Welche Reifendimensionen beim E11

Diskutiere Welche Reifendimensionen beim E11 im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Tuning; Hallo ich wollte mal hören welche Gummi´s ich aufziehen darf ohne zu ziehen? Ich wollte mir für nächsten Sommer oder so mal 17"Zöller zulegen....

  1. #1 SB-Corolla, 18.12.2003
    SB-Corolla

    SB-Corolla Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2002
    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    E11U G6,Verso AR2 DCat,Starlet P9
    Hallo ich wollte mal hören welche Gummi´s ich aufziehen darf ohne zu ziehen? Ich wollte mir für nächsten Sommer oder so mal 17"Zöller zulegen. Welche kann ich da fahren?
    Er ist 40mm tiefer und hat zu Zeit 215/40 16 drauf.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Michael_E11, 18.12.2003
    Michael_E11

    Michael_E11 Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Verso AR2
    Hi Markus,

    ich hab 205/40 17 mit 30er TTE Federn, und nur gebördelt.


    Aber das weisst du ja sicher schon :D .

    Gruss Michael
     
  4. #3 SB-Corolla, 18.12.2003
    SB-Corolla

    SB-Corolla Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2002
    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    E11U G6,Verso AR2 DCat,Starlet P9
    Jep weiß doch jeder ;) was kosten den die Gummi´s?

    Vieleicht gehen doch auch 215 17 ner drauf?
     
  5. #4 Michael_E11, 18.12.2003
    Michael_E11

    Michael_E11 Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Verso AR2
    also bei meiner Felge sind nur 205er eingetragen. Bei breiteren muss man bestimmt ziehen.Wenn ich in ner schnellen Kurve ne Bodenwelle erwische, kann es passieren, dass der Reifen trotz bördeln am Kotflügel schleift. Deswegen hab ich hinten die Dunlop SP 9000 drauf, die haben nicht so steile Flanken.
    Kosten: 132,- € die Dunlop, 96,- € die Hankook, bei reifendirekt.de.Die Kumho, die ich vorne drauf hab, haben so um die 90,- € gekostet.

    Gruss Michael
     
  6. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    bei 215ern auf 17"ern mußte ziemlich sicher ziehen.
    Die ET ist natürlich auch ned ganz unwichtig....
     
  7. #6 Michael_E11, 18.12.2003
    Michael_E11

    Michael_E11 Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Verso AR2
    jo, das ist richtig.Meine Felgen haben ET 35.
     
  8. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Eine größere ET (also > 35) dürfte aber nimmer hinhauen....sonst schleift die Felge am Dämpfer....

    ...jedenfalls bei J > 7" ....und schmalere macht sich bie 17" ja keiner (freiwillig) drauf....
     
  9. #8 Michael_E11, 19.12.2003
    Michael_E11

    Michael_E11 Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Verso AR2
    meine sind 7,5 x 17.
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    macht das Kraut ned fett.....
     
  11. renew

    renew Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    0
    warum ist der Unterschied dann bei 17ern so arg?

    Die sind ja im Prinzip auch nicht größer als 16er mit 215er Reifen....

    PS: ich will nicht ziehen... ;(
     
  12. Kultus

    Kultus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Kommt auf den Querschnitt an, aber davon hatten's wir doch schonmal, oder? ;) :D
     
  13. renew

    renew Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    0
    das kann sein...

    Ich will aber trotzdem nicht ziehen.... :(
     
  14. Kultus

    Kultus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Brauchste doch eigentlich auch nich solange Du auf vernünftige Räder/Reifenkombinationen zurückgreifst. ;)
     
  15. renew

    renew Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    0
    naja, ich will aber 215/40 R17 haben. :motz

    Weil das is ja eine vernünftige Reifenkombination. 205/40 R17 gibts ja kaum eine Auswahl.
    Und 205/45 R17 is ja noch schlechter wegen der Höhe etc....

    Und des muss sich doch ausgehen - 215/40 R17 sind um 8mm im Durchmesser größer als 205/40 R17.

    Aber theoretisch muss es jetzt ja auch gehen - ich werd ja die "Cross-Country-Version" des Corollas fahren (er wird vorerst nciht tiefer gelegt) ;)

    @Bernd

    welche ET haben deine 9x16" Felgen?
     
  16. #15 Michael_E11, 20.12.2003
    Michael_E11

    Michael_E11 Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Verso AR2
    wieso gibts in 205/40 ZR 17 keine Auswahl?
    Bei reifendirekt.de kriegst du bei ner Anfrage 30 Reifen angeboten.
    Also wenn das net langt.

