wie TVIS Wegfahrsperre deaktivieren

Diskutiere wie TVIS Wegfahrsperre deaktivieren im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hy, mein 95 er RAV4 hat nachträglich eine TVIS Wegfahrsperre von Toyota bekommen. ( ja, das heisst wirklich TVIS, wie die Ventilsteuering beim...

  1. #1 jensichen, 15.08.2007
    jensichen

    jensichen Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2001
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    mein 95 er RAV4 hat nachträglich eine TVIS Wegfahrsperre von Toyota bekommen.

    ( ja, das heisst wirklich TVIS, wie die Ventilsteuering beim 4AGE )

    Hat jemand Unterlagen darüber ?

    Mich nervt, dass ich jedesmal vorm losfahren den Transponder an die Leseeinheit halten muß, das nervt total....

    Die Versicherungen interessieren sich ja bei so alten Auto´s auch nicht mehr dafür...

    Die Leitung von der Lesespule läuft unterhalb der A-Säule in den Kabelbaum und verschwindet.

    Macht es sinn die Leitung zu verfolgen ?

    Gibt es dafür eine eigene Steuereinheit, oder wurde die Elektrik in die ECU integriert ?

    Über sinvolle Antworten wäre ich dankbar....

    Grüße Jens
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 EngineTS, 15.08.2007
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Willste die Wegfahrsperre überbrücken ?
     
  4. #3 jensichen, 15.08.2007
    jensichen

    jensichen Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2001
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    ja, wenn das geht, immerhin wurde die nachträglich eingebaut,
    ich finde aber das Steuergerät dafür nicht...

    Kann mir nur vorstellen, dass die Spannungsversorgung der Zündung
    und die Zuleitung zum Magnetschalter unterbrochen wird...
     
  5. #4 EngineTS, 15.08.2007
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Du musst nur gucken welcher der durchgeschliffen + ist und den überbrückste dann mit dem dauer +
     
  6. #5 EngineTS, 15.08.2007
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    So wie du schon sagst muss es ja richtig sein, nur du hast den Dauer + nicht an der Zündung liegen sondern an der Wegfahrsperre, bau sie aus und guck wenn du das teil ranhälst und es dann schaltest misste wo spannung durch geht.
     
  7. #6 jensichen, 15.08.2007
    jensichen

    jensichen Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2001
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Ja, nee, is klar, elektrisch dürfte das kein Problem für mich sein, nur wo sitzt das Steuergerät ?

    Ich habe keine Lust das ganze Armaturenbrett auszubauen...

    Und die Kabelbäume wurden nachträglich mit viel Isolierband umwickelt,
    was nach 12 Jahren sehr "babbig" ist.... :rolleyes:
     
  8. #7 Serialkiller, 15.08.2007
    Serialkiller

    Serialkiller Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Celica ST182
    Also im E10 meiner Mom ist auch diese Wegfahrsperre drin und die lässt sich mit dem roten Transponder dauerhaft deaktivieren. Da muss nix geschnippelt werden. Eigentlich sollte das auch alles in der Anleitung deiner Wegfahrsperre beschrieben sein.
     
  9. #8 jensichen, 15.08.2007
    jensichen

    jensichen Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2001
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    das ist eine Idee, der rote Transponder ist vorhanden, die Anleitung auch,

    ich werd´s nachher gleich mal testen....


    [​IMG]
     
  10. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.998
    Zustimmungen:
    62
    Meine Carina hatte auch mal so ne TVIS-Wegfahrsperre. Deren Steuergerät ist extern und ist über drei Kabelpaare in die originale Fahrzeugelektrik eingeschleift. Bei mir waren zwei originale Kabel am Zündschloß und eins im Beifahrerfußraum durchtrennt und über die Wegfahrsperren-ECU geschleift. Hab die originalen Kabel wieder verbunden und das ganze Wegfahrsperrengelumb rausgerissen. Allerdings war ich per Zufall über die nicht originalen Kabel und die ECU gestolpert.

    mfg Eric
     
  11. #10 jensichen, 15.08.2007
    jensichen

    jensichen Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2001
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Das ist das Problem, die sind halt mit Isolierband originalgetreu mit eingewickelt...

    mal schauen, ob´s klappt, hatte noch keine Zeit, war mit´m AW11 beim Tüv :]
     
  12. #11 Ädam`s, 15.08.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    bitte auf jedenfall schreiben ob das mit dem roten geht !

    ich würde mir die ganze arbeit gerne ersparen.

    anleitung habe ich leider keine
     
  13. #12 jensichen, 15.08.2007
    jensichen

    jensichen Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2001
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    @Serialkiller

    es geht mit der TVIS nicht,
    mit dem roten kann ich den Speicher aller Schlüssel löschen
    und neue hinzufügen, aber dauerhaft Ausschalten geht nicht...

