VSD umbauen????

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Jan, 16.01.2004.

  1. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    hi,hab mi mal ne platte gemacht wei ich nen VSD umbauen könnte. folgende maßnahmen:

    - Gerades Rohr durch
    - ausräumen ohne rohr etc
    - evlt nen gitterroht (rundrum mit löchern) einschweißen.

    was würde was bewirken?? unbedingt lauter solls ja net werden, nur wenier Rückstau und anderer klang... mit hat mal einer gesagt der VSD nimmt den lärm, der ESd verändert die requenz der anlage

    nen roth durhc ist bestimmt das einfachste, aber klint das dann wie son 2er GULF (Gruppe a oder sowas)????
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab kein msd und ein remus esd. klingt wie vorher nur lauter. er ist direkt nach starten des motors seltsamerweise lauter als nach´ein 2-3 minuten fahrt. hab zum glück verständnisvolle nachbarn
     
  4. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    @rocakfella
    also haste nur ein rohr durch gebaut?? ist es sehr viel lauter geworden????
     
  5. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    ich hab msd raus und ein edelstahlrohr reingeschweisst. (achtung : vor dem msd und nach dem msd hat das auspuffrohr versch. durchmesser, man braucht ein rohr, das sich verjüngt).
    sehr viel lauter ist es nicht geworden. weit weg von den golf mit gruppe n auspuff. aber man hört jetzt halt mal , das es sich um einen sportauspuff handelt.
    aber um richtig laut zu sein, ist die dämpfung des remus esd zu groß
     
  6. #5 pyrolein, 20.01.2004
    pyrolein

    pyrolein Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    würdest du sagen das sich der Umbau gelohnt hat??

    achja und fällt das beim Tüv nicht auf wenn vorm und hinterm MSD ne Schweißnaht ist???
     
  7. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    Fällt schon auf. macht aber nix wenn es eingetragen ist :P :D
    edit : und finde schon das es sich gelohnt hat.
    hört sich jetzt mal halbwegs vernünftig an.
    aber wenn das nötige geld da ist, kommt der esd weg und was neues dran. denke inzwischen so an motoradauspuff.
     
  8. #7 Andyfreis, 10.02.2005
    Andyfreis

    Andyfreis Guest

    hat sich da was bei dir getan?
     
  9. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    jain. Ich hab mich vor allem erkundiigt.
    Ich kann mir so ein Apexi .Style auspuff drunter machen lassen....

    Preis für Auspuff: ca 120€
    Preis fürs Anpassen 100€
    Preis fürs eintragen knapp 200€

    ja den bekommt man eingetragen. man muss halt wissen wo ;)

    evtl muss ich aber mein MSD wieder reinmachen.

    der auspuff sieht etwas so aus : [​IMG]

    hat einen verstellbaren Silencer zur regulierung der lautstärke.

    Zur Zeit fehlt mir aber die Kohle.
    Hab mir erst das Booster Heck gegönnt und hab jetzt auch noch die TTE Front dran.
    Spare jetzt zuerst auf das KW gewinde
     
  10. #9 Onkelchen, 11.02.2005
    Onkelchen

    Onkelchen Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    0
    Du hast nen eingetragenen nicht vorhandenen MSD? :rolleyes: Wie kriegt man denn sowas hin?
     
  11. #10 e9gtifahrer, 11.02.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi

    also bei meinen e9 gti habe ich eins selber gebaut komplett aus edelstahl in 63,5 durchmesser.kat ist drinne und endschalldämpfer orginal.hört sich gut an ein bischen wie die alten pirelli gti golf 1.aber leider nix mit eintragung.

    mfg marco ziegler
     
  12. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    Was bringt der große durchmesser der Verbindungsrohre, wenns beim ESD wieder kleiner wird ?(
     
  13. #12 e9gtifahrer, 12.02.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    musst du besser lesen,ich habe einen gti bei dem der endschalldämpfer größer ist wie bei einem zb. si und auserdem habe ich 2 endrohre da geht mehr raus wie bei einem.

    mfg marco
     
  14. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Andyfreis, 01.03.2005
    Andyfreis

    Andyfreis Guest

    frag mal deinen tuner um die ecke, die tragen sowas gerne ein :D
     
  16. #14 Onkelchen, 01.03.2005
    Onkelchen

    Onkelchen Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    0
    Na da muss ich aber weit um die Ecke gucken... :D

    @rockafella Sachma, ein Soundfile haste nich zufällig oder? Würd mir das gerne mal anhören. Ich hab nämlich den ESD von Mayr drunter und nen K&N-Lufti aber das gefällt mir noch nich so wirklich. Also ein bisschen mehr dröhnen im normalen Fahrbetrieb könnte echt nich schaden. Meiner brüllt jetzt nur wie bekloppt, wenn ich Vollgas fahre. Aber das kann man ja nicht auf Dauer... :rolleyes:
     
Thema:

VSD umbauen????

Die Seite wird geladen...

VSD umbauen???? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen

    Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen: Hi, Ein Bekannter von mir schlachtet seinen E11 mit Handsender für die Zentralverriegelung (ist wohl serienmäßig verbaut, da original Toyota)....
  2. Umbau Klima auf Automatik

    Umbau Klima auf Automatik: Hallo, ich frage mich gerade, ob es möglich ist, die manuelle Klimaanlage auf Klimaautomatik umzubauen bzw. ob jemand das schon mal gemacht hat....
  3. Heckschürze Starlet P9 Umbau

    Heckschürze Starlet P9 Umbau: Hallo, Aufgrund eines auffahr unfalles, muss ich meine heckschürze entweder wieder instandsetzen oder evtl eine neue verbauen, nun erstmal die...
  4. Yaris verso, MK1 auf Facelift Umbau möglich ?

    Yaris verso, MK1 auf Facelift Umbau möglich ?: Hallo, Ich bin' s der neue. So Gott will, sattele ich demnächst von einem Smart 450 cdi auf einen Yaris Verso MK1 um. Kann man die Front auf...
  5. Motor Umbau bei Toyota Mr2 W2 156 auf den Beams Motor

    Motor Umbau bei Toyota Mr2 W2 156 auf den Beams Motor: Hallo Hat schon jemand den Umbau gemacht auf den Beams Motor?? MFG Preis: Fix [IMG]