Wie funktioniert Tacho bei Carina T19

Diskutiere Wie funktioniert Tacho bei Carina T19 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Wir haben eine Carina T19U und seit kurzem das Problem das der Tacho nichts mehr anzeigt. Auch die Kilometeranzeige bleibt natürlich stehen. Wie...

  1. #1 CeliDriver, 09.11.2009
    CeliDriver

    CeliDriver Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben eine Carina T19U und seit kurzem das Problem das der Tacho nichts mehr anzeigt.
    Auch die Kilometeranzeige bleibt natürlich stehen.

    Wie funktioniert das bei der Carina? Gibt es eine Tachowelle oder ist der schon elektrisch.

    Ich habe am Tag als mir das Problem aufgefallen das Thermostat getauscht und auch die Luftfilterbox und ein paar andere Teile demontiert.

    Möglicherweise hat sich hier was gelöst aber ich hab schon dreimal alles kontroliert und mir ist nichts aufgefallen.

    Wäre super wenn ihr mir da ein paar Infos geben könntet.

    CeliDriver
     
  2. Anzeige

  3. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    15
    Der Tacho ist elektrisch. Überprüf mal die sicherungen.
    Funktioniert denn der drezahlmesser oder die Tankanzeige noch?
     
  4. #3 CeliDriver, 09.11.2009
    CeliDriver

    CeliDriver Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die Sicherungen hab ich schon alle überprüft, sind OK!

    Drehzahlmesser und Tankanzeige funktionieren.

    Kann ein Stecker vorne im Motorraum locker sein? Wenn ja, wo sitzt der?
     
  5. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Ja der Km werden vom Getriebe abgenommen da sollte also am Getriebe ein 3 Poliges Kabel an einen Steccker gehen.
     
  6. #5 CeliDriver, 09.11.2009
    CeliDriver

    CeliDriver Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich glaub ich hab ein Kabel am Getriebe gesehen, das werde ich mir mal ansehen, vielleicht hat der Stecker ja nur einen Wackelkontakt.
     
  7. #6 CeliDriver, 10.11.2009
    CeliDriver

    CeliDriver Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Infos habs schon gefunden, ist übrigens ein 2-poliger Stecker.

    Leider besteht das Problem aber weiterhin. Wisst ihr vielleicht woran das noch liegen kann?

    Die Tastenbeleuchtung der Klima ist übrigens auch ausgefallen aber das kann ja mit dem Tacho nichts zu tun haben.
     
  8. Spook

    Spook Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P9, Avensis T25, Auris E15
    Hi,
    der Rückwärtsgangschalter ist zwei polig! Der Geschwindigkeitssensor ist, wie meine Vorredner gesagt haben, 3-polig.


    Gruß Spook
     
  9. #8 CeliDriver, 06.01.2010
    CeliDriver

    CeliDriver Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ist zwar schon eine Weile her, aber das Problem besteht immer noch. Naja bis jetzt fuhr meine Frau mit dem Navi und sah so ihre Geschwindigkeit.

    Hab jetzt mal ein Foto angefügt wo der 2-polige Stecker sitzt, einen 3-poligen Stecker konnte ich bisher am Getriebe nicht finden. Kann mir vielleicht wer anhand des Fotos weiterhelfen? Wenn ich wüsste wo die Leitung vom Tacho in den Motorraum kommt könnte ich diese auch verfolgen, oder geht die Leitung mit dem Hauptstrang mit?


    [​IMG]
     
  10. #9 Swiss Didiboy, 07.01.2010
    Swiss Didiboy

    Swiss Didiboy Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Carina E ST191 UKP
  11. #10 CeliDriver, 08.01.2010
    CeliDriver

    CeliDriver Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link!

    Jetzt weiss ich das ich anscheinend beim falschen Sensor nachgesehen habe.
    Nur kann ich die Position anhand des Bildes nicht wirklich zuordnen, so wie ich das sehe gibt es hier zwei Sensoren.
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    6.017
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Echt viele... und ein KE20 :-)
    Schau mal von dem dicken Ansaugschlauch aus senkrecht runter, da muß das Teil sitzen. Es sitzt über dem Diffential, relativ weit innen beim Motor.
    Was ist das eigentlich für ein Motor, sieht ja ziemlich chaotisch aus mit den vielen Leitungen... ein Diesel?
     
  14. #12 CeliDriver, 10.01.2010
    CeliDriver

    CeliDriver Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip, hab den 3-poligen Stecker gefunden, es ist ein Draht abgerissen, jetzt funktioniert wieder alles.

    Ist übrigens der 2,0l Turbodiesel und der Motorraum ist chaotisch! :(
     
Thema: Wie funktioniert Tacho bei Carina T19
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota corolla e12 motorraum

    ,
  2. Drehzahlgeber beim tacho toyota

    ,
  3. toyota carina e t19 stecker vom tacho

    ,
  4. toyota carina e t19 tacho fällt aus,
  5. geschwindigkeitsgeber toyota carina,
  6. bild motorraum carina t19
Die Seite wird geladen...

Wie funktioniert Tacho bei Carina T19 - Ähnliche Themen

  1. Yaris smart key funktioniert nur teilweise

    Yaris smart key funktioniert nur teilweise: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Yaris ( bj 2015). Das smart key System funktioniert nur mehr teilweise. Mal lässt er sich problemlos...
  2. Keyless Start funktioniert seit kurzem NUR in der eigenen Garage nicht mehr

    Keyless Start funktioniert seit kurzem NUR in der eigenen Garage nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe speziell zu meinem Problem leider noch kein Thema gefunden, allerdings viel außenrum, also falls ich das übersehen haben...
  3. funktioniert das e10 si tacho beim normalen e10 auch?

    funktioniert das e10 si tacho beim normalen e10 auch?: würde das tacho vom corolla e10 si auch beim normalen e10 funktionieren?
  4. Tacho T18 Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr/Stück Plastik abgebrochen

    Tacho T18 Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr/Stück Plastik abgebrochen: Hehyo.. Habe vor 2Tagen meinen Birnen im Tacho gewechselt. Daraufhin wieder alles zusammen gesetztn und am nächsten Tag gemerkt,...
  5. Wie funktioniert der Tacho im Paseo?

    Wie funktioniert der Tacho im Paseo?: Hallo zusammen, hätte da mal ne Frage: Wie genau funktioniert der Tacho im Paseo (L5)? Elektronisch oder noch mit einer Welle oder ...? Mein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden