Wie schliesst die Plasma Tachoscheiben an? (UPDATE) Kabel gefunden..

Diskutiere Wie schliesst die Plasma Tachoscheiben an? (UPDATE) Kabel gefunden.. im Elektrik Forum im Bereich Technik; Bin am überlegen ob ich mir Plasmas in den E11 einbaue. Würde mich dann auch mal interessieren vorher, wie und wo man den Konverter anschliesst....

  1. #1 *Black Devil*, 29.04.2007
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Bin am überlegen ob ich mir Plasmas in den E11 einbaue.

    Würde mich dann auch mal interessieren vorher, wie und wo man den Konverter anschliesst.

    Kann mir das einer mal sagen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ... im wesentlichen braucht der ja Strom und muss merken wenn Du's Licht einschaltest, damit die Tachoscheiben beleuchtet werden.
    Plus und Masse kann man wahrscheinlich z.B. vom Ziggi-Anzünder klauen, so hoch wird die Last ja nicht sein.
    Weiss jetzt nicht, ob über Plus direkt die Beleuchtung geschaltet wird, oder über eine separate "Steuerleitung" - die müsste dann an irgendeine Instrumentenbeleuchtung, z.B. am Tacho selbst, oder an ein stromführendes Kabel z.B. fürs Standlicht ran.

    So würde ich es mir vorstellen ... aber ich habe noch nie Plasmatachoscheiben in Händen gehalten, geschweige denn eingebaut.

    Vielleicht is alles ganz anders.

    :D
     
  4. #3 *Black Devil*, 29.04.2007
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Mann könte doch bestimmt auch an einem der 4 Stecker, die an den Tacho gehen, irgendwie rausfinden, welche 2 Kabel für die Beleuchtung des Tachos zuständig ist und dort dann per Stromdieb anschliessen...

    Nur welche Kabel sind das?
     
  5. #4 *Black Devil*, 30.04.2007
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Weiss keiner, welche Kabel bei den 4 Steckern für das Tacholicht zuständig ist?

    Wäre sehr hilfreich.
     
  6. pime

    pime Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Also beim E10 waren es die lezten zwei Kabel vom ganzen linken Stecker wenn man von vorn draufschaut.Weiß ja nicht ob das beim E11 auch so ist... ?(
    Aber teste die beiden einfach mal!
     
  7. #6 *Black Devil*, 01.05.2007
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Werde mal sehe. Danke dir.

    Rumtesten mit jedem Kabel und nem Birnchen will ich nicht unbedingt.... :(
     
  8. pime

    pime Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Naja kannst ja erstmal die beiden Kabel ausprobieren..
    Hast du hinten auf dem Tacho nicht auch so eine grüne Folie mit den Leiterbahnen drauf oder ist die beim E11 nicht mehr?Weil wenn ja, dann kannst du ja die Leiterbahnen mal kurz verfolgen und versuchen darüber schon was rauszubekommen...
     
  9. T 19

    T 19 Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Am ISO - Stecker vom Radio liegt auch "Lichtschalt - Plus" an, da bei manchen, vorwiegend Originalradios, die Displaybeleuchtung mit dem Licht eingeschaltet wird.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 *Black Devil*, 01.05.2007
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Ja hat er.

    Stimmt..... kann ich auch machen.
     
  12. #10 *Black Devil*, 02.05.2007
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    So, hab den Tacho mal draussen gehabt (musste noch die Tanknadel nachjustieren) und hab da gleich mal geschau, welche der Kabel für die Tachobeleuchtung zuständig ist (Leiterbahnenverfolgung :] ).

    Eist ist, bei den Tachos mit 4 Steckern, der blaue Stecker (3. von rechts, wenn ma von vorne schaut.) und dort die nebeneinander liegenden Kabel 1 x grün und 1 x weiss. Also wenn man von vorne draufschaut das 2. und 3. Kabel von rechts.
     
Thema:

Wie schliesst die Plasma Tachoscheiben an? (UPDATE) Kabel gefunden..

Die Seite wird geladen...

Wie schliesst die Plasma Tachoscheiben an? (UPDATE) Kabel gefunden.. - Ähnliche Themen

  1. Mein Baby,gerade mal wieder gefunden...schön war er

    Mein Baby,gerade mal wieder gefunden...schön war er: So schön der E12....neu gekauft 2002 [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] 2014/15 Winter [ATTACH] 2015 Frühjahr,eine Woche vor der schweren Trennung...
  2. Auris 1.4 VVTI E150 Kupplung trennt spät (Update: 11.06.17 Öl auf der Kuppung - Kupplung ausgetausch

    Auris 1.4 VVTI E150 Kupplung trennt spät (Update: 11.06.17 Öl auf der Kuppung - Kupplung ausgetausch: Hallo Leute, habe mir von Toyota einen Toyota Auris 1.4 VVTi E150 gekauft mit 117.000km und Bj2007. Auto ist optisch und technisch in einem sehr...
  3. Motor läuft unrund, Kabel verschmorrt

    Motor läuft unrund, Kabel verschmorrt: Hallo Leute ich hab ein Problem mit meiner Celica T20 1.8 baujahr 94. Gestern ist mir aufgefallen das ein Kabel in der Nähe vom Krümmer...
  4. -Keep calm it's just a Prius- / Update

    -Keep calm it's just a Prius- / Update: Gude, aus akuter Langeweile raus dachte ich, dass ich mal meinen Account hier wieder zum Leben erwecke. 2011 oder so hab ich mich hier angemeldet...
  5. neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen

    neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen: neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen Preis 35€ plus Versand, 4€ Österreich und 10€ Deutschland Der...