Vorsicht Noobfrage 4e-fe ersetzen durch 3zz-fe oder 4a-fe?

Diskutiere Vorsicht Noobfrage 4e-fe ersetzen durch 3zz-fe oder 4a-fe? im Motor Forum im Bereich Tuning; Also folgendes: Ich habe einen Corolla E11 geschenkt bekommen. Maschine hat 60000 runter hat keine Macken neuen Tüv etc. pp. Eigentlich ein...

  1. TLHN

    TLHN Junior Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Liftback
    Also folgendes:

    Ich habe einen Corolla E11 geschenkt bekommen. Maschine hat 60000 runter hat keine Macken neuen Tüv etc. pp.

    Eigentlich ein Topauto. Nun ist die 4e-fe Maschine nun nicht grade die Wuchtbrumme. Wieviel Aufwand wäre es einen der der 1,6 Liter Motoren einzubauen? Mal angenommen ich könnte günstig an einen kommen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke_Suppenhuhn, 09.08.2013
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Mit DEM Kilometerstand würde ich den Motor erstmal wieder sachte ein- und freifahren.
    Wechseln würde ich an Deiner Stelle nicht.

    Natürlich haben die anderen Motoren mehr Leistung, aber Du hast einen Motor drin, der sehr wenig gelaufen hat. :)

    Ein Tausch auf den 3ZZ ist eh unsinnig, da du viel mehr tauschen musst, als bei dem 4a.
     
  4. #3 Ph@ntom, 09.08.2013
    Ph@ntom

    Ph@ntom Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 200 Sportcross
    Hi
    also wenn du wirklich mehr Leistung willst, dann nimm die Basis des Motors und mach einen 4e-fte draus.
    Ist zwar auch mit Aufwand verbunden aber bestimmt ni so schwierig als wenn du dir en 3zz-fe reinbauen wölltest.
     
  5. TLHN

    TLHN Junior Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Liftback
    Kann man den Turbo problemlos nachrüsten im e11? Sollte dann ja so bei 130ps liegen. Das wäre schon einmal etwas.
     
  6. #5 NeF1, 09.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2013
    NeF1

    NeF1 Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11, Celica TS
    Lass es am besten ganz bleiben und lass den Wagen so wie er ist.

    Bis so ein Turbo Umbau funktioniert bist du mehrere tausend Euro los. Da ist es besser du verkaufst deinen Wagen und hohlst dir für das Geld einen Corolla TS oder ähnliches


    Wobei ich deinen jetzigen auch erst einmal richtig frei fahren würde, bei der Laufleistung hat er vermutlich nur Kurzstrecke gesehen.
    Jedoch nicht gleich her gehen und ihn eine halbe Stunde lang auf der Autobahn in den Begrenzer drehen, sondern langsam vor tasten
     
  7. #6 altmarkmaik, 10.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2013
    altmarkmaik

    altmarkmaik Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    110
    Fahrzeug:
    Corolla E12U 1,6 EZ 08/2002 & Daewoo Leganza 2,0 EZ 08/99
    Genau,so lassen wie Er ist

    Wenn Du ein bischen mehr Leistung rauskitzeln möchtest mach folgendes:

    Erstmal ohnehin Ölwechsel mit Filter auf 5w30 oder 5w40 ( z.B. Fuchs Titan XTL 5w30)
    Vielleicht besser auch eine Motorspülung machen.
    Iridium Zündkerzen
    K&N Sportluftfilter

    Das ist alles auch preislich im Rahmen.

    Du wirst sehen,der Motor zieht ganz anders.

    Mein E12 1.6 ist besonders durch die Iridiumkerzen sowas von gasgierig geworden .... Ohne Quatsch.

    Hier kannst Du Kerzen günstig kaufen: http://www.drive-shop24.de/index.php

    Hier mal ein Beispielvideo:
    http://www.youtube.com/watch?v=SLI9mkBDmSA
    Musst nicht unbedingt die ganz teuren DENSO oder NGK VK oder Laserline nehmen.
    Normale Iridium tun es auch und halten min 100.000 Km
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Vorsicht Noobfrage 4e-fe ersetzen durch 3zz-fe oder 4a-fe?

Die Seite wird geladen...

Vorsicht Noobfrage 4e-fe ersetzen durch 3zz-fe oder 4a-fe? - Ähnliche Themen

  1. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  2. Motorantenne in Carina E ersetzen

    Motorantenne in Carina E ersetzen: Meine Antenne fährt nicht mehr ein. Motor läuft, wahrscheinlich ist der Antrieb im A... Als Ersatz wird die BERU-A350 angeboten. Funktioniert das...
  3. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  4. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  5. TNS600 B9002 Radio / Navi ersetzen durch Din2 Radio / Navi

    TNS600 B9002 Radio / Navi ersetzen durch Din2 Radio / Navi: Hi Hat jemand Erfahung mit dem Ersetzen von einem TNS600 B9002 Radio / Navi in einem Toyota Corolla Verