Wer kann Ventile einstellen 3zz-fe

Diskutiere Wer kann Ventile einstellen 3zz-fe im Motor Forum im Bereich Technik; Hi Leute ! Ich werde wohl in den nächsten Wochen das Ventilspiel Kontrollieren. Der Corolla meiner Freundin hat schon über 40.000KM auf gas....

  1. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute !

    Ich werde wohl in den nächsten Wochen das Ventilspiel Kontrollieren.

    Der Corolla meiner Freundin hat schon über 40.000KM auf gas.

    Gibt es jemanden der mir beim einstellen der Ventile helfen kann, (wird natürlich belohnt) und nicht so weit Wohnt ? Ich komme aus Leverkusen.

    MFG Popey
     
  2. Anzeige

  3. Alex

    Alex Guest

    Du solltest ess so machen, wie es die Werkstätten machen. Hör mal daran und finde den klang gut.

    Freu´Dich dann daran und lass VOR ALLEM DIE FINGER VON DEN VENTILEN!!!
     
  4. #3 juergeng6, 02.04.2009
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Das wird nicht billig,wenn da welche eingestellt werden müßen.
    Weil die kompletten Tassen getauscht werden müßen.Nicht so wie früher mit den Plättchen.

    Wie schon hier erwähnt.
    Hören und fertig.

    MfG Jürgen
     
  5. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Normalerweise macht man das so. Nur der Corolla fährt auf Gas und wenn da Ventile nicht passen sei es nur ein klein wenig ist es vorbei mit den Ventilen.
     
  6. Joh

    Joh Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    19
    Ventiele einstellen

    Warum haben die Asiatischen Automotore so gut wie keine Hydrostoessel? ist doch eine feine Sache solange die Drehahl nich so hoch ist>
     
  7. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.108
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    benzin ist auch ne feine sache! niemend wird gezwungen auf gas zu fahren. genauso wird keiner gezwungen hydros zu verbauen...
     
  8. Alex

    Alex Guest

    RE: Ventiele einstellen

    Weil Sie Motoren bauen, die keine brauchen.

    Hydros haben auch handfeste Nachteile, was man ja gerade an Audimotoren öfter hat. Es gibt Probleme bei sehr flüssigem Ölen, Konzeptionell Nachteile und die Haltbarkeit der Hydros.

    Dann lieber einmal im Autoleben Ventile einstellen, wenn überhaupt...
     
  9. #8 diosaner, 03.04.2009
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    So wie JOJO78 schon erwähnt hat. Normalerweise wird das Ventilspiel durch hören überprüft. Aber leider können durch Gasbetrieb die Ventile sich in die Sitze einschlagen. Und das fatale daran ist, das man das nicht hört. Und wenn man dann einen veränderten Motorlauf feststellen tut, kann es schon zu spät sein.

    Wennman schon mit Gas fährt, sollte man öfters das Ventilspiel prüfen. Das erspart u.U. sehr viel Ärger und vor allem viel Geld.

    Ansonsten wünsche ich deinem Motor ein langes Leben ohne Ärger. :]
    Gruss
     
  10. #9 waechter77, 03.04.2009
    waechter77

    waechter77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Also mein 1.8er Avensis T25, BJ 11/06 hat Hydros, lt. meines Toyotahändlers.

    Auch im Serviceheft steht unter Prüfung Ventilspiel..."außer Benzinmotoren des Yaris TS und Avensis 1.8, 2.0 und 2.4....

    Bin ebenfalls Gaser...

    In diesem Sinne...
    Flo
     
  11. #10 Mister MMT, 03.04.2009
    Mister MMT

    Mister MMT Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius 2 SOL Travel beige Leder EZ 12/2009 & Avensis Kombi 1,8 l Automatik LPG EZ 4/2004
    Hallo Popey,

    Wie Du sicher weist ist die Aussage des Toyotahändlers von Flo total falsch.

    Das Einstellen ist schon eine grosse Angelegenheit, die ich nur von einer Werkstatt durchführen lassen würde, der Garantie wegen.


    Unser Experte ist toyotix. Schreibe Ihm mal eine PN! Ich bin gespannt auf die Werte, und hoffe dass ein Nachstellen noch nicht nötig sein wird!


    sG

    Jan
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute !

    Das mit dem nächsten Wochende hat sich um paar Monate verschoben.
    Heute war es soweit.

    Im Ganzen muss man sagen das ich beruhigt bin.
    Der corolla hat jetzt um die 45.000 Gas Kilometer, auf der Autobahn wird öffter auf Benzin umgeschaltet, dazu sind wir nicht zu Geizig.


    Sieht selbst: 3zz-fe
    [​IMG]
     
  14. marko

    marko Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    0
    Dein Händler hat aber eine super Ahnung was er da repariert :( :(
    Der 1,8L 1ZZ-FE hat Tassenstößel mit Shims(Einstellplättchen)
    Außerdem ist der 1ZZ-FE nicht für den Gasbetrieb geeignet, Ventilsitze sind zu weich und ein Bild hab ich schon einmal gesehen, wo der Kolben durchgeschmolzen ist.
     
Thema: Wer kann Ventile einstellen 3zz-fe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3zz-fe www.toyota-forum.de

    ,
  2. toyota corolla ventile einstellen

    ,
  3. toyota 3zz fe hyrostößel

    ,
  4. toyota Avensist25 ventil einstellen,
  5. corolla 1.6 3zz ventile einstellen
Die Seite wird geladen...

Wer kann Ventile einstellen 3zz-fe - Ähnliche Themen

  1. 4age zündung einstellen geht nicht

    4age zündung einstellen geht nicht: Hallo, Ich war bei einer Toyota Werkstatt um mal prüfen zu lassen warum ich immer so ein seltsames stocken bekomme wenn ich im 2. Gang das gas...
  2. Suche Nockenwelle Yaris XP9 / 1.3 ltr / MotorCode 2SZ-FE / 87PS(64KW)

    Suche Nockenwelle Yaris XP9 / 1.3 ltr / MotorCode 2SZ-FE / 87PS(64KW): Hallo zusammen, ich suche für den Motorcode 2SZ-FE eine Einlass-Nockenwelle für Yaris II (XP9 - 1.3 ltr VVTi - Bj 2007 - 87PS/64KW) ohne/mit...
  3. Wer ich bin und was ich hier will

    Wer ich bin und was ich hier will: Hallo, ich bin einer der Millionen Michaels und habe mich als Der Papa angemeldet. Der Grund sollte klar sein: Es geht um das Auto meines...
  4. Raspberry Pi ... wer kennt sich damit aus ?

    Raspberry Pi ... wer kennt sich damit aus ?: Ich brauche Rat zur eventuellen Anschaffung. Gehen wir davon aus es gäbe im Internet auf einem Portal ein Online Profil , welche bestmöglich 24/7...
  5. Handbremse beim Corolla E12 richtig einstellen?

    Handbremse beim Corolla E12 richtig einstellen?: Im Oktober 2018 hat mir Vergölst eine komplett neue Handbremse eingebaut, inkl. 2 Seilzüge und dem ganzen Kram. Weil ich die Handbremse nur eher...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden