Warum hat der Hiace 2 Batterien?

Diskutiere Warum hat der Hiace 2 Batterien? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, Ich habe da mal ne Frage,warum hat mein Toyota Hiace Bj.2003 ,2 Batterien? Meine Arbeitskollegen Lachen schon über mich, dann könnte ich...

  1. #1 maddyy01, 12.09.2012
    maddyy01

    maddyy01 Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Hiace 2.5 4D-D, Bj.2003
    Hallo,
    Ich habe da mal ne Frage,warum hat mein Toyota Hiace Bj.2003 ,2 Batterien?
    Meine Arbeitskollegen Lachen schon über mich, dann könnte ich mich im Winterselber überbrücken?
    Ha,Ha!
    Kann das jemand beantworten,wäre echt nett!
    Mdg
    Marek
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chrisbolde, 12.09.2012
    chrisbolde

    chrisbolde Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Avensis (T27) D-CAT Kombi Executive
    2 Batterien?! Sind die parallel geschaltet, oder in Reihe? 2 Batterien kenne ich bisher nur von LKWs - da sind zwei 12V Batterien in Reihe geschaltet, um auf 24V Bordspannung zu kommen. Aber die Geschichte kenne ich bisher wirklich ausschließlich von den ganz großen Geschossen...
     
  4. #3 diosaner, 12.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2012
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Hiace, Land Criuser, Hilux haben teilweise 2 Batterien.
    Alles in der Ausstattung Cold Area Package. Also für kalte Länder.
    Und soweit ich richtig informiert bin, läuft Deutschland auch unter "kalte Länder"

    Und weisst du was?
    Lass die doch lachen. Bin gespannt, wer als erstes Starthilfe braucht!

    Ach und noch was. Parallel werden die geschaltet. Es soll ja bei 12V bleiben. Nur mit doppelter Kapazität.
     
  5. #4 voodoo, 12.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2012
    voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Diosaner ist schlauer als ich.
     
  6. #5 diosaner, 12.09.2012
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Schäm :]:]:]
     
  7. #6 chrisbolde, 12.09.2012
    chrisbolde

    chrisbolde Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Avensis (T27) D-CAT Kombi Executive
    24V-Elektrik hätten mich beim HiAce auch gewundert... 8)

    Unser '91er HiAce hatte nur eine Batterie, hinterm Fahrersitz. Aber der war wahrscheinlich gar nicht für den deutschen Markt bestimmt. Motor war glaub' ich ein 2RZ-E, 2.4l 4-Zylinder Benziner mit EFI und 120 Pferdchen auf der Hinterachse... :D
     
  8. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    woa, die gehen sau gut :D
     
  9. #8 Speedfreak, 12.09.2012
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.318
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, Gloria Ultima
    Es gibt auch Sprinter, crafter usw. Mit 2 Batterien. Je nach Aufbau und Ausstattung

    Gesendet von meinem HTC Desire mit Tapatalk 2
     
  10. #9 chrisbolde, 12.09.2012
    chrisbolde

    chrisbolde Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Avensis (T27) D-CAT Kombi Executive
    Joa, der ging echt gut. Die Leistung und das Drehmoment hat da kaum einer drin erwartet. 8)
    Als sich ein Schulkumpel da mal hinters Steuer klemmte und dann so anfahren wollte, wie er es von seinem VW T3 Synchro mit Pritsche gewohnt war, kam fast ein Kavalierstart bei raus - vor allem bei dem vergleichsweise sehr kurz übersetzten 1. Gang... :rofl
    Und ein Bekannter meines Vaters sagte mal nach einer Mitfahrt: "... so schnell bin ich noch nie Bulli gefahren ..." :D
     
  11. #10 joema64, 14.09.2012
    joema64

    joema64 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    2.190
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    corolla e11
    2 Batterien ist doch heute eh wenig. Im Feuerwehrbericht von Ford, BMW oder eben anderen findet man je nach Ausstattung mehr als ein Dutzend....Soviel zu ...dann klemmem wir ma die Batterie im Motorraum ab.... :D
     
  12. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Hä? Ich hab noch kein Auto mit mehr als zwei Batterien gesehen...
     