    Ich muß mich wohl doch nochmal in den Fußraum begeben...

    @Eric,

    wie groß ist denn ungefähr die TVIS-ECU ?

    Die muss doch irgendwo zu finden sein...

    Grüße Jens
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.998
    Zustimmungen:
    62
    12x9x4 Zentimeter. Eben mal im Keller nachgemessen. :D Aber es kann doch sein, daß es ne Wegfahrsperre von nem anderen Hersteller ist. Auf der ECU und den Transpondern steht was von "TEC-TUS" als Herstellername.

    mfg Eric
     
  16. #14 jensichen, 15.08.2007
    jensichen

    jensichen Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2001
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    TEC-TUS steht bei mir auch drauf, in der Anleitung steht halt TVIS...

    Auf jedenfall ist die Box nicht soo klein, die find ich schon...

    Grüße Jens....
     
Thema: wie TVIS Wegfahrsperre deaktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota rav4 wegfahrsperre deaktivieren

    ,
  2. toyota wegfahrsperre deaktivieren

    ,
  3. toyota yaris wegfahrsperre problem

    ,
  4. carina e wegfahrsperre deaktivieren,
  5. tec-tus wegfahrsperre deaktivieren,
  6. toyota carina e wegfahrsperre deaktivieren,
  7. wo ist die wegfahrsperre prius hw2,
  8. Toyota Rav4 2 Zündschlüssel Wegfahrsperre,
  9. wegfahrsperre probeme toyota avensis,
  10. yaris wegfahrsperre deaktivieren,
  11. wie deaktiviert man wegfahrsperre von rav vier,
  12. toyota celica wegfahrsperre deaktivieren,
  13. toyota avensis t25 wegfahrsperre überbrücken,
  14. toyota avensis wegfahrsperre überbrücken,
  15. wegfahrsperre deaktivieren carina e,
  16. wegfahrsperre deaktivieren toyota celic,
  17. toyota celica wegfahrsperre t23,
  18. Wegfahrsperre deaktivieren beim Toyota avensis,
  19. toyota corolla 1995 wegfahrsperre deaktivieren,
  20. rav4 1994 wegfahrsperre,
  21. Wegfahrsperre deaktivieren Toyota Rav4,
  22. Wegfahrsperre deaktivierenToyota Rav 4,
  23. wegfahrsperre toyota yaris,
  24. kontrolle wegfahrsperre rav4 ausschalten,
  25. toyota celica t23 steuergerät Drehzahl überbrücken
Die Seite wird geladen...

wie TVIS Wegfahrsperre deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. wegfahrsperre Auris NRE150

    wegfahrsperre Auris NRE150: Hallo was muss man machen wenn man alle Schlüssel verloren hat.Ich habe eine neu Transponder ECU bestellt.Wie muss ich jetzt vorgehen?
  2. RAV4 2005 Gurtwarner deaktivieren

    RAV4 2005 Gurtwarner deaktivieren: Wie kann ich bitte bei meinem RAV4 2005 den lästigen Gurtwarner deaktivieren
  3. Motorsteuergerät/Wegfahrsperre E11 FL

    Motorsteuergerät/Wegfahrsperre E11 FL: Hallo zusammen, ich hab in meinen E11 1.4 Facelift eine neues Motorsteuergerät eingebaut. Jetzt macht mir natürlich die Wegfahrsperre einen Strich...
  4. Wegfahrsperre

    Wegfahrsperre: Ich habe mir als Jagdauto einen RAV 4 BJ 2005 zugelegt und bin soweit zufrieden. jetzt wollte ich die Batterie beim Hauptschlüssel wechseln und...
  5. RAV4 II (XA2) 4x4 2005, Wegfahrsperre, neuen/zus. Schlüssel programmieren

    RAV4 II (XA2) 4x4 2005, Wegfahrsperre, neuen/zus. Schlüssel programmieren: Hallo liebe Gemeinde, Habe selber lange nach einer FUNKTIONIERENDEN Methode gesucht, einen neuen Schlüssel für die Wegfahrsperre anzulernen....