Warn Leucht Diode bei zu hoher Drehzahl

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Tommi, 15.08.2002.

  1. Tommi

    Tommi Guest

    Ich hab gestern mal wieder "The Fast and the Furious" gesehen und da ist mir aufgefallen das die in ihren Autos warn Dioden für den "Roten" Drehzahlbereich haben und das will ich auch!! Kann mir von euch einer sagen wie das machbar ist???<br />MFG Tommi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blizzard, 15.08.2002
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Die hatten doch bestimmt in ihren Autos nen Schaltblitz (ist ein Flashlight, dass ab einer bestimmten Drehzahl aufblitzt) oder was ähnliches verbaut. Die Teile bekommst du in viele Tuning-Shops, was die Kosten weiß ich aber nicht.
     
  4. #3 Panther, 16.08.2002
    Panther

    Panther Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2001
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    kauf dir das Apexi RSM bei www.gtn.ch

    da kannts tourn lampe anhängen und Vmax wenn z.b. bei 180km/h die Reifen geschwindigkeit im Winter fertig ist kannst dich Warnen lassen.

    ich werd die Funktionen Bald mal in Aktion Setzen.

    Gruss Daniel
     
  5. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Kannst Dir aber auch einen Schaltblitz aus dem Conrad bestellen. Kostet deutlich weniger als ein RSM. Sieht aber nicht so spektakulär aus.
     
  6. #5 Jackhammer, 18.08.2002
    Jackhammer

    Jackhammer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Thunder, 20.02.2003
    Thunder

    Thunder Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2001
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    kann hier mal wer einen direkten Link zu solch einem Teil setzten?
     
  8. #7 Toyoxli, 22.02.2003
    Toyoxli

    Toyoxli Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Wo muss man die Led oder Blitzer dann anschliessen?
     
  9. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Mittels Steuerelektronik an das Kabel, das das Drehzahlmessersignal zum Tacho liefert.
     
  10. #9 Torsten Riedel, 22.02.2003
    Torsten Riedel

    Torsten Riedel Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Kann dir nur den hier anbieten, der ist original im Supra auch drin:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Einschaltdrehzahl der Leuchte ist frei programmierbar.
    Recall (Anzeige der bisherigen Maximaldrehzahl) ist auch drin.
    Kostet 260€/Stück
    Bei Interesse Mail an:
    info@erebuni.de
     
  11. #10 Thunder, 24.02.2003
    Thunder

    Thunder Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2001
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    wow, ist ja voll das Riesen-Teil...ist das jenes Dind, was die Supra in TFATF mittig auf der Armatur sitzen hat?

    Gibt es da nicht eine einfache Warnleute.....ich meine, sieht schon cool aus, aber sieht auch voill riesig aus.
    Wie liegt des denn Preislich?
     
  12. verso

    verso Guest

    Liebe Leute das muss doch auch einfacher gehen!

    Man nehme das Tachosignal. Das ist ueblicherweise ein Rechtecksignal dessen Frequenz die Fahrzeuggeschwindigkeit angibt. Dann wandle man die Frequenz in eine Spannung um. Diese Spannung vergleiche man mit einem eingestellten Wert.
    Aufwand: 1 Diode, 1 OpAmp, 1 LED, Kleinzeugs, diverse Schutzschaltungen (so Du nicht gerne taeglich dran herumbastelst).
    Muesste um 10 Euro zu machen sein - so Du selber zum Loetkolben greifst.

    Fuer die Drehzahl gibt's den Zuendzeitpunkt bzw dieses 0Grad-Signal.
     
  13. #12 Thunder, 24.02.2003
    Thunder

    Thunder Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2001
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    darf ich fragen was du von Beruf bist? Musst vielleicht mal davon ausgehen, dass nicht jeder hier im Forum KFZ-Mechaniker (wobei ich mal glaube, dass auch aus dieser Berufssparte die meisten nicht dazu in der Lage wären), oder Elktroniker ist.

    ich werde bestimmt keine Kabel mit Leuchtdioden für 10€ an irgendeinen Zündpunkt des Drehzahlmessers, an einen eingestellten Wert Löten....

    Also, hat noch wer prezise Auskünfte???
     
  14. #13 Toyoxli, 24.02.2003
    Toyoxli

    Toyoxli Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Danke für dein Angebot aber bin nicht so flüssig momentan!Wie ist das ich hab gar kein Drehzahl Messer nur ne Economy Anzeige!
    Gibt es das oft das der Corolla keinen Drehzahlmesser hat?
     
  15. Alonso

    Alonso Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.09.2001
    Beiträge:
    2.376
    Zustimmungen:
    11
    Alternativ zum APexi RSM gäbs auch noch das G-Tech Performance-Meter (http://www.nipponpower.com/electronic/meter/gtech.html ) Das lernt selbstständig die Eingenschaften des Motors an und setzt dann den idealen Schaltpunkt selbst. Das wär allerdings dann ein Shiftlight und keine Warnleuchte mehr für zu hohe Drehzahlen.. ;)

    Der Bausatz von Conrad ist gar nicht mal so schlecht, ich hab noch einen rumliegen. Ist selbst für einen Hobbybastler eine lösbare Aufgabe..

    In deinem Fall würde ich aber ganz einfach irgend ein Zusatzinstrument für die Tourenzahl einbauen, gäbe es bei E-Bay bereits für einige wenige Euros..
     
  16. #15 Thunder, 27.02.2003
    Thunder

    Thunder Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2001
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    zu teuer, wenn man es nicht wirklich braucht...
     
  17. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Das Teil heißt bei Conrad "optischer Drehzahlwarner FG" und ist eine fertig aufgebaute Platine, funktioniert bei allen 2-8 Zylinder Motoren, zwei LEDs werden angesteuert, eine Vorwarn LED, dann kurz darauf die Schaltpunkt LED. Das kann man mit ein wenig Geschick natürlich auf mehrere LEDs erweitern.

    Kostenpunkt 16,95€, auch nicht ganz billig, aber Conrad wird eh jedes Jahr teurer. Vor 3-4 Jahren hätten sowas 14,95 DM gekostet, naja.

    Ich werde mir das Dingen wohl trotzdem mal kaufen und ein wenig experimentieren.
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. verso

    verso Guest

    Oder den Loetkolben am Drehzahlmesser ueber die Leuchtdiode des eingestellten Zuendpunktwertes montieren? :rofl

    Also: ich bin momentan in der Informatik und habe vorher hobbymaessig herumgebastelt. Mechaniker? :alien3

    Und uebrigens: wozu hat man Freunde?

    Dann lag ich mit 10 Euro gar nicht so schlecht. Materialpreis 1-2 Euro, der Rest ist fuer Entwurf, Lagerhaltung, ...

    @P7er: Die Schaltung wuerde mich interessieren. Wenn der Schaltplan dabei ist waere ich sehr dankbar, wenn Du ihn scannen und mir mailen koenntest.
     
  20. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Ich melde mich, wenn ich das Dingen habe. Notfalls kann ich das Teil fotographieren, wobei es dann natürlich ein ziemlicher Aufwand wäre die Leitungen nachzuverfolgen und daraus einen Schaltplan zu basteln.
     
Thema: Warn Leucht Diode bei zu hoher Drehzahl
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warn dioden

    ,
  2. schaltpunkt leucht selber bauen auto

Die Seite wird geladen...

Warn Leucht Diode bei zu hoher Drehzahl - Ähnliche Themen

  1. Yaris Baujahr 2007 P/S Leuchte

    Yaris Baujahr 2007 P/S Leuchte: Hallo, bitte seid nicht zu hart zu mir, denn ich habe leider nicht viel Ahnung von Autos. Ich fahre dieses Auto jetzt schon mehrere Jahre und mir...
  2. Celica T 18, 1,6 Plötzlich hoher Verbrauch

    Celica T 18, 1,6 Plötzlich hoher Verbrauch: Hallo Leute, seit einigen Monaten besirze ich eine sehr gepflegte Celica 1,6 Bj 92 mit erst 135.000 Km und Autogasanlage. Anfangs lief er auf...
  3. Mein Verso betrügt... und das lt. Kundendienst - ...mit EU-Zulassung!??

    Mein Verso betrügt... und das lt. Kundendienst - ...mit EU-Zulassung!??: Hallo Forum, als seit 05/2015 Toyota-Neukunde, bin ich mit meinem Verso und ersten Erfahrungen recht zufrieden: genau richtige Auto für mich als...
  4. Leuchte-Glas für Yaris

    Leuchte-Glas für Yaris: Hallo zusammen, ich suche ein Glas meines Autos (siehe Fotos), das kaputt gegangen ist. Fragt mich nicht wie ;-). ich habe das (mit VIN)...
  5. Leuchte

    Leuchte: Hallo zusammen, ich suche diesen Teil meines Autos (siehe Foto), leider finde ich keine Teil (und keine Teilenummer) in Internet. Kann jemand mir...