Welches Getriebe in E9

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Escordi, 23.08.2005.

  1. #1 Escordi, 23.08.2005
    Escordi

    Escordi Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bei mir ist mit aller Wahrscheinlichkeit der Simmerring vom 5ten Gang kaputt, der Gang springt bei Volllast etc. immer raus.

    Beim Händler würd ich für ein paar Ersatzteile schon ca. 150 EUR loswerden.
    Daher hol ich mir lieber ein komplett gebrauchtes Getriebe. Daher hätte ich gern gewusst welches Getriebe in meinen 1,3l 1990 Corolla Liftback verbaut ist, und welche Fahrzeuge das selbe eingebaut haben, damit ich am Schrott danach umsehen kann.

    Thx für die Hilfe schon mal
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Das ist dann aber nicht der Simmerring, sondern der Synchronring!

    Unter Biete gibts gerade nen ganzen E9 zum Schlachten.
    Die VA und Getriebe müssten die gleichen sein.
     
  4. #3 Escordi, 23.08.2005
    Escordi

    Escordi Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    naja egal :D

    Weißt ja was gemeint ist ;) und beim kompletten Getriebe ist ja alles drin 8)
     
  5. #4 aufwachtablette, 23.08.2005
    aufwachtablette

    aufwachtablette Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Alle Getriebe der E- Reihe passen (2E-E; 2-E-FE)
     
  6. #5 Escordi, 23.08.2005
    Escordi

    Escordi Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    wenns etwas ausführlicher geht für nicht Toyota kenner ?(

    Bei Ford Escort kenn ich mich aus, da gibt es bei den verschiedenen Ausführungen verschiedene Getriebe. Da gibts z.b. Getriebe von 1,6-1,8l von 60-115 PS ein Getriebe für den MK5 und dann eines für 1,8 16V-2,0l 130-150 PS ein getriebe.

    Und das möcht ich eben beim Corolla wissen, da gibt es ja auch verschiedene Ausführungen mit 90 PS und 115 PS die haben doch nicht alle das gleiche Getriebe oder? oder wie ist das bei den späteren Modellen E10 bzw E11 die haben sicher andere Getriebe drinnen.

    Wie ist eigentlich die genaue Bezeichnung von dem Getriebe was ich hab, weip das einer?
     
  7. #6 martin@st165, 23.08.2005
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    Beim 1,3 liter gibts eigentlich mehrere Motoren. Den 2E und den 2E-E, sowie den 2E-FE

    Der 2E is ein Vergaser, der 2E-E ein Einspritzer. Aber der Rumpf ist der selbe. Und der wurde im Starlet und im Corolla verbaut. und die Getriebe sollten die selben sein.
     
  8. #7 aufwachtablette, 23.08.2005
    aufwachtablette

    aufwachtablette Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Das sind auch die Selben bis auf die Übersetzung vom Starlet auf Corolla.

    kannst auso das Getriebe vom Starlet auch reinpacken, hat dann nur nicht soviel endgeschwindigkeit
     
  9. #8 CelicaAA63, 23.08.2005
    CelicaAA63

    CelicaAA63 Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2001
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    warum machste den 5gang denn nicht neu?kannste im eingebauten zustand.ist doch billiger als ein gebrauchtes, das du ja noch einbauen mußt und da auch nicht 100% weißt ob da der 5 gang i.o ist.
     
  10. #9 echt_weg, 23.08.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    wer sagt das? meiner meinung nach sind die gleich übersetzt

    @Escordi
    hab ein getriebe liegen ist absolut ok und kannst für 80eur+port haben
     
  11. #10 Escordi, 24.08.2005
    Escordi

    Escordi Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich beim händler nachgefragt hab und da kosten nur die Teile fürn 5.gang schon über 150 Euro und wer sagt das ich dann nicht doch noch andere Teile brauche.

    @echt_weg
    schreib mir mal ne e-mail
     
  12. #11 aufwachtablette, 24.08.2005
    aufwachtablette

    aufwachtablette Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Hatt damals nen E9 und kam mit den auf 200 und mein jetziger Starlet P9 kommt auf 190 und achtung, den P8 gabs auch mit 4 Gang
     
  13. #12 echt_weg, 24.08.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    liegt wohl daran das man nen 2e oder 2ee ausm e9 nicht mit nem p9 vergleichen kann ;) ansonsten ist die reifengröße denn gleich vom e9 und p9 und ist die drehzahl auch gleich bei 200 und 190?
     
  14. #13 Nenen II, 25.08.2005
    Nenen II

    Nenen II Mitglied

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    Getriebe wechseln ist nicht so ganz einfach. Wenn die Verwechslung von Synchron- und Simmerring kein reiner "Versprecher" war solltest Du besser die Werkstatt ranlassen.

    Ist nicht böse gemeint ;)
     
  15. #14 Escordi, 25.08.2005
    Escordi

    Escordi Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ist ok, ich bin ja nicht alleine da um des zu wechseln, und motortechnisch kenn ich mich net aus. Ich kenn mich hauptsächlich nur mit Karosserie Arbeiten aus.
     
  16. #15 MR2Olli, 25.08.2005
    MR2Olli

    MR2Olli Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    3.585
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GSX-R750, VN800, Lancer CY0
    Ne, geil, langsam kommt das Escort Forum wohl auf den geschmack :)

    Gruß vom ehemaligen EscortOlli :D
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Escordi, 25.08.2005
    Escordi

    Escordi Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt da auf dem Geschmack 8o
    Ich versuch hier nur mein Alltagsauto zu retten :D

    Mein Escort ist immernoch mein Favorit, obwohl mein Bruder sein MR2 schon Gigantisch ist :]

    http://www.toyota-mr2.de/
     
  19. #17 echt_weg, 25.08.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    sag mal hast du meine mail bekommn? wie siehts aus?
     
Thema:

Welches Getriebe in E9

Die Seite wird geladen...

Welches Getriebe in E9 - Ähnliche Themen

  1. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  2. AE85 T50 Getriebe

    AE85 T50 Getriebe: Hallo , wer könnte mir helfen , Lager und Synchronringe für ein AE 85 Getriebe T50 zu finden ... Beste Grüße
  3. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...
  4. W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe

    W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe: Hallo, ich suche einige Teile vom Gen2 Turbo Mr2 ab 92 u.a Getriebeanbauteile, komplette Einheit Kupplungsnehmerzylinder und Motorhalter vom...
  5. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...