Welche brauchbaren Gauges für Sauger

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von TrAxX, 20.10.2009.

  1. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Welche Gauges sind für einen ( noch ) normalen Sauger effektiv ?

    Fest in der Wahl stehen Öldruck und Öltemp.

    Was wäre eine gute 3.?

    EGT wäre bei einem normalen Sauger ja schwachsinnig oder? Wassertemp?

    lg Marc
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    wassertemp kannst nehmen egt ist auch möglich nur wofür des ganze denke nur für die optik?? wenn ja kannst vakuum / unterdruck verbauen bringt zwar nix aber des bewegt sich schön beim fahrewn :D
     
  4. #3 SirPaseo, 20.10.2009
    SirPaseo

    SirPaseo Guest

    Der Yaris hat doch keine richtige Wassertemp. Anzeige oder?
    Also würde ich noch Wassertemp. mit hinzunehmen.
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Breitbandlambdaoder EGT macht schon Sinn wenn man am Steuergerät bzw. an den Steuerzeiten etc. spielt ;)
     
  6. #5 Corollaboy, 20.10.2009
    Corollaboy

    Corollaboy Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TSC, Hyundai SantaFe 4WD
    Gemischanzeige(A/F) oder Voltmeter
     
  7. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.400
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Wo klemmt man die überhaupt an bzw. wo werden die Signale abgegegriffen?
     
  8. #7 MichBeck, 21.10.2009
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    ?(

    Ja je nach Anzeige halt verschieden Sensoren oder Kabel... :rolleyes: ;)

    @Traxx

    Hab noch ne Vakuumanzeige hier liegen...der U-Schlauch muss bis ins Cockpit gelegt werden! 8o

    Trau mich ned den Firlefanz zu verbauen. Ist irgendwie unseriös gegenüber Öltemp und Öldruck :gap

    Bei dir würd ich am ehesten zum Voltmeter greifen. Lässt die Anlage was länger laufen kannst du immer schön sehen ob noch genug Saft für den Start da ist.
     
  9. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Wie steh ich denn bitte da? Vakuum? Volt? NEIN DANKE! :P
     
  10. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    also bei deinem yris würde ich auf jeden fall:

    öldruck /themperatur
    wasserthemperatur (mangels fehlender serienanzeige)


    mehr brauchste für nen "serien" sauger nicht meiner meinung nach


    EDIT:

    hat der yaris eigentlich nen drehzahlmesser???
     
  11. Calgar

    Calgar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    0
    Jap hat er. Würde Volt oder Wassertemp nehmen...aber eher wassertemp
     
  12. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    naja dann...


    wasserthemp.
    ölthemp.
    öldruck

    das sind die wichtigsten sachen im "normalen" auto über die man informiert sein sollte
     
  13. #12 BullittSan, 21.10.2009
    BullittSan

    BullittSan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris SCP11 "Olga", BMW 325i "Larry"
    dem kann ich nur zustimmen

    Das sind eigentlich wirklich die wichtigsten Dinge. Ich hab zwar noch den Voltmeter, aber auch nur damit ich noch was für die 4.Lüfterdüse hatte.
     
  14. #13 YarisTS01, 22.10.2009
    YarisTS01

    YarisTS01 Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Yaris TS
    ja die 3 mehr brauchste beim sauger nicht.

    vakum ... naja du merkst ja wenn der motor keine luft mehr zieht und du stehen bleibst^^
     
  15. #14 pitty8989, 23.10.2009
    pitty8989

    pitty8989 Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mich ja auch schon mal so umgehört was ich da so nehmen kann und da ist Wassertemperatur wirklich am besten als dritte.

    MFG Pitty8989
     
  16. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.400
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Würde mich ja auch interessieren.. aber: Wo hole ich denn beim Yaris dann den Impuls für Wassertemp, wenn ich diesen nicht habe? Steuergerät?
     
  17. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    im endeffekt ist das nichts anderes wie ein thermometer.. einfach an einer günstigen stell ean den wasserkreislauf anschließen
     
  18. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.400
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    alles klar ;)

    Wie siehts das dann mit Öldruck/Temp aus? Die bekomm ich ja nich ohne weiteres in den Block?
     
  19. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    da giebt es z.B spezielle adapter die zwischen motorblock und ölfilter geschraubt werden
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 JimWest, 23.10.2009
    JimWest

    JimWest Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Bau dir doch ne Ladedruckanzeige ein :rolleyes:
     
  22. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.400
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    thx zero, mein Input ist wieder um 0,01% gestiegen
     
Thema:

Welche brauchbaren Gauges für Sauger

Die Seite wird geladen...

Welche brauchbaren Gauges für Sauger - Ähnliche Themen

  1. Building the Beast (Extrem 1ZZ-FE Sauger Umbau)

    Building the Beast (Extrem 1ZZ-FE Sauger Umbau): ..
  2. Nockenwellen 88360 und 88362 vom Sauger oder Turbo?

    Nockenwellen 88360 und 88362 vom Sauger oder Turbo?: Hi habe hier ein paar nockenwellen einmal steht drauf 88360 sind die vom sauger? Dann auf anderen steht drauf 88362, die gehören zu einem Turbo...
  3. Auto Gauge Zusatzinstrument Öldruck und Öltemperatur

    Auto Gauge Zusatzinstrument Öldruck und Öltemperatur: Servus, hab noch zwei nagelneue Zusatzanzeigen von Autogauge übrig. Nie benutzt, die sollten in meinem Corolla Platz finden, da der Wagen weg...
  4. Scan oder Turbo Gauge an OBD Corolla E11 VFL?

    Scan oder Turbo Gauge an OBD Corolla E11 VFL?: Hatte die Idee, einen Bordcomputer in meinen Kombi einzubauen. Da bin ich auf die Turbo Gauge und Scan Gauge gestoßen, die man einfach nur an...