wer führt Drosselklappen-bearbeitung durch?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Starmotion, 27.11.2007.

  1. #1 Starmotion, 27.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    Hi

    ich suche einen betrieb der drosselklappenbearbeitungen vornimmt,
    damit meine ich das komplette gehäuse weiten und eine größere drosselklappe verbauen.
    nicht wie so oft lediglich den einlass weiten und die standard drosselklappe weiterverwenden. :rolleyes:

    ps. IDOL-Motorsport habe ich bereits angeschrieben und warte nun auf eine antwort.

    kennt ihr sonst noch jemanden der so etwas macht?

    danke im vorraus!
    mfg martin
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    quatsch..spars dir....
    hab ma eine gebastelt..das originale gehäuse gibt net seht viel her, weildie wandung zu dünn wird.hab glaube 4mm mehrdurchmsser gehabt...hatte vomschrott eine passende "stauklappe" gesucht (die größer ist) und hab das gehäuse aufdrehenn lassen.gebracht hats nix spürbares
     
  4. #3 Tire_Burner, 28.11.2007
    Tire_Burner

    Tire_Burner Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supercharged S2000, Integra Type R
    bringt ne drosselklappenbearbeitung allgemein nix oder nur bei bestimmten motoren?
    hab mir für mein 3s-ge noch paar spielereien überlegt unter anderem die dk-bearbeitung.....
    nur halt die frage was es bringt? ?(
     
  5. #4 driftmaster, 28.11.2007
    driftmaster

    driftmaster Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2002
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Hoi,

    solange am Motor nicht noch mehr geändert worden ist, wirst du das nicht merken!

    Aber wenn dann mal ne Kopfbearbeitung gemacht wurde, oder andre Nockenwellen und so weiter...dann macht das eben noch nen Teil des gesamtpaketes aus!

    Wenn du willst ich kann dir sowas machen ;)

    MFG Rene
     
  6. redt18

    redt18 Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MKIV TT J-Spec, Celica St182 3sge-t
    Es bringt schon was. Ich habe bei mir auf +5mm aufgeweitet, damit steigt der Liefergrad und somit uach die Leistung. Sicherlich nicht so sehr wenn sonst nichts am Motor gemacht wurde, aber ich finde dass bei einem guten Setup das durchaus was bringen könnte.
    Ich habe was gemerkt.
     
  7. #6 Starmotion, 28.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    also ich bin drauf gekommen weil ich vor kurzem ne fächeransaugbrücke vom E11 ersteigert hab,
    die sollte sofern es die wandstärke hergibt etwas geweitet werden, aber was bringt das wenn die drosselklappe davor die luft abschnürt?
    das wäre vorerst alles was ich machen wollte, bzgl. scharfer nocke, kopf planen und einer leichteren schwungscheibe muss ich mich erstmal schlau 'suchen' bzw. googeln
    wie sehr sich solche veränderungen auf die ledendauer des motors auswirken und vielleicht kommt das dann auch irgendwann.

    @driftmaster & redt18: habt ihr die geeigneten maschienen (CNC Fräse) zur verfügung oder wie habt ihr das gemacht?
     
  8. #7 SirPaseo, 28.11.2007
    SirPaseo

    SirPaseo Guest

    Hol dir doch eine vom 4A-FE.
    Aber das weiten bei der Brücke wird echt knapp. Viel gibt die nämlich nicht mehr her.
     
  9. #8 Starmotion, 28.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    wieviel größer ist die 4A-FE drosselklappe im durchmesser gegenüber der vom 4E-FE?
    passt die denn ohne probleme an die brücke und vor allem passen die anschlüsse, gaszug, sensor usw.?
     
  10. redt18

    redt18 Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MKIV TT J-Spec, Celica St182 3sge-t
    Auf ner guten alten Drehbank hab ich es gemacht...
     
  11. #10 Starmotion, 28.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    @redt18: ich zitiere dich mal:

    "ich habe meistens so ein spiel von rund 3-5 hundertstell. "

    das klingt gut! wie sieht's aus, lust meine DK zu bearbeiten? :D
     
  12. #11 SirPaseo, 28.11.2007
    SirPaseo

    SirPaseo Guest

    Die 4A-FE DK ist 5mm größer.

    4E-FE hat 45mm
    4A-FE hat 50mm

    Von den Bohrungen her passt die DK. Was geändert werden müßte sind die Bolzen, da die Serienbolzen zu kurz sind, weil das DK Gehäuse vom 4A länger ist.
    Und bei der Rückleitung von der Servolenkung mußt du einen Schlauch anders legen, da bei der 4E DK beide Schläuche ans DK Gehäuse gehen und beim 4A nur eine Leitung. Die Andere wird einfach in den Ansaugtrackt vor der DK zurückgeführt.
     
