Wer von Euch hat einen PDA im Yaris für Navigation?

Diskutiere Wer von Euch hat einen PDA im Yaris für Navigation? im Sonstiges Forum im Bereich Toyota; Hallo, da mir das Navigationssystem von Toiyota im Yaris absolut nicht gefällt dachte ich das ich meinen PDA da irgendwo (wo gibt es gute...

  1. #1 Yaris-D4D-Sol, 17.03.2005
    Yaris-D4D-Sol

    Yaris-D4D-Sol Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da mir das Navigationssystem von Toiyota im Yaris absolut nicht gefällt dachte ich das ich meinen PDA da irgendwo (wo gibt es gute Befestigungsmöglichkeiten?) montiere und mir eine GPS-Bluetooth-Maus hole. Sind die Scheiben im Yaris irgendwie bedampft?

    Könnt ihr mir da viellicht ein paar Tipps geben? Wo sind gute Montagemöglichkeiten? Wer bietet vernünftige Montagekits an? Kleben möchte ich nicht unbedingt. Besteht die Möglichkeit eines festen Stromanschlusses über das Bordnetz? Wo wären da die "Steckdosen"?

    Hat jemand von Euch selber so ein Gerät im Einsatz. Würde mich freuen über Infos und evtl. Bilder.

    Danke!

    Yaris-D4D-Sol
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Black Devil*, 17.03.2005
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Also wegen ner bedampften Scheibe würde ich mir theoretisch keine Sorgen machen.

    Habe jetzt diesen PNA drin:
    [​IMG]
    befestigt mit ner Saughalterung an der Frontscheiibe und es funktioniert prächtig.

    Allerding weiß ich nicht ob die Scheiben beim E11 bedampft sind.

    Hatte aber auch vorher nen PDA und da hab ich die GPS-Maus immer aufs Autodacht gelegt (hatte nen Magnet drin), wenn ich das Navi gebraucht habe.
     
  4. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    die maus kriegst du evtl unter die hutze hinterm tacho. sollte den empfang nicht wirklich stören, da's nur dünnes plaste ist...
     
  5. #4 *Black Devil*, 17.03.2005
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Alles was nicht durchsichtig ist stört den Empfang oder macht den Empfang unmöglich.
     
  6. #5 street-racer, 17.03.2005
    street-racer

    street-racer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    1.438
    Zustimmungen:
    0
    ich hab bei meinem E10 die GPS Maus aufs Amaturenbrett, an der rechten A-Säule gemacht! Hab das Kabel bis zum Zigaretten Anzünder verlegt und da hab ich am Fußraum vom Beifahrer den PDA Halter! Stromversorgung ist dann über Zigi Anzünder! Da gibts z.B. bei E-bay extra Kits für!
    Aber wenn du ne Bluetooth Maus hast, kannste die auch einfach irgendwo aufs Amaturenbrett legen! Die haben im Normalfall nämlich so Anti-Rutsch Matten drunter!!!
     
  7. #6 Yaris-D4D-Sol, 17.03.2005
    Yaris-D4D-Sol

    Yaris-D4D-Sol Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Na der Yaris hat ja ein zweigeteiltes Handschuhfach. Dachte schon ich kann sie in den oberen Teil legen. Jemand hat mir nämlich erzählt das er seine GPS-Maus auch im handschuhfach hat. Bei den Rikaline-Mäusen soll das möglich sein. Aber mich würde die auch nicht stören wenn die hinten auf der Kofferraumablage liegt oder vorbne auf einer rutschfesten Matte.

    Yaris-D4D-Sol
     
  8. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Mein MDAcompact hängt links neben dem Lenkrad. Mit einem Schwanenhals und Saugnapf an der Frontscheibe befestigt. Relativ hoch, damit der Blick nicht allzuweit von der Straße wegmuss. Mit der linken Hand kann ich die Tasten direkt neben dem Blinkerhebel gut bedienen.
    Die GPS-Maus (Bluetooth) lege ich einfach unter die Frontscheibe
     
  9. R@iner

    R@iner Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Servus.

    Ich hab in meinem Corolla den Typhoon Myguide 3500 mobile mit integrierter GPS-Antenne am laufen...

    >>Hier klicken<< für Beschreibung und Bild.

    Dabei sind Halterung mit Saugfuß für die Windschutzscheibe und Ladekabel für den Zigaretten-Anzünder.

    Soweit ich weis, muss die GPS-Antenne immer Sichtkontakt zum Himmel sprich Satelliten haben (aber im Handschuhfach???).

    Tschau.
    R@iner.
     
  10. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    wozu denn sichtkontakt?! das funktioniert doch nicht optisch, oder doch?!

    ich mein, is klar, dass da keine 10m stahlbeton dazwischen sein dürfen, aber n haler centimeter kunststoff?!
     
  11. #10 *Black Devil*, 18.03.2005
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Stell mal ne Satelittenschüssel im Zimmer auf und richte sie gegen ne Wand und versuch mal nen Satelit zu finden.

    Sateliten brauchen sichtkontakt zu den Antennen.

    Das ganze läuft ja nicht per Funk...
     
  12. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    das ist scho funk. die satschüsseln sind ja auch net verspiegelt und der lnb hat auch keine photozelle

    das problem ist eher die signalstärke, die durch wände usw. gedämpft wird. aber wolken machen beispielsweise ja auch keine probleme...

    ich würds halt einfach mel probieren
    so vile aufwand is das net die hutze vorne abzubaun...
     
  13. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Naja, eigentlich schon.

    Stells dir einfach wie Richtfunk vor, das passt am besten.
     
  14. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    klar hast verluste. aber da oben kannst ja die sendeleistung auch ordentlich hochschrauben. da gibs ja keine ökos, die gegen demonstieren :D
     
  15. #14 Yaris-D4D-Sol, 21.03.2005
    Yaris-D4D-Sol

    Yaris-D4D-Sol Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
  16. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    gibt verteiler fürn zigi-anzünder
    kannst aba auch dahinter was abzwacken und dir den adapter sparen. kommst auch recht einfach dran. gibts ja auch ne anleitung auf www.yaris-tuning.de, wie man die konsole auseinander nimmt...
     
  17. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Klar, dir fehlt da oben aber auch der passende Atomreaktor dazu.
    So toll sind Solarzellen auch nicht.
     
  18. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    war nur bildlich gemeint. hier unten meckern die doch bei jedem milliwatt sendeleistung, was ein handy hat...
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Yaris-D4D-Sol, 22.03.2005
    Yaris-D4D-Sol

    Yaris-D4D-Sol Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Na, wenn ich ehrlich bin möchte ich auch nicht gerade einen Sendemasten in meiner Umgebung haben. Jeder weiß doch das Strahlen schädlich sind.

    Yaris-D4D-Sol
     
  21. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    würd gerne einen aufm dach haben. die dinger strahlen nur seitlich ab, also bin ich ziemlich sicher. erinnert mich aber grad an ne simson-folge...

    bewiesen is nix. weder das eine noch das andere. genaueres werden wir in 39 jahren wissen und dann wärs eh zu spät...
     
Thema:

Wer von Euch hat einen PDA im Yaris für Navigation?

Die Seite wird geladen...

Wer von Euch hat einen PDA im Yaris für Navigation? - Ähnliche Themen

  1. Orignalradio Yaris XP9

    Orignalradio Yaris XP9: [ATTACH] Originalradio aus Toyota Yaris XP9 (2007-2011) inkl. seitliche Abdeckungen 6-fach Wechsler MP3 / WMA NAVI Preis: 95 VB [IMG]
  2. Toyota CD Wechsler, Toyota Navigation, THF

    Toyota CD Wechsler, Toyota Navigation, THF: Habe noch einen original Toyota CD Wechsler incl. Kabelbaum, einen Original Toyota Navigatonsrechner incl. Kabelbaum und eine Toyota Hands Free...
  3. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  4. 2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last

    2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last: Moin moin liebe Forengemeinde, ich benötige euren Rat. Ich fahre unten abgebildeten Yaris, habe aktuell 298tkm auf der Uhr und...
  5. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...