welche kabel brauche ich?

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von d-dosh, 01.04.2007.

  1. d-dosh

    d-dosh Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab vor, bevor ich mir nen SUB und AMP zulege, frühzeitig schon Kabel zu verlegen! nun, was brauche ich alles genau für kabel??

    kann mir wer die auflisten, damit ich die im Mediamarkt kaufen gehen kann? also stellt euch einfach vor ich hab nen SUB, AMP, Radio ist ein JVC KD-G821, jetzt brauch ich alles drum herum noch sprich kabel, sicherung etc. doch was alles und wie lang?

    Auto ist ein Toyota Corolla E11, vor facelift!


    Hat jemand evt. noch eine genaue anleitung mit bilder?? hab bisjetzt nur die auf toyota-workshops gesehen!



    Gruss und danke!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 joey-rs, 01.04.2007
    joey-rs

    joey-rs Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Kabel

    Hi

    Ansich brauchst du nur aus dem Motorraum (Batterie) ein Stromkabel zu legen,
    länge ca.5 - 6 Meter (Problem ist der Querschnitt, je mehr Leistung die Endstufe, desto größer muss der querschnitt sein).
    Dann bei deinem Radio noch zwei Cinchkabel (= 4 Stück)
    und dann noch nen knappen halben meter minusleitung, welches hinterher mit der karosserie verbunden wird.

    Das wäre dann so ein normal einbau.

    Vielleicht noch ein paar Luatsprecherkabel nach vorn

    gruß joey


    PS: wer rechtschreibfehler findet, darf damit machen was er will. ;-)
     
  4. d-dosh

    d-dosh Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich vorläufig die orig. LS drinlasse, muss ich nichts ändern oder? das heisst, stromleitung an verstärker, und der SUB kommt dan an den verstärker? und die LS bleiben am Radio? oder muss der SUB an den Radio, weil ich ein SUB out habe

    hier die daten:
    Max. Ausgangsleistung: 4 x 50 W
    • MOS-FET Leistungsverstärker
    • TI/Burr Brown 24-Bit-D/A-Wandler
    • PICT (Personalised Image Capture Technology)
    • Anwendungs-CD (Bildbearbeitungssoftware)
    • Parametrischer 3 Band iEQ
    • Vorbereitet für den iPod®*
    • USB-Speicher Slot für MP3/WMA musikdateien-wiedergabe
    • DAB Full Control
    • MP3/WMA-kompatibel mit ID3/WMA Tag
    • CD-/CD-R-/CD-RW-kompatibel
    • 5 V Line-Ausgangspegel
    • Vergoldete Line-Ausgänge (2 Paar)
    • Vergoldete Subwoofer-Ausgänge mit Lautstärke-/Übernahme-Frequenzregler
    • Farbvariables 3D-Grafik-Display mit Kontrastregler
    • Multifunktions-Drehknopf
    • Abklappbares Bedienteil
    • Für Original-Lenkrad-Fernbedienung bereit
    * In Verbindung mit dem KS-PD100.


    Gruss
     
  5. #4 Da_boy_voodoo, 01.04.2007
    Da_boy_voodoo

    Da_boy_voodoo Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex 12TS - A3 2,0 TDI
    das radio wird ja eh am originalplatz eingesteckt da haste ja nix mit zu tun

    dein sub out ist normalerweise für deinen verstärker gedacht

    als kabel würde ich sagen 16/20 mm² sollte für ne normale anlage dicke genügen

    denke dran chinch sprich musik und stromkabel auf getrennten seiten zu verlegen
     
  6. #5 AristokraT, 01.04.2007
    AristokraT

    AristokraT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86 & E12 TS VF
    ..und bevor ich zu MediaMarkt gehen würde, würde ich erstmal mich fragen ;)......also PN an mich :)


    ....siehe HIER
     
  7. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Mach Dir doch mal erst Gedanken welche Komponenten du konkret verbauen möchtest. :rolleyes:
     
  8. d-dosh

    d-dosh Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    okok also dan 2 stromkabel 16oder20, auf der linken seite verlegen, die zum verstärker... dann noch cinch kabel, brauch ich da 4? 2 für den sub, und 2 die an den radio gehen?

    als sub hab ich die im auge:

    Helix Deep Blue 12
    Ground zero: GZRB 12BT

    was sagt ihr?


    welchen verstärker ich nehmen soll weis ich nicht! von helix hab ich einfach mal den dark blue 4kanal angesehen was vom preis her noch geht!


    soll es eine 2 kanal oder 4 kanal sein? was ist überhaupt der unterschied?
     
  9. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, da fehlts scheinbar noch etwas an Grundwissen. Soll um Himmels Willen kein Vorwurf sein, keiner von uns ist schlau geboren worden. Ich hab gerad keine Zeit über die grundlegenden Sachverhalte zu schreiben, daher hau ich n paar Links hier rein. Da findest Du ein paar Informationen, die für's Erste helfen.

    http://www.hifi-forum.de/viewthread-165-2.html

    http://woofa.abi05.info/carhifi/carlexikon/carlexikon.htm
     
  10. d-dosh

    d-dosh Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    okok, hab nun diese ein bischen angeschaut, also 4kanal sollte es schon sein!


    Würde dies passen helix deep blue 12 single + helix dark blue 4 ??


    oder etwas anderes in dieser preisklasse?

    bin eben aus der schweiz, wenn jmd zeit hat kann er bitte auf www.toppreise.ch gehen, und mir dort was zusammen kratzen?


    Gruss
     
  11. #10 Deezelpower, 01.04.2007
    Deezelpower

    Deezelpower Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du brauchst eig nur ein Stromkabel was in den Kofferraum geht!
    20² müssten reichen!


    Nein du brauchst nur eins.
    Wenn du die Frontboxen über das Radio laufen lassen willst musst du nur eins für den Sub an den Amp verlegen


    Als Subwoofer würd ich dir einen von Axton, Pioneer oder Emphaser empfehlen! Da ist in jeder Preisklasse was dabei!


    Ich würde den verstärker von der selben Marke nehmen wie deine Boxen... aber naja wenn du die Original LS drinlässt dann ist es ja egal.
    Ich habe einen Eyebrid Verstärker, mit dem ich ziemlich zufrieden bin. Macht gut Druck =)


    Das kommt drauf an was du machen willst
    Wenn du die beiden front LS die jetzt drin sind übers Radio laufen lassen willst reicht eine 2 Kanal und wenn du sie über den AMP laufen lassen willst brauchst du eine 4- Kanal (der Sub wird auf 2 Kanälen gebrückt dh: doppelte Leistung) Aber wenn die beiden Frontboxen über den Amp sollen musst du 2 Chinch- Kabel verlegen + die Boxen Kabel vom AMP zu den LS!


    Du musst halt darauf achten, das die Verhältnisse zueinander stimmen.
    Wenn du einen Subwoofer für 500Euro an einen AMP für 50Euro anschließt kannstes direkt vergessen.
    Das System ist nur so gut wie ihr schwächstes Glied!

    PS: Am besten gehst du gleich zum Acr oder so und lässt dich da beraten. Ich würde in sachen Car-Hifi sowieso nicht in den Media-Markt o.ä. gehen weil die alle 0 Plan davon haben und dir den Müll verkaufen, womit sie am meisten Geld verdienen! Außerdem kannste im Acr noch gut den Preis runterdrücken ;)


    mfg
    Deezel
     
  12. #11 AristokraT, 02.04.2007
    AristokraT

    AristokraT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86 & E12 TS VF
    Wie ist denn hier die Meinung zu Megakick? Ist natürlich kein High-End Produkt, aber immerhin...
     
  13. d-dosh

    d-dosh Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Deezelpower , also du sagst nur ein cinch kabel? und nur ein stromkabel?

    dh. stromkabel ist ja eins für + und eins für - !

    und der Sub, kommt an den AMP ja, aber dan muss das ganze ja noch ans radio oder? da reicht doch ein cinch kabel nicht aus??



    gruss



    ps: problem ist, ich bin wohnhaft in der schweiz! evt. kann ichs einem kollegen in der nähe der schweizer grenze liefern lassen, und ich hols dan ab! hehe
     
  14. #13 der.eine, 02.04.2007
    der.eine

    der.eine Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    wenn du nur den sub anschliessen willst, und die originalen lautpsrecher verwendest, reicht eine kleine liste
    wenn du aber schon vorsorgen willst, um später einmal das frontsystem zu tauschen, und die neuen speaker mit am verstärker betreiben willst, wird es eine größere liste
    werde dir mal beides auflisten, so im groben
    wie es bei dir geldmäßig ausschaut weiß ich nicht, kannst ja mal so ein grobes budget sagen

    kleine liste:

    4x Kabelschuh 35mm² rot/schwarz
    1x ZEALUM Cinch-Cable "B" 500cm 4-Kanal (4fach)
    1x ZEALUM ANL-Sicherungshalter 35mm²
    1-2m 4.0mm² Lautsprecherkabel (2fach)
    6-7m Stromkabel 35mm²

    größere liste:

    4x Kabelschuh 35mm² rot/schwarz
    1x ZEALUM Cinch-Cable "B" 500cm 4-Kanal (4fach)
    1x ZEALUM ANL-Sicherungshalter 35mm²
    12-14m 2.5mm² Lautsprecherkabel (2x 2fach a 6m)
    1-2m 4.0mm² Lautsprecherkabel (2fach)
    6-7m Stromkabel 35mm²
    dämmmatten oder dämmpaste für die türen

    so, max 30cm nach der batterie baust du den sicherunghalter ein, denke mal ne 60er sicherung sollte reichen, wenn wer mehr ahnung hat, berichtige mich bitte
    warum 35mm² ? wer einmal der sucht verfallen ist baut evtl mehr ein, und so hast du für später ne reserve
    ca. 1m stromkabel schneidest du ab und nutzt es als masse kabel hinten im kofferraum an der karosse

    falls fragen sind, raus damit
     
  15. #14 ACR-Bamberg, 02.04.2007
    ACR-Bamberg

    ACR-Bamberg Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 Deezelpower, 02.04.2007
    Deezelpower

    Deezelpower Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0

    Wenn ich 1 Kabel sage, mein ich damit ein + und ein - Kabel weil die gehören zusammen.
    Also:

    Wenn du die Frontboxen übers Radio laufen lässt:

    - Brauchst du einen 2- Kanal Amp
    - An beide Kanäle schließt du den Sub mit normalen Boxen- Kabel an (am besten 2.5²)
    - Du gehst mit einem Chinch ( + und -) Kabel vom Amp zum Radio
    - Du brauchst nur ein Strom- Kabel von der Batterie zum Amp und ein Minus- Kabel für die Masse an der Karosserie! (im Kofferraum irgendwo)


    Wenn du die Frontboxen über den Amp laufen lässt: (würd ich dir empfehlen)

    - Brauchst du einen 4- Kanal Amp
    - An 2 Kanälen schließt du den Sub mit normalem Boxen- Kabel an (am besten 2.5²)
    - An den andern beiden Kanälen jeweils die Front- Boxen
    - Du gehst mit zwei Chinch (2x + und 2x -) Kabeln von dem Amp zum Radio
    - Du brauchst nur ein Strom- Kabel von der Batterie zum Amp und ein Minus- Kabel für die Masse an der Karosserie! (im Kofferraum irgendwo)



    mfg
    Deezel
     
  17. d-dosh

    d-dosh Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    muss ich das Stromkabel selber pressen, oder gibt es bereits vorgefertigte?



    Gruss
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Deezelpower, 04.04.2007
    Deezelpower

    Deezelpower Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise sind die auf einer Seite vorgepresst (Batterieseite) und auf der andern musst du das selber pressen (Kabelschuhe sollten beiliegen).
    Wenn du keine Presszange hast und dir auch aufjedenfall keine besorgen kannst, dann kannst du als NOTLÖSUNG das auch mit einer Rohrzange und nem Hammer machen...
    aber wirklich nur als Notlösung.
    Und probiers vorher aus!
     
  20. #18 Da_boy_voodoo, 04.04.2007
    Da_boy_voodoo

    Da_boy_voodoo Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex 12TS - A3 2,0 TDI
    wenn du nicht zu weit weg wohnst kann ich sie dir auch pressen ....
     
Thema:

welche kabel brauche ich?

Die Seite wird geladen...

welche kabel brauche ich? - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfer Kabel belegung

    Scheinwerfer Kabel belegung: Moin zusammen, Das kabel zur scheinwerferbirne hat 3 Adern ein rein Rotes, eines mit einem Gelben Streifen und eines mit einem Weissen Streifen....
  2. Brauche mal ein Rat zum toyota corolla e12 ts.

    Brauche mal ein Rat zum toyota corolla e12 ts.: Hallo an alle Mitglieder. Ich habe ein Toyota corolla e12 ts zum kaufen gefunden. Mal ein paar Daten.: 1.8l mit 192ps. 126000km aufen tacho. Und...
  3. Brauche Teile hinten Celica T18 Cabrio

    Brauche Teile hinten Celica T18 Cabrio: Halo an alle, am Wochenende ist bei unserer Celica Cabrio jemand hinten aufgefahren. Ich brauche folgende Teile: Stoßfänger hinten mit Träger Dei...
  4. Brauche Hilfe bei Interpretation der Fehlercodes

    Brauche Hilfe bei Interpretation der Fehlercodes: Liebe Toyota-Gemeinschaft, ich bin neu hier und verzweifelt. Letzte Woche bin ich beim TÜV durchgerasselt (hab nen 1,4er mit 97 PS, 71 kW). Neben...
  5. ECU Programmier Kabel gesucht

    ECU Programmier Kabel gesucht: Ich bin komplett neu in diesem Forum und habe habe keine Vorkenntnisse. Für einen Bekannten habe ich den Auftrag folgendes zu besorgen: ECU...