  13. #12 Starmotion, 28.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    hab garkeine servo :D also noch einfacher,
    und du bist dir ganz sicher das alles andere passt?
    da könnte man doch eine 4A-FE drosselklappe nehmen und diese noch zusätzlich bearbeiten :gruebel :naughty
     
  14. #13 Ädam`s, 28.11.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ne das passt net, das hatte ich auch schon mal versucht.

    die ansaugbrücke vom e11 kann man nicht weiten , ca 1,5mm wandstärke.
    und somit bring dir eine grösere DK auf dem fächeransaugkrümmer auch nix
     
  15. #14 Starmotion, 28.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ok somit ist die 4A-FE klappe wieder aus dem rennen denke ich.

    warum soll ne größere drosselklappe nichts bringen?
    nur weil es nicht möglich ist die ansaugbrücke zu weiten?
    das heisst doch nicht gleich das die brücke nicht mehr luft fördern könnte als die DK hergibt oder? ?(
     
  16. #15 Ädam`s, 28.11.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    der flansch der ansaugbrücke zur DK hat die gleiche größe wie die DK,
    der flansch/die ansaugbrücke kann aber nich geweitet werden, weil da kein material ist zu wegnehmen ;)
     
  17. #16 Starmotion, 28.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ok, die brücke konnte ich mir bisher noch nicht genauer anschauen da ich sie erst in den kommenden tagen bekomme,
    aber anhand der bilder lässt sich das schon halbwegs erkennen das dort nicht viel material die.
    idee: zwischen flansch und dem körper ne schweissnaht ziehen sodaß etwas material da ist und man somit die brücke in dem bereich weiten kann ?(
     
  18. #17 Ädam`s, 28.11.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    das ist alu !

    wenn du einen hast der das schweisen kann, nagut
    aber bedenke das das dann sehr gerne reißt
     
  19. #18 Starmotion, 28.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ich will ja dann auch nicht bis auf die schweissnaht runter arbeiten,
    ich denke wenn es anständig gemacht wird sollte es halten
    naja mal schauen was ich mache, jedenfalls war es bisher alles sehr informativ. ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Ädam`s, 28.11.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    wenn du die ansaugbrücke hast vergist du das wieder schnell ;)
    da ist echt nix zu machen
     
  22. #20 Starmotion, 29.11.2007
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ok dann warte ich erstmal ab bis ich sie hab und schau dann weiter,
    vielen danke bis hierhin ;)
     
Thema:

wer führt Drosselklappen-bearbeitung durch?

Die Seite wird geladen...

wer führt Drosselklappen-bearbeitung durch? - Ähnliche Themen

  1. Classic Days Schloss Dyck - Wer ist dabei ?

    Classic Days Schloss Dyck - Wer ist dabei ?: Hallo Leute, wer faehrt mit zu den Classic Days am Schloss Dyck am ersten Augustwochenende. Werden bestimmt wieder mit einer gewissen Anzahl an...
  2. Hörnchenlogo! Wer hat intresse ??

    Hörnchenlogo! Wer hat intresse ??: Hi,Jemand hier aus dem Forum hat einen kollegen der diese hörnchenlogos erstellen kann, leider gibt es Probleme mit gewissen Grafik darteien... Da...
  3. Toyota Classic Treffen Schweiz - wer faehrt hin

    Toyota Classic Treffen Schweiz - wer faehrt hin: Hallo zusammen, ich wollte mal hoeren, wer am 22.5 in Bleienbach (CH) mit von der Partie ist ca. 60km von der deutschen Grenze? Umso mehr, umso...
  4. 7afe t20 angebot wer ihn morgen holt 500 euro

    7afe t20 angebot wer ihn morgen holt 500 euro: Hi. Der 7afe nimmt grad platz weg. Wer ihn morgen holt kriegt ihn für 500 mit getriebe und kabelbaum. Übermorgen kostet er wieder 550. Keine...
  5. RAV 4 xa3 wer hat einen Frontbügel verbaut ?

    RAV 4 xa3 wer hat einen Frontbügel verbaut ?: Bräuchte Bilder von verbauten Frontbügeln. Bj 2007 Bei Google gibt es zwar genügend, doch ich hätte gerne Bilder und Erfahrungen von den...