Wassertemp anzeige Lösung

Diskutiere Wassertemp anzeige Lösung im Elektrik Forum im Bereich Technik; Servus Leute, habe seit heute das Problem, das bei meiner Wassertemperaturanzeige die Nadel permanent auf High Anschlag steht. Sobald ich den...

  1. Bart

    Bart Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute,
    habe seit heute das Problem, das bei meiner Wassertemperaturanzeige die Nadel permanent auf High Anschlag steht. Sobald ich den Schlüssel umdrehe geht die Nadel schlagartig hoch. Habe das Cockpit schon mal ausgebaut aber nichts gefunden.
    Wollt jetzt mal den Temp fühler checken aber wo finde ich ihn bzw wo ist er angeschlossen?

    Schon mal danke im voraus. Gruß Bart
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wassertemp anzeige Lösung. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SirB

    SirB Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    RE: Wassertemp anzeige

    Ich würde sagen das der fühler am Motorblock sitzt! Wenn Du Dir einen neuen kaufst sollte es kein problem sein ihn zu finden! Falls Du dir den bei toyota kaufst und fragst werden die Dir das bestimmt auch sagen wo er sitzt!
     
  4. Andi76

    Andi76 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    RE: Wassertemp anzeige

    Der sitzt meistens am Zylinderkopf. Ich mein das er bei deinem am Gehäuse vom Thermostat sitzt. Bin mir aber net ganz sicher. Hab schon lang keinen mehr zu Gesicht bekommen. Gibt zwei Gründe für einen defekt. Entweder Sensor defekt, oder des Anschlusskabel liegt auf Masse. Der Sensor Hat einen Anschluss. Sollte also kein Problem sein ihn zu finden. :D
     
  5. #4 Schuttgriwler, 10.03.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    153
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    SPAM gelöscht

    .
     
  6. Bart

    Bart Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hatte heute bissi Zeit zum nachschauen und habe den Temperatur Fühler gefunden und gleich mal abgezogen.
    Das Ergebnis: Nadel unverändert aber die Lüfter gingen sofort an. Als ich den Temp Fühler wieder drauf steckte gingen die Lüfter sofort wieder aus.
    Daher kann man mit 100% Gewissheit sagen das der Fehler wo anders liegt.
    Aber wo?
     
  7. #6 Schuttgriwler, 11.03.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    153
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Dann hat Du den Stecker erwischt für die Lüfter. Es gibt dann noch einen für die Anzeige. Suchen.....
     
  8. Bart

    Bart Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hmm..
    habe die Suchfunktion schon genutzt. Aber ein 2 Sensor nur für die Anzeige ?(
     
  9. #8 Schuttgriwler, 11.03.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    153
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    ja. weil andere kennlinie
     
  10. Andi76

    Andi76 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    ...der Sensor ist net gerade der größte, mit einen einzigen Pin. Meistens ein einfacher Kabelschuh.
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Bart

    Bart Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal ein Dankeschön an alle die versucht haben mir zu helfen.
    Aber da mein denk ansatz falsch war hatte es leider nichts gebracht. In dem Anzeigegehäuse waren 2 Widerstände abgebrannt die man von aussen nicht sehen konnte, sondern erst wenn man das Cockpit komplett zerlegte.

    Mfg Bart
     
  13. #11 Schuttgriwler, 20.03.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    153
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Die Variante ist echt selten. Meist gammeln die Stecker am Motorblock ab..... aber: passiert auch.
     
Thema:

Wassertemp anzeige Lösung

Die Seite wird geladen...

Wassertemp anzeige Lösung - Ähnliche Themen

  1. T27 Anzeige: Start-Stop aus wegen Klimaanlage

    T27 Anzeige: Start-Stop aus wegen Klimaanlage: Moin Moin, Was bedeutet die Anzeige im Display: Start-Stop aus wegen Klimaanlage
  2. Airbagfehler Avensis T25 - Suche seit 10 Monaten nach Lösung

    Airbagfehler Avensis T25 - Suche seit 10 Monaten nach Lösung: Hallo liebe Experten / Toyota Freunde, seit November 2017 leuchtet unregelmäßig meine SRS-Warnleuchte. Folgender Fehler wird jedes mal auf dem...
  3. anzeige wert?

    anzeige wert?: hallo hab ich gerade enddeck. muss letzte nacht gemacht worden sein. ist auf meinem parkplatz. sollte man das anzeigen? geht ja nicht nur um...
  4. Yaris ´15 Toyota Touch Lösung schlechter Radioempfang?

    Yaris ´15 Toyota Touch Lösung schlechter Radioempfang?: Hallo,liebe foren mitglieder, dieses Thema mit dem empfang ist ja lang und leidig, deswegen wollte ich mal nachfragen ob jemand für das Toyota...
  5. Weihnachtliches Rätsel - Wer kennt die Lösung?

    Weihnachtliches Rätsel - Wer kennt die Lösung?: Hallo Community, letztes Jahr nach dem Einbau meines Ölkühlers und dem obligatorischen Ölwechseln funktionierte meine Öltemperaturanzeige nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden