We 2. Batterie anschließen?

Diskutiere We 2. Batterie anschließen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi Leuts! Weiß ist ne doofe Frage! Aber wie schließe ich eine 2. Batterie am Auto an im Kofferraum? Also n Pluskabel liegt eins hinten! Masse von...

  1. #1 Umpelinchen, 04.08.2010
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leuts!
    Weiß ist ne doofe Frage!
    Aber wie schließe ich eine 2. Batterie am Auto an im Kofferraum?
    Also n Pluskabel liegt eins hinten!
    Masse von der Karosse reicht oder?
    UInd dann einfach + auf + und - auf - oder?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Toyotafreak*, 04.08.2010
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    ja kann man so machen

    aber die Frage ist wieso ?(

    1. da hättest du auch 1ne grössere verbauen können
    2. bekommst du ne grössere bzw. ne 2te nicht geladen

    warum brauchst du eine 2te ?
     
  4. #3 Umpelinchen, 04.08.2010
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Darf ich gar nicht sagen :D:D:D
    Naja meiner Freundin ihre Batterie ist leer und da ich morgen 400 km fahr ist die doch dann voll oder? :D
    Die frage ist auch noch kann ich die nach dem Cap anschließen?
     
  5. #4 chrisbolde, 04.08.2010
    chrisbolde

    chrisbolde Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Avensis (T27) D-CAT Kombi Executive
    Ich fürchte, da bekommst du Probleme (mit der zweiten Batterie). Die Lichtmaschine ist nicht darauf ausgelegt, zwei Batterien zu laden, sondern nur eine. Zwei parallel bedeutet geringerer Lastwiderstand, wodurch der Ladestrom steigt, der aus der Lichtmaschine gezogen wird.

    Zwei gleiche Batterien parallel --> halber Lastwiderstand --> bei konstanter Spannung doppelter Strom aus der Lichtmaschine --> Überlastung ebendieser --> Lichtmaschine tot :angst

    (Edit: Begrifflichkeiten korrigiert)
     
  6. #5 Duke_Suppenhuhn, 05.08.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Da ists günstiger entweder ein entsprechendes Ladegerät zu kaufen oder morgen ihr Auto zu nehmen (nach Starthilfe natürlich).

    Übern Trennrelais für ne Anlage macht das ganze ja noch Sinn, aber so mal eben schnell eingebaut wird Deine Batterie auch nicht wirklich gut gesichert sein. ;)
     
  7. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Im WoMo und Bootsbereich gibt es hierfür eigene Ladeschaltungen, Priorität liegt bei der Starterbatterie, erst wenn diese voll erfolgt Umschaltung auf die Bordbatterie.
    Wird sich für diesen one-timer aber nicht auszahlen...

    mfg
    MBR
     
  8. #7 Umpelinchen, 05.08.2010
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich fahr lieber bequem in meinem Starlet wie in nem Schuhkarton namens Daihatsu Cuore meine 400 km :D:D
     
  9. Lara

    Lara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mein Süßer ( T27 Tec D-Cat Combi )
    Hi,
    aber leihe Dir ein Ladegerät, im Freundeskreis...
    Schau
    Lara
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Da_boy_voodoo, 05.08.2010
    Da_boy_voodoo

    Da_boy_voodoo Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex 12TS - A3 2,0 TDI
    Kann man nicht das auto anmachen und dann die batterie tauschen ?
     
  12. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Wäre nicht gerade ideal für den Regler die Batt unter Betrieb umzubauen...
    Dann schon eher die leere Batterie bei stehendem Motor/Zündung aus einbauen, die gute daneben, mittels Starthilfekabel anwerfen und dann die Fahrt antreten...
    Starthilfekabel nebst guter Batt aber zur Sicherheit mitnehmen, denn wer weiß daß die ob Tiefentladung nicht einen ab hat...

    mfg
    MBR
     
Thema:

We 2. Batterie anschließen?

Die Seite wird geladen...

We 2. Batterie anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Suche Teile für Yaris Hybrid (HSN zu 2: 5013; TSN zu 3: AJS)

    Suche Teile für Yaris Hybrid (HSN zu 2: 5013; TSN zu 3: AJS): Hi. Ich suche schwarze (Evtl. LED) Rückleuchten für Yaris Hybrid (HSN zu 2: 5013; TSN zu 3: AJS). Bekomme das Fahrzeug erst im Mai. Aber suche...
  2. 2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor

    2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor: Servus, Biete 2 gebrauchte aber voll funktiontüchtige Regelsonden (1xBosch & 1x Denso) sowie einen Luftmassenmesser (Denso)für den Corolla E12...
  3. Auris Hybrid Batterie zu schwach

    Auris Hybrid Batterie zu schwach: Versteht jemand, warum die Toyotas in den lieben Auris Hybrid, EZ 5/16, nur einen Akku mit 1,2 kWh, also 3 Pedelec-Batterien, eingebaut haben?...
  4. A-Säulenantenne TA 2

    A-Säulenantenne TA 2: hab noch eine gut erhaltene Antenne zur A-Säulenbefestigung gefunden. Preis 15 plus Versand
  5. Umfrage: Scheibentönung Toyota Auris 2 - Was Passt?

    Umfrage: Scheibentönung Toyota Auris 2 - Was Passt?: Hallo zusammen, ich brauche mal eure Meinung (da ich morgen meine Scheiben tönen lasse). Wie dunkel sollte es sein. Mir ist klar das es...