Vrauche nochmal unterstützung von PC Experten

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von *Black Devil*, 15.05.2011.

  1. #1 *Black Devil*, 15.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Brauche nochmal unterstützung von PC Experten

    Hab ja jetzt nen neuen Rechner.

    Jetzt hab ich festgestellt, daß meine Grafikkarte doch etwas schwach ist um damit ein wenig Zocken zu können (ist leider ne Onbord mit 256 MB).

    Jetzt war ich auf der Suche nach einer Neuen.
    Hab mir eigentlich auch schon eine ausgesucht (noch nicht bestellt).
    Ist diese hier:
    http://www.alternate.de/html/produc...ikkarten&l2=PCIe-Karten+NVIDIA&l3=GeForce+GTS

    Jetzt hab ich aber gesehen, daß die unter Volllast Ihre 106 Watt benötigt.
    Hab dann mal auf das Netzteil des PC geschaut und das liefert 300 Watt.

    Jetzt weiß ich halt nicht, ob das reicht und was mein Rechner zur Zeit an Watt benötigt.
    Verbaut ist auf alle Fälle ein Athlon II X2 250 (3GHz).

    Würde das noch funktionieren mit dem 300 Watt NT und der Asus Grafikkarte?
    (Sagt mir einfach, was für Werte Ihr ev. noch brauchen könnt).

    ODer gibt es GraKas, die sich weniger Watt bei gleicher Leistung genehmigen?

    Oder falls jemand noch eine über hat, die mehr Leistung als meine 256 MB nVidia Geforce 6150 SE Onbord. hat, dann kann er sich auch gerne mal bei mir melden.


    Danke schon mal.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Camry-Michael, 15.05.2011
    Camry-Michael

    Camry-Michael Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1
  4. fox757

    fox757 Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T25 Kombi ,D4D 2.0
    300W scheint tatsächlich arg knapp; besonders wenn da das eine oder andere Gerät mitsaugt.

    Allerdings halte ich auch die vorgesehene GraKa für ungeeignet, allein schon, weil der Lüfter noch zusätzlich Strom zieht.
    Persönlich nehme ich solang möglich nur passive Kühlung und ATI Chip.

    Letzendlich, um Enttäuschungen zu vermeiden, solltest du auch mal checken, ob das Board überhaupt für was anderes als OnboardGrafik geeignet ist, respektive, ob in das Gehäuse eine Karte passt die 2 Slots belegt.
     
  5. #4 *Black Devil*, 16.05.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Also nach dem Leistungsrechner komme ich auf ca. 156 Watt.

    Hmmm.
     
  6. #5 Camry-Michael, 16.05.2011
    Camry-Michael

    Camry-Michael Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1
    ist das der Wert ohne oder mit der neuen Grafikkarte?
    Deine CPU hat ja schon 65 W und die neue Grafikkarte hätte 106 W, das sind ja schon 172 W.

    Dazu noch Mainboard, Speicher, Festplatte, DVD-Brenner, da dürften gut 250 W zusammenkommen, also etwa 85 % Netzteilauslastung (empfohlen sind 60 - 80 %).

    Könnte eigentlich gutgehen.
    Probier doch einfach, ob der PC mit der neuen Grafikkarte noch stabil läuft.
    Ein stärkeres Netzteil mit 400 W kanst Du dann immer noch kaufen.
     
  7. #6 *Black Devil*, 16.05.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Also die 156 Watt setzten sich nur aus den Komponenten zusammen, die ich aktuell drin habe.
    Also die Standardkomponenten.

    Dazu käme dann noch die neue GraKa.

    Obwohl ich am überlegen bin, ob ich mir eine ATI Radeon hole mit passiv Lüftung.
     
  8. #7 *Black Devil*, 16.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hab jetzt mal geschaut.

    Was ist den von dieser zu halten?

    http://www.alternate.de/html/produc...arten&l2=PCIe-Karten+ATI/AMD&l3=Radeon+HD4000

    Hat nen Speicherbus von 128 Bit aber nur, durch DDR2 Ram, ne Taktfrequenz von 800 MHz.
    Aber 1024 MB Ram

    Ansonsten bitte mal nen anderen Vorschlag machen.

    Soll halt 3D Simus beherschen können (nicht ganz aktuelle) und für eine Auflösung von 1920 x 1080 60 Hz geeignet sein.
     
  9. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.080
    Zustimmungen:
    110
    ich würde auch erst klären, ob man neben der on-board-gk ne "richtige" gk betreiben kann.
     
  10. #9 *Black Devil*, 16.05.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Müsste doich eigentlich.
    Habs noch nie erlebt, daß das nicht ging.
     
  11. #10 martin.ike, 16.05.2011
    martin.ike

    martin.ike Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11
    Hab die Ati 5670 drin...512MB mit DDR5 Speicher. Läuft besser wie eine mit 1024 und DDR2 Speicher.

    Wenn Slot frei ist, sollte auch ne richtige GraKA rein passen. OnBoard kann man ja im BioS abschalten.

    In Sachen Netzteil. So teuer sind die auch nicht mehr.
     
  12. #11 *Black Devil*, 16.05.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    So. Hab den Rat mal befolgt und die Sapphire Radeon HD 5670 mit 1024 MB DDR3 geholt.
    Lag zwar über meinem Budget, hat sich aber gelohnt.

    Onboard brauchte ich nicht mal zu deaktivieren, da das Bios die Priorität auf den PCI Slots hatte.
    Somit hat sich die Onboard automatisch deaktiviert, als ich die Radeon eingebaut habe.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 martin.ike, 17.05.2011
    martin.ike

    martin.ike Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11
    Lieber nen Euro mehr ausgeben als sich nachher zu ärgern das man es nicht gemacht hat :D
     
  15. #13 *Black Devil*, 17.05.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Genau so ist es.
     
Thema:

Vrauche nochmal unterstützung von PC Experten

Die Seite wird geladen...

Vrauche nochmal unterstützung von PC Experten - Ähnliche Themen

  1. Spoiler montier Experte

    Spoiler montier Experte: Hi zusammen, gibt es hier jemand von Euch bei mir in der Nähe (PLZ 35516) der sich gut bis sehr gut mit der Montage (verkleben und schrauben) von...
  2. Toyota Award - ich brauche Unterstützung...

    Toyota Award - ich brauche Unterstützung...: Hallo Leute, wenn ein paar für mich Voten würden, wäre das total toll! Ich bin die mit dem Tattoo... jetzt ist es raus. :3 Ihr könnt auch tolle...
  3. Signat RAM3 Mark II Endstufe, Odroid C1 Mini-PC

    Signat RAM3 Mark II Endstufe, Odroid C1 Mini-PC: Zum Verkauf steht eine Signat RAM3 Mark II Endstufe:...
  4. PC-Frage - lohnt hier das umrüsten zur SSD

    PC-Frage - lohnt hier das umrüsten zur SSD: Hi, aktuell läuft bei mir noch XP - SP3 (32-bit) auf einer S-ATA Platte... - ich überlege ob ich endlich mal auf Windows 7 (ggf. auch gleich...
  5. Gaming PC, was Kaufen ?

    Gaming PC, was Kaufen ?: Hi, ich werde mir einen neuen Rechner zulegen. Das Budget liegt bei +- 1000 Euro mit Monitor. Selber zusammen bauen wäre günstiger, fällt...