Wie krieg ich `n E10 Si auf E2

Diskutiere Wie krieg ich `n E10 Si auf E2 im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo Leute; nächstes Jahr steht ja mal wieder `ne Steuererhöhung ins Haus. Hat jemand Ahnung wie ich mein Si Bj. 93 preiswert auf E2 umrüsten...

  1. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute;

    nächstes Jahr steht ja mal wieder `ne Steuererhöhung ins Haus. Hat jemand Ahnung wie ich mein Si Bj. 93 preiswert auf E2 umrüsten kann?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    E2 hat er schon ist gleichbedeutend mit Euro 1. AUf Euro 2 geht nicht mußte ich mich auch belehren lassen. Die einzige Möglichkeit die es gäbe wäre TwinTech dazu zu bringen einen Kaltlaufregler für den E10 anzubieten.
     
  4. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    also wenn ich mcih net total irre hat mein e10 si euro 2 ?(
     
  5. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Mit ziemlicher Sicherheit nicht.
     
  6. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Mist!!! Ist schon heftig,was da kommt, da kann ich ja fast `n Diesel fah`n.
     
  7. #6 carthum, 11.03.2004
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Die Si gibt es als Euro 1, Euro 2 und kurz vor Serienende sogar paar Exemplare in D3!

    Edit: Es gibt nur wenige Euro 2 und D3-Si. Diese wurden unmittelbar vor der Einführung des E11 angeboten. Für alle Zweifler - mir hatte mal jemand eine Kopie von seinem Fahrzeugschein geschickt, weil ich es auch nicht glauben wollte. Vielleicht finde ich die wieder. Toyota hat dies übrigens bestätigt. Es handelt sich aber wirklich nur um sehr, sehr wenige Fahrzeuge.
     
  8. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Nunja, dann muss es ja machbar sein, die Umzuschlüsseln.
     
  9. raihau

    raihau Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2002
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Was hat haben die wenigen Euro2 Si's was die anderen nicht haben vieleicht kann man das umrüsten?.!
     
  10. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit einen sogenannten Kaltlaufregler. Umrüsten wäre vielleicht machbar aber dazu müßte man jemanden finden der sowas mit TÜV Zulassung baut. Ich wäre sofort dabei wenn sich mehrere finden würden um in die Richtung was zu unternehmen.
     
  11. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    also wenn stadstoffarm E2
    die euro 2 norm ist dann hab ich den si mit e2 ;)
     
  12. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal nach der Schlüsselnr. zu1 die letzten beiden Ziffern. Euro1 ist: 01, 02, 03, 04, 09, 11, 12, 13, 14, 16, 18, 21, 22, 28, 29, 34, 77
    MfG
     
  13. #12 carthum, 11.03.2004
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Schadstoffarm E2 = Euro 1. Zu erkennen an der 14, mit der die fünfstellige Nr. im Fahrzeugschein unter 1. endet.
     
  14. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Meine Rede!
     
  15. #14 E10Jens, 11.03.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    naja das muss man gut durchrechnen: was kostet der einbau? wieviel würde ich sparen und wie lange habe ich nocht vor das auto zu fahren und dann kommt noch ein faktor dazu wie lange lebt die karre noch?
    naja muss halt jeder für sich wissen.
     
  16. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Ja is schon klar aber der KLR für den E9 hat gerademal reichlich 100€ gekostet soweit ich weiß und der Einbau war kinderleicht. Natürlich kann man den e9 Motor nicht mit dem von e10 vergleichen aber 100€ hätte man ab nächstes Jahr fast in einem Jahr wieder rein. Selbst mit dem XLI
     
  17. #16 E10Jens, 11.03.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    100€ ist echt günstig. um wieviel geht den der si rauf?
     
  18. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab grad mal bei TwinTec geguckt, kost 125 Eu`s . Die schlechte Nachricht dabei -- für`n E10 nicht lieferbar!!!!!!!!!
     
  19. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Das hät ich Dir auch sagen können aber hier aus dem Forum hat es auch einer geschafft für die Celica einen KLR mit TwinTech gemeinsam zu entwickeln.

    Was der Si mehr kostet weiß ich nicht genau. Hier die Werten des XLI:
    jetzt: 151€
    ab 1.1.2005: ~215€

    Sollte dann so ungefähr 245€ für den Si ergeben.´

    Das ergibt zu Euro 2 einen Unterschied von: ~112€ (XLI) oder ~128€ (Si)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Das lohnt ja kaum noch. Bei dem Alter!
     
  22. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Hä is mir alles irgendwie unlogisch warum lohnt das nichtmehr willste Dein Auto nächstes Jahr schon verschrotten? Das sind Toyotas die werden locker 15 Jahre alt.
     
Thema:

Wie krieg ich `n E10 Si auf E2

Die Seite wird geladen...

Wie krieg ich `n E10 Si auf E2 - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1

    Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/auto-inserat/toyota-corolla-1-4-xli-royal-special-anklam/242745710.html?lang=de...
  2. Toyota Corolla E10 3SGE

    Toyota Corolla E10 3SGE: Hallo, verkaufe mein Wochenendauto:...
  3. Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile

    Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile: Suche Handschuhfach Reserveradabdeckung Innenspiegel...etc.
  4. Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich

    Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich: Hallo mal wieder , ich habe das Prob. mit der Fußbremse hinten rechts bin durch den Tüv gerasselt und mir läuft die zeit davon :-( Also es ist ein...
  5. Corolla E10 Anlasser

    Corolla E10 Anlasser: Hallo Leute, ich hab den Corolla E10 jetzt seit ca. nem halben Jahr und er hat eigentlich keine Probleme gemacht - bis auf den Anlasser - Nach...