Wieviel Farad Kondensator für fast 3000Watt Sinus ???

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von ToyotaJever, 05.05.2008.

  1. #1 ToyotaJever, 05.05.2008
    ToyotaJever

    ToyotaJever Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin dabei mir eine Anlage zuzulegen jetzt muss sie nur noch kommen es sind fast 3000watt SINUS Leistung!!!!!
    Also die tatsächliche Leistung!!

    Wieviel Fard bräuchte ich dafür ???

    Danke im Voraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ToyotaJever, 05.05.2008
    ToyotaJever

    ToyotaJever Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    noch dazu gesagt 3endtsufen !!!
    150Ampere sicherung !!
    UND es sind wirkliche sinus angaben !!!
     
  4. #3 JohnMcClane, 05.05.2008
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Die frage ist, wenn es wirklich 3000 Sinus sind nicht wieviel Farad, sondern eher wieviele Batterien du noch einbauen solltest.

    Aber wenn du willst kannst du auch 5-10 Elkos einbauen.

    Mit welchen Komponenten kommst du denn auf 3000w?
    Sag mal die Bezeichnung und die Hersteller der Endstufen.
     
  5. #4 Hydropy, 05.05.2008
    Hydropy

    Hydropy Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS
    Gab da mal ne Faustformel je 500Watt 1Farad.
    Hängt aber auch vom Wirkungsgrad der Endstufen ab, bzw wie die restliche Anlage ausschaut (Lima, Batterie, Kabel usw)
    Wobei du über eine Zusatzbatterie nachdenken solltest.


    lg Hydro
     
  6. #5 E11_Micha, 05.05.2008
    E11_Micha

    E11_Micha Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    1
    Bei 3KW einen 40F Kondensator, eine zusätzliche Batterie und vielleicht eine Diesel-Lima.

    Aber ich würde gerne mal wissen was du da für eine Anlage hast.
     
  7. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    Bei 3000 W Sinus nur eine 150A-Sicherung?! Alles klar :D:D
     
  8. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Bei 3kW würde ich eher über ein kleines Zusatzaggregat nachdenken ... :rolleyes:
     
  9. #8 EnT(18)husiast, 05.05.2008
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Vorne ne Gel-Bat. Hinten mindestens auch nochmal eine Gel-Bat und noch vor jeden Amp Kondi (ich bi ja der Meinung es geht auch ohne Kondi)....

    Aber sag mal was denn genau für Komponenten verbaut werden.... weil 150A reichen für 3000W Sinus Ausgangsleistung nriegnds hin (zumal der Wirkungsgrad nur ca 60-70% bei CLass AB Verstärkern beträgt)...
    Also selbst mit "nur" 3kW gerechnet würden bei 12V schon 250A fliessen können. Und es können deutlich mehr fliessen (wirkungsgrad)....

    Würde sagen du lässt dir dabei bisl von jemandem zur Hand gehen der sich damit etwas auskennt.... Bei ner 3kW Anlage wirds doch recht teuer wenn man was abschiesst....
     
  10. #9 Psychomax, 05.05.2008
    Psychomax

    Psychomax Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    0
    und ich wage zu bezweifeln, dass du diese Leistung jemals ausnutzt! ;-)
     
  11. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Naja, vielleicht hat er ja auch eine mobile Konzert Beschallungsanlage ... :D
     
  12. #11 ToyotaJever, 05.05.2008
    ToyotaJever

    ToyotaJever Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Psychomax, 05.05.2008
    Psychomax

    Psychomax Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    0
    Ich als alter Jacksoner sage dir! :) Kein Sinus. Da kannst du beruhig an jede ein 5² hinlegen. Reicht vollkommen! :-D
     
  14. #13 ToyotaJever, 05.05.2008
    ToyotaJever

    ToyotaJever Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    was hattest du den für ne anlage ?

    Warst nicht mit zu frieden ??

    Also mein kumpel hat die endstufe und 1sub drinne und das kanllt schon verdammt!!!
     
  15. #14 ToyotaJever, 05.05.2008
    ToyotaJever

    ToyotaJever Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Leute bitte helft mir doch mal!!!

    Seht euch die Links oben an und helft mir doch bitte was ich noch alles brauch und was für welches zb. kondensator wieviel farrad und und und bittee!!!!!!

    Danke im voraus
     
  16. #15 Deaconfrost, 05.05.2008
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    hehe ;-)
     
  17. #16 CorollaChris, 06.05.2008
    CorollaChris

    CorollaChris Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.019
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    bin zwar in letzter Zeit hier etwas seltener, aber doch immer wieder gerne.

    MEINE ganz pers. Meinung:
    Ich kenne auch Leute, die wirklcih Lstg aus dem jackson Zeug raus holen. Allerdings war das bisher nur mit Netzteil mgl (so hab ich es zumindest gehört).

    Aber ich hab da dennoch leichte Bauchschmerzen mit dem Zeug. Ich finde es ja schon schöne, dass du wirklich etwas Geld in die Sache steckst und dir da auch gedanken über stromversorgung usw machst.

    Mein Prinzip is immer KLASSE statt MASSE.
    Mein Tipp:
    -Kauf dir EINE schöne kräftige Bassendstufe, zb ne kleine Earthquake, Kove (Da kann dir der EnT(18)husiast bestimmt Tipps geben) oder ne Steg K2.02 (macht zb über 1KW@2ohm brücke (Du wirst dich wundern wie unterschiedlich Angaben sein könen)) So im UVP-Bereich von 400-500€
    -Dazu EINEN bis ZWEI Woofer für je 200€; zB Rockford, Ampire, Audio System. Die machen alle samt schon richtig gut Alarm.

    Warum? wirst du dich jetzt fragen. Ganz einfach. Esrtens sind es spitzenmässige Produkte, die wirklich Qualitätiv sehr gut sind. Deren Angaben sind nicht geschönt. Klanglich wird der Bass wesentlich kontrollirter klingen. Dadruch wird er auch druckvoller vorkommen und dir bestimmt mehr Spass machen.
    UND, sollte dir das Ergebnis irgendwann nicht genug sein, dann kann man das Material locker als Grundstock für mehr nehmen.

    Gruß
    Chris
     
  18. #17 ToyotaJever, 06.05.2008
    ToyotaJever

    ToyotaJever Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir aber eine Endstufe bestellt!
    Und bei meinem kuimpel der NUR 1nen sub und endstufe drinne hat knallt das schon verdammt von daher bin ich da überzeugt von !!!
    Nur was brauch ich noch alles ??
     
  19. #18 CorollaChris, 06.05.2008
    CorollaChris

    CorollaChris Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.019
    Zustimmungen:
    2
    na dann, wenns schon bestellt is, ok.

    Dann brauchst du:
    Zustatzbatterie
    Trennrelaise
    Kabel :D
    ggf nen Stromverteiler (hätte ich evtl, sowohl für Plus als auch Minus)
    Sicherungen
    und max direkt vor jede Stufen je ein 1-F-Cap. Mehr bringt nix

    Kleiner Hinweis:
    Der Stabilität der Kiste folgt der Druck. Also nicht geizen, sondern ne schöne dicke MDF-,MPX- Kiste oder gemixt bauen.

    Gruß
    Chris
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 *Toyotafreak*, 06.05.2008
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    dann schick´s zurück
     
  22. #20 EnT(18)husiast, 06.05.2008
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Ganz ehrlich mach von deinem 2 wöchigen Rückgaberecht gebrauch....

    Ich halt von Jackson in Qualität ungefähr soviel wie Renault R4 im Punkto Rostschutz....
    Die Angaben stimmen vorne und hinten nicht !!

    Wenn du LAUT sein willst... dann kauf dir nen 38er Sub (Digital Designs, Audio System) und nen ordentlich Verstärker der Leistungstechnisch zum Sub passt.

    z.B. DD 3515 oder Audio System Helon 15 und dazu nen Amp mit min 1kW

    dann biste bei rund 1500€ für ordentlich viel Druck.... und dein Kumpel mit seiner Jackson Anlage wird wohl zum ersten mal ne wirklich laute Anlage hören...

    Aber auch hier gaaaaaaaaanz wichtig STROM !! Und ne stabile gut abgestimmte Kiste....

    Am besten du setzt dich mal in n 145db+ Auto und schaust dann ob des wirklich was für dich is oder ob dir nich auch 130db alla Jackson Anlage reichen....und das geht dann viel günstiger...
     
Thema:

Wieviel Farad Kondensator für fast 3000Watt Sinus ???

Die Seite wird geladen...

Wieviel Farad Kondensator für fast 3000Watt Sinus ??? - Ähnliche Themen

  1. Fast alle Warnleuchten brennen

    Fast alle Warnleuchten brennen: Hallo zusammen. Wir haben ein etwas größeres Problem mit unserem Toyota Yaris Bj 2008. Nachdem vor 2 Wochen bei der Reise in den Urlaub sich der...
  2. SST SPEZIALWERKZEUG fast alle älteren Modelle

    SST SPEZIALWERKZEUG fast alle älteren Modelle: Hoi Leutz, hier biete ich, zwar als Land Cruiser Fahrer, aber immehin TOYOTA, diverse SST an. Ich weiss, wie schwer es ist, das Gedöns noch zu...
  3. Toyota Starlet p7 kühler nach 5 Minuten laut Anzeige im fast roten Bereich

    Toyota Starlet p7 kühler nach 5 Minuten laut Anzeige im fast roten Bereich: hallo zusammen, Bin absoluter Neuling aber trotzdem stolzer Besitzer eines Starlet 1.3 xl p7 Baujahr 89. Der Wagen und ich lernen uns gerade noch...
  4. Unterschiede Kondensator Yaris P1

    Unterschiede Kondensator Yaris P1: Hallo, mein Kondensator fängt jetzt unten rechts leicht undicht zu werden. Laut Toyota-Teileprogramm habe ich einen Kondensator mit der...
  5. Kondensator vorladen

    Kondensator vorladen: Hi Leutz ich habe die doofe Soffitte vom Kondensator irgendwie verlegt, gibt es eine Alternative mit der ich den Kondi vorladen kann?