Warum "ploppt's" beim ausschalten?

Diskutiere Warum "ploppt's" beim ausschalten? im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hab seit dem Wochenende meine 2 Signat RAM drin. Soweit alles prima, aber wenn ich das Radio ausmache, macht's "PLOPP"... Ist das schädlich und...

  1. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    Hab seit dem Wochenende meine 2 Signat RAM drin. Soweit alles prima, aber wenn ich das Radio ausmache, macht's "PLOPP"...
    Ist das schädlich und wenn ja: wie bekomm ich's weg?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 the_iceman, 22.12.2008
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    hast du die anschlüsse vertauscht?
     
  4. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    welche?
     
  5. #4 the_iceman, 22.12.2008
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    am subwoofer, bzw amp.
     
  6. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    Eigentlich müssten die richtig angeschlossen sein
     
  7. #6 the_iceman, 22.12.2008
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    habe das auch nur mal irgendwo gelesen, dass es die ursache sein kann.

    das plopp kommt wohl von der spule des subs, die noch speichert...
     
  8. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    es ploppt auch, wenn kein sub angeschlossen ist... ?(
     
  9. #8 the_iceman, 22.12.2008
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    wo kommt denn das plopp her??
    bin vom sub ausgegangen.

    kommts aus dem amp?
    dann hängt vielleicht ein relais.
    die spule speichert auch kurzzeitig spannung und fällt dann ab.
     
  10. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    ich meine schon das es aus dem kofferraum kommt, und da da außer den amps und dem kondi nix drin ist...
     
  11. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Das Plopp kann nur aus den Lautsprechern kommen, wird vom Verstärker verursacht und ist normal. Kaput gehen tut da normalerweise auch nichts.

    bye, ylf
     
  12. #11 starletto, 24.12.2008
    starletto

    starletto Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS
    Das Problem hatte ich auch mal. Bei jedem mal Zündung ausschalten ein Lautes Ploppen/Krachen. Dachte zuerst an ein Masseproblem,aber da war alles ok. Es lag am Radio. Einfach mal ein anderes Radio Probiert und es ging. Hatte vorher so ein 0815 LG, dannach dann ein Panasonic.
     
  13. #12 celinator (B), 14.01.2009
    celinator (B)

    celinator (B) Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Crizz

    Crizz Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    0
     
  16. #14 Bass4Life, 14.01.2009
    Bass4Life

    Bass4Life Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hatte sowas auch mal. Bei mir lags an einem Kaputten Chinchkabel. Is die weiße Seite die am Amp angeschlossen war kaputt gegangen. Vielleicht ist es auch bei dir so.

    MfG
     
Thema:

Warum "ploppt's" beim ausschalten?

Die Seite wird geladen...

Warum "ploppt's" beim ausschalten? - Ähnliche Themen

  1. Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??

    Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??: Hallo zusammen, Wir reisen gerade mit unserem umgebauten Hiace D4D Alltag 117PS Diesel durch Nordamerika uns haben gerade unseren 1. Ölwechsel...
  2. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  3. RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio

    RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio: Ich habe bei einem RAV4 (BJ 2001) das originale Radio gegen ein neues Kenwood ausgetauscht, da der Radioempfang nicht wirklich gut war. Im Stand...
  4. Temperaturanzeige beim Yaris leuchtet rot auf

    Temperaturanzeige beim Yaris leuchtet rot auf: Hallo. Ich hatte das Problem letztes Jahr im Sommer auch schon und immer nur bei Temperaturen über 30Grad. Auf der Autobahn leuchtet immer die...
  5. Motortuning beim e11 86 ps

    Motortuning beim e11 86 ps: Moin moin Leute... Ich lese und suche seid Wochen in Foren aber finde keine präzise antworten. Was kann ich an meiner 86 ps Maschine machen ohne...