    Gruss Michael
     
  17. Kultus

    Kultus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Musste aber auch erst mal eingetragen bekommen, und bei euch in Ö soll das ja etwas komplizierter sein als hier in D. :)

    kannst dich ja mal schaun wieviel es da gibt: Reifen direkt ;)

    Bäh das sieht aber dann net so gut aus, wenn Du Dir schöne Felgen draufmachst und der dann noch so hoch is... die 2 Mark 50 würde ich dann schon noch investieren.
    Dass er nich tiefergelegt ist heißt aber noch lange nicht dass Du ohne Probleme die von Dir gewünschte Kombination fahren kannst. ;)
     
  18. renew

    renew Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß - nur derzeit kann ich es nicht machen.

    Ich hab einen Garagenplatz bei meiner Zivi-Stelle. Und die Einfahrt in die Tiefgarage ist so absolut genial genlöst, dass zwischen serienmäßiger Frontlippe und Randstein/Auffahrt 2cm übrig bleiben.

    Jetzt kannst dir ausrechnen was passiert wenn er 30mm tiefer is.

    Ok ihr habts recht was die größe betrifft. Hab ich wohl falsch im Kopf gehabt - wird wohl bei 205/45 R16 gewesen sein, wo die Auswahl so mies war. (= kein Dunlop SP 9000 verfügbar :D - weil das wird der Reifen werden)

    Hmm, dann habts mich überzeugt - 205/40 R17 Sp 9000 auf 7 bzw. 7,5" x 17er Felgen. (derzeit stehen die Zeichen auf 7" Felgen :D)

    Das mitn Eintragen is so eine Sache:
    man kann zu einem Ziviltechniker gehen und ein Gutachten erstellen lassen.
    Ist technisch die Lösung ok wird man das Gutachten bekommen und kann es ohne Probleme eintragen lassen (da können die von der Landesregierung - die dafür zuständig sind dann auch nix mehr machen)
    Der Nachteil ist: so ein Gutachten is ziemlich Kostspielig.
    Und wenn würde ich es erst machen, wenn ich auch das Fahrwerk drin hab - weil das kostet dann auch nicht mehr viel mehr.

    Naja, kommt Zeit kommt rat - auf Felgen-/Reifenkauf werd ich eh erst so gegen Februar gehen....
     
  19. Kultus

    Kultus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Is ja eklig. Kann man die Auffahrt nicht mit nem abgeschrägten Holzbalken oder so ein bischen entschärfen? :)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    Einzellabnahme ist in Österreich mit einem Festigkeitsgutachten gleich wie in Deutschland zum eintragen!! Was mir so auf die NAse gebunden wurde!!

    mfg E10
     
  22. renew

    renew Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    0
    ja geht schon....

    Nur wenns eine schon sehr, sagen wir mal auffällige, Kombination ist, dann könnte man evt. Probleme bekommen.

    Und mit einem Gutachten vom Ziviltechniker können sie dann gar nix mehr machen - außer es eintragen.

    Man kanns natürlich probieren einfach mit dem Gutachten welches den Felgen beiliegt eintragen zu fahren, kann aber auch schief gehen.

    @Kultus
    sicher könnte man, nur müsste ich dann jeden Tag aussteigen Holzbalken hin, rauffahren, Holzbalken wieder weg etc.
    Das is es mir nicht wert.
    Es ergibt sich einfach so, da die Straße bombiert ist und dann noch ein sehr hoher Randstein mit einer total steilen "Auffahrt" versehen ist.
    Bei einem Mini Cooper S is es gar nur 1,5cm - wobei es sich hier nur ausgeht da er total kurze Überhänge hat - sonst würds krachen.
     
Thema: Welche Reifendimensionen beim E11
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. corolla e11 reifendimensionen

Die Seite wird geladen...

Welche Reifendimensionen beim E11 - Ähnliche Themen

  1. Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??

    Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??: Hallo zusammen, Wir reisen gerade mit unserem umgebauten Hiace D4D Alltag 117PS Diesel durch Nordamerika uns haben gerade unseren 1. Ölwechsel...
  2. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  3. Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !

    Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !: Hallo, ich suche eine Ansaugbrücke von einem E11 für meinen Toyota Starlet P9. Ich habe mich schon etwas eingelesen hier ,blicke aber nicht...
  4. Türdichtung Corolla e11 Fließheck

    Türdichtung Corolla e11 Fließheck: Suche für meinen Corolla e11 1,4 vvti 5 Türig BJ. 2001 mit Fließheck den Dichtungsgummi für die Fahrertür. Hat vielleicht jemand so ein Teil oder...
  5. RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio

    RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio: Ich habe bei einem RAV4 (BJ 2001) das originale Radio gegen ein neues Kenwood ausgetauscht, da der Radioempfang nicht wirklich gut war. Im Stand...