehr gespielt... :D

    Bei uns im Netzwerk läuft noch immer ein 286/16 Mhz mit 1MB Ram, 40MB HD und 8Bit-ISA-LAN-Karte (10 MBit) mit einer DOS-Datenbank... Nicht mehr in Verwendung aber funktionsfähig ein 386/SX20 und ein ehemals 486/DX33-Server mit 120MB Bandlaufwerk (damals Novell 3.1) mit inzwischen Linux installiert...
    Beim Comodore PC10 (8086) mit 640KB (!!) RAM hat sich vor Jahren leider die nachgerüstete 30MB-HD verabschiedet --- menno bin ich alt! :D

    Übrigends habe ich mich nur schwer von Win98 trennen können und arbeite zufrieden auf einer WinXP-Maschine...
    Ach ja, weils mir gerade einfällt: Da liegt auch noch ein funktionsfähiges Acer-NB mit WLAN-Karte und Win95 aus dem Jahr 97 herum. Selbst der Akku funktioniert noch! :D

    P.S. Aber Win 2.0 kenn ich gar nicht! 8o

    Grüße
    Stefan
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.386
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Wie geasagt.... ich hab noch 4x 1MB SIMMs. Falles einer seine Soundblaster 32 upgraden möchte. :D :D :D :D

    Der Sound ist bestimmt mal wieder was wert!!!
     
  22. #20 EckigesAuge, 08.02.2010
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS220d, E11 G6S, AW11 Race, AW11 T-Top
    Wenn schon, dann richtig:
    "640 kB sollten eigentlich genug für jeden sein." sagte zwar nicht Bill Gates, aber es ist ein schönes Zitat. ;)

    Ich habe 1988 (?!) auf einem kc87 mit Tonband angefangen. :D
    Da war ich gerade 8 Jahre und schrieb die ersten Basic-Programme. ;)

    Und nach DOS, Win3.11, Linux und *BSD arbeite ich aktuell auf Vista. Welch Abstieg. :rolleyes: 8)
     
Thema:

windows 3.1 na wer kennt sich noch mit aus?

Die Seite wird geladen...

windows 3.1 na wer kennt sich noch mit aus? - Ähnliche Themen

  1. fragen zu windows 8.1

    fragen zu windows 8.1: hallo, mein alter pc mit win 7 ist langsam aber sicher vollkommen fertig, und ich brauch einen neuen. geplant hatte ich, einen ganz simplen...
  2. Classic Days Schloss Dyck - Wer ist dabei ?

    Classic Days Schloss Dyck - Wer ist dabei ?: Hallo Leute, wer faehrt mit zu den Classic Days am Schloss Dyck am ersten Augustwochenende. Werden bestimmt wieder mit einer gewissen Anzahl an...
  3. Hörnchenlogo! Wer hat intresse ??

    Hörnchenlogo! Wer hat intresse ??: Hi,Jemand hier aus dem Forum hat einen kollegen der diese hörnchenlogos erstellen kann, leider gibt es Probleme mit gewissen Grafik darteien... Da...
  4. Toyota Classic Treffen Schweiz - wer faehrt hin

    Toyota Classic Treffen Schweiz - wer faehrt hin: Hallo zusammen, ich wollte mal hoeren, wer am 22.5 in Bleienbach (CH) mit von der Partie ist ca. 60km von der deutschen Grenze? Umso mehr, umso...
  5. 7afe t20 angebot wer ihn morgen holt 500 euro

    7afe t20 angebot wer ihn morgen holt 500 euro: Hi. Der 7afe nimmt grad platz weg. Wer ihn morgen holt kriegt ihn für 500 mit getriebe und kabelbaum. Übermorgen kostet er wieder 550. Keine...