  13. #12 joema64, 14.09.2012
    joema64

    joema64 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    2.190
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    corolla e11
    Es sind auch nicht alles "große" Batterien sondern diverse Abnehmer für verschiedene Stromkreise wer s genau wissen will wo was versteckt ist kann diese Information bei den Herstellern anfordern, diese werden zum Beispiel an die Feuerwehren als Rettungsinstruktionen abgegeben. Mindestens 2 Batterien zum Beispiel Motorraum und unter dem Fahrer oder Beifahrersitz oder im Kofferraum sind nicht unbedingt selten.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Achso ja das schon klar. Dachte wir reden hier weiterhin von "Starterbatterien" ;)
     
  16. #14 canadachris, 15.09.2012
    canadachris

    canadachris Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.09.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1995 Range Rover Classic , 2007 Toyota Yaris, 1960 Land Rover Serie2
    Nun es scheint ja das der Hiace des Fredstarters ein Diesel ist...

    Mein Dodge Ram 2500 TD hatte auch zwei Batterien, ganz normal, irgendwie muss man ja den 5.9Liter Cummins auch bei -40°C starten koennen ;)
     
Thema: Warum hat der Hiace 2 Batterien?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota hilux 2 batterien

    ,
  2. toyota hiace diesel bj. 2003 die batterie abklemmen

    ,
  3. warum hat der Hilux 2 batterien

    ,
  4. toyota hiace 2 batterien,
  5. toyota hylux zwei baterien,
  6. toyota hiace 2 batteries,
  7. welche wischblatter braucht ein Toyota Hi Ace 2003,
  8. toyota hiace bus laden der 2 batterien,
  9. 2. batterie warum,
  10. warum 2 batterien im auto toyota,
  11. dodge ram cummins Batterien,
  12. wofür zwei Batterien hiace,
  13. baterie laden hiace,
  14. Warum hat ein hilux zwei Batterien,
  15. warum hat toyota hiace 2 batterien,
  16. autobatterie hilux,
  17. toyota zwei autobatterien,
  18. autobatterie für toyota hiace,
  19. 2 batterie toyota hilux,
  20. toyota hiace batterie entladen
Die Seite wird geladen...

Warum hat der Hiace 2 Batterien? - Ähnliche Themen

  1. Auris 2 Stahlfelgen mit Sommerreifen

    Auris 2 Stahlfelgen mit Sommerreifen: Hallo zusammen, hiermit biete ich einen Satz Sommerreifen auf Stahlfelge für den Aris 2 an. Es ist in der Dimension 205/55 R16. Bei Interesse...
  2. Automatikgetriebeöl für Hiace Bj. 1983 RL

    Automatikgetriebeöl für Hiace Bj. 1983 RL: Hallo Zusammen, Da ich leider vergeblich bei Google und in diesem Forum gesucht habe und sogar in einer Toyotawerkstatt angerufen habe, welche mir...
  3. Toyota HiAce Wohnmobil RH11

    Toyota HiAce Wohnmobil RH11: Zum Verkauf kommt hier das Wohnmobil des 2016 verstorbenen Forumskollegen Dirk Schräpler ("....weil") Basisfahrzeug: - Toyota HiAce RH11 Baujahr...
  4. Batterie Yaris 2013

    Batterie Yaris 2013: Hallo, meine Tochter fährt einen Yaris Bj 2013 OHNE Start Stop System. Nun ist die Batterie schon defekt. Bei der Inspektion gemessen. Der Yaris...
  5. Toyota Corolla e10 Batterie falsch herum angeschlossen

    Toyota Corolla e10 Batterie falsch herum angeschlossen: Vorab Hallo an alle und schonmal vielen Dank für eure Hilfe! Nachdem ich einem e10 Bj. 97 heute wieder leben einhauchen wollte und mir dies nicht...