Waschbecken wechseln

Diskutiere Waschbecken wechseln im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Moin, mir ist letztens ne Flasche mit Mundspülung ins Waschbecken gefallen und dort ist nun ein ca. 3 x 1mm "großes" Loch. Hat natürlich einige...

  1. #1 Benzoesäure, 04.10.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Moin,

    mir ist letztens ne Flasche mit Mundspülung ins Waschbecken gefallen und dort ist nun ein ca. 3 x 1mm "großes" Loch.
    Hat natürlich einige Zeit gedauert bis ich das ganze gemerkt habe, denn es riecht mittlerweile leicht bis mittelschwer ekelhaft :D
    Also war mein Gedanke "Komm, tausch das Teil einfach aus"
    Wollte dann schonmal das Wasserventil zudrehen und die Wasserleitung entspannen um dann gemütlich in den Baumarkt zu fahren.
    Und jetzt kommts:
    [​IMG]

    Dreh ich das Ventil zu, läuft das Wasser weiter ?(
    Hab nochmal ein Foto gemacht wie es unterhalt meiner Armatur aussieht:
    [​IMG]

    Da gehen insgesamt 3Leitungen rein. Einmal das Kaltwasser aus der Wand und dann von meinem "Warmwasserkasten" nochmal 2 (einmal warm & einmal kalt).

    Jetzt kann ich ja schlecht das Waschbecken wechseln wenn ich das Wasser nicht zugedreht bekomme.
    Es ginge schon, nur müsste ich dann dem ganzen Mietshaus das Wasser abdrehen :D
    Ich hab leider kein "Hauptventil" für meine Wohnung...die Wasserversorgung wurde scheinbar nicht so gut durchdacht :D

    Hat jemand nen Tipp wie ich das ganze trotzdem machen könnte?

    Gruß Tobi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thunderball, 04.10.2011
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Bist Du Dir 100pro sicher? ?(
     
  4. #3 Benzoesäure, 04.10.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Ja.
    Hab lediglich ein Ventil für meine Gasleitung.
    Die Kaltwasserversorgung geht zentral über eine Wasseruhr die sich im Keller befindet und geht in einen Raum für den ich keinen Schlüssel hab.
    Ob es da verschieden Verteiler gibt weiß ich nicht, sowas wie einen Hausmeister gibt es nicht.
    Wird Zeit umzuziehen :D
     
  5. Reiti

    Reiti Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 + RAV4
    Ist so ein Parteienventil für die Wasserleitung nicht Pflicht .. ?

    Oftmals findet sich irgendwo im Bad noch ein kleiner Spiegeldeckel sieh mal nach da drunter ist für gewöhnlich ein Ventil für's gesamte Badezimmer.
     
  6. mirK

    mirK Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    ist doch klar das da noch wasser kommt ;)

    sind doch 5L im boiler.... zudrehen, laufen lassen, warten ;)
     
  7. #6 Benzoesäure, 04.10.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Durch die Leitung die eigentlich durch das Ventil vom Netz getrennt sein sollte hört man das Wasser laufen :D (und das ca. 5Minuten lang)
    Laut Typenschild ist der Boiler übrigens Drucklos, d.h. es dürfte eigentlich nix mehr laufen wenn das Wasser zugedreht ist oder?
    [​IMG]

    Hab das Gefühl das mich irgendjemand ärgern will :D
    Im Notfall häng ich mal nen Zettel in den Flur das ich irgendwann mal das Wasser zudrehen werde :D
    Müsste mir nur ne Kappe oder sowas fürs Ventil organisieren, sonst guck ich dumm wenn einer die Leitung wieder in Betrieb nimmt :D
     
  8. #7 Benzoesäure, 04.10.2011
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Keine Ahnung ob Pflicht oder nicht.

    Ich hab wirklich jeden Winkel vom Badezimmer durchsucht. Hinter/unter der Toilette, selbst unter der Badewanne :D
    Da ist absolut kein Ventil
     
  9. #8 Mictian, 04.10.2011
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.090
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    ist das waschbecken nicht "eigentum" der wohnung??? oder haste das selber mitgebracht?

    wenns wohnung ist dann würde cih mal mit dem vermieter sprechen ! normalerweise trägt der die kosten für sowas! und dann macht es auch eine firma ;)
     
  10. Reiti

    Reiti Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 + RAV4
    er trägt die kosten aber nur im Schadensfall - wenn der Mieter auf eigenen Wunsch erneuern will dann trägt da niemand so schnell die Kosten :-)
     
  11. #10 Mictian, 05.10.2011
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.090
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    ist doch ein schadensfall oder sehe ich das falsch???
     
  12. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic

    Ja aber den hat er selbst verbockt... Wäre jetzt die Wasserhahn undicht geworden so ist das Sache des Vermieters...
     
  13. #12 Benzoesäure, 26.01.2012
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Lange hats gedauert :D

    Hab mir einach nen Stopfen gekauft und den auf das undichte Ventil geschraubt damit ich beim Wechseln Ruhe vor der Flut hatte.
    [​IMG]

    So schauts Waschbecken nun aus
    [​IMG]

    Das Wasserventil ist zwar immernoch undicht, aber es ging mir ja nur ums Waschbecken :P
    Mit dem Stopfen hat mich der Wechsel nicht mal 15€ gekostet.
    Nur komisch das alles dicht ist, obwohl ich beim zusammenbau 2 Dichtungen übrig hatte ?(:D
     
  14. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    Ich freu mich auf morgen...


    "Suche Tauchpumpe & Gasheizer...":D
     
  15. #14 Benzoesäure, 26.01.2012
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    :P
    :rofl
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.809
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    jetzt musste nur noch ordentlich mit silikon verfugen ;)
     
  18. #16 Thunderball, 26.01.2012
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    :D:D Heute Nacht Taucherbrille und Schnorchel neben das Bett legen. Man weiß ja nie! :D :D
     
Thema:

Waschbecken wechseln

Die Seite wird geladen...

Waschbecken wechseln - Ähnliche Themen

  1. Avensis T25 Lambdasonde wechseln

    Avensis T25 Lambdasonde wechseln: Servus... Ich muss bei unserem Dicken die Lambdasonde wechseln, respektive die Nachkat Sonde links. Hab mal unten drunter geschaut, verdammt eng...
  2. Yaris xp9 Bremsklötze wechseln

    Yaris xp9 Bremsklötze wechseln: Hallo Toyota Freunde Ich bin neu hier mein Name ist Christian bin 42 Jahre alt und fahre einen Yaris Bj 2008 mit 69 PS 1L Maschine. Ich möchte...
  3. Wann Aktivkohlefilter wechseln ?

    Wann Aktivkohlefilter wechseln ?: Moin, Kann mal wieder nicht schlafen ;) Weiss Jemand nach wievielen km man den Aktivkohlefilter an 3 und 4zz Motoren wechseln sollte ? Hab ja an...
  4. Toyata Starlet p9 Radio wechseln

    Toyata Starlet p9 Radio wechseln: Nabend. Meinte Freundin hat sich ein Starlet p9 gekauft (BJ 97) und möchte das Standard Kassettenradio gegen ein modernes ersetzten. Sie hat sich...