Wie krieg ich `n E10 Si auf E2

Diskutiere Wie krieg ich `n E10 Si auf E2 im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo Leute; nächstes Jahr steht ja mal wieder `ne Steuererhöhung ins Haus. Hat jemand Ahnung wie ich mein Si Bj. 93 preiswert auf E2 umrüsten...

  1. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute;

    nächstes Jahr steht ja mal wieder `ne Steuererhöhung ins Haus. Hat jemand Ahnung wie ich mein Si Bj. 93 preiswert auf E2 umrüsten kann?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wie krieg ich `n E10 Si auf E2. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    E2 hat er schon ist gleichbedeutend mit Euro 1. AUf Euro 2 geht nicht mußte ich mich auch belehren lassen. Die einzige Möglichkeit die es gäbe wäre TwinTech dazu zu bringen einen Kaltlaufregler für den E10 anzubieten.
     
  4. #3 Gelöschte Mitglieder 4126, 10.03.2004
    Gelöschte Mitglieder 4126

    Gelöschte Mitglieder 4126 Guest

    also wenn ich mcih net total irre hat mein e10 si euro 2 ?(
     
  5. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Mit ziemlicher Sicherheit nicht.
     
  6. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Mist!!! Ist schon heftig,was da kommt, da kann ich ja fast `n Diesel fah`n.
     
  7. #6 carthum, 11.03.2004
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Die Si gibt es als Euro 1, Euro 2 und kurz vor Serienende sogar paar Exemplare in D3!

    Edit: Es gibt nur wenige Euro 2 und D3-Si. Diese wurden unmittelbar vor der Einführung des E11 angeboten. Für alle Zweifler - mir hatte mal jemand eine Kopie von seinem Fahrzeugschein geschickt, weil ich es auch nicht glauben wollte. Vielleicht finde ich die wieder. Toyota hat dies übrigens bestätigt. Es handelt sich aber wirklich nur um sehr, sehr wenige Fahrzeuge.
     
  8. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Nunja, dann muss es ja machbar sein, die Umzuschlüsseln.
     
  9. raihau

    raihau Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2002
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Was hat haben die wenigen Euro2 Si's was die anderen nicht haben vieleicht kann man das umrüsten?.!
     
  10. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit einen sogenannten Kaltlaufregler. Umrüsten wäre vielleicht machbar aber dazu müßte man jemanden finden der sowas mit TÜV Zulassung baut. Ich wäre sofort dabei wenn sich mehrere finden würden um in die Richtung was zu unternehmen.
     
  11. #10 Gelöschte Mitglieder 4126, 11.03.2004
    Gelöschte Mitglieder 4126

    Gelöschte Mitglieder 4126 Guest

    also wenn stadstoffarm E2
    die euro 2 norm ist dann hab ich den si mit e2 ;)
     
  12. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal nach der Schlüsselnr. zu1 die letzten beiden Ziffern. Euro1 ist: 01, 02, 03, 04, 09, 11, 12, 13, 14, 16, 18, 21, 22, 28, 29, 34, 77
    MfG
     
  13. #12 carthum, 11.03.2004
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Schadstoffarm E2 = Euro 1. Zu erkennen an der 14, mit der die fünfstellige Nr. im Fahrzeugschein unter 1. endet.
     
  14. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Meine Rede!
     
  15. #14 E10Jens, 11.03.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    naja das muss man gut durchrechnen: was kostet der einbau? wieviel würde ich sparen und wie lange habe ich nocht vor das auto zu fahren und dann kommt noch ein faktor dazu wie lange lebt die karre noch?
    naja muss halt jeder für sich wissen.
     
  16. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Ja is schon klar aber der KLR für den E9 hat gerademal reichlich 100€ gekostet soweit ich weiß und der Einbau war kinderleicht. Natürlich kann man den e9 Motor nicht mit dem von e10 vergleichen aber 100€ hätte man ab nächstes Jahr fast in einem Jahr wieder rein. Selbst mit dem XLI
     
  17. #16 E10Jens, 11.03.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    100€ ist echt günstig. um wieviel geht den der si rauf?
     
  18. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab grad mal bei TwinTec geguckt, kost 125 Eu`s . Die schlechte Nachricht dabei -- für`n E10 nicht lieferbar!!!!!!!!!
     
  19. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Das hät ich Dir auch sagen können aber hier aus dem Forum hat es auch einer geschafft für die Celica einen KLR mit TwinTech gemeinsam zu entwickeln.

    Was der Si mehr kostet weiß ich nicht genau. Hier die Werten des XLI:
    jetzt: 151€
    ab 1.1.2005: ~215€

    Sollte dann so ungefähr 245€ für den Si ergeben.´

    Das ergibt zu Euro 2 einen Unterschied von: ~112€ (XLI) oder ~128€ (Si)
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. jaro66

    jaro66 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Das lohnt ja kaum noch. Bei dem Alter!
     
  22. Jeri

    Jeri Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Hä is mir alles irgendwie unlogisch warum lohnt das nichtmehr willste Dein Auto nächstes Jahr schon verschrotten? Das sind Toyotas die werden locker 15 Jahre alt.
     
Thema:

Wie krieg ich `n E10 Si auf E2

Die Seite wird geladen...

Wie krieg ich `n E10 Si auf E2 - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 kriegt bei Hitze keine Gänge rein

    Corolla E10 kriegt bei Hitze keine Gänge rein: Hallo zusammen. Ich fahre seit einigen Jahren meinen alten 96er Corolla E10 und habe aktuell das Problem, dass ich bei dem Wagen auf längeren...
  2. ABS Fehlercodes 31,32,33 und 34 Corolla E10 BJ. 96

    ABS Fehlercodes 31,32,33 und 34 Corolla E10 BJ. 96: Hallo zusammen, habe dank eurer Beschreibungen den ABS Fehlerspeicher ausgelesen, und siehe da, er behauptet alle 4 ABS Sensoren seien defekt....
  3. Corolla E10 große Konsole

    Corolla E10 große Konsole: suche das große Konsolenteil zwischen den Sitzen mit der Mittelarmlehne darauf,kann mit oder ohne sein.
  4. E10 geht sporadisch aus

    E10 geht sporadisch aus: Der E10 4E-FE, Automatik,meiner Frau geht sporadisch aus. Einparken. Zak aus. Eher im warmen Zustand. Anspringen will er dann nicht. Sie steht...
  5. Alu Kompletträder 16 Zoll für E10

    Alu Kompletträder 16 Zoll für E10: Biete neue Alufelgen mit Pirellireifen von 2013. Die Reifen haben nur 2000 km gefahren und haben noch 7,5 MM Profil. Felgen sind neu und 0 km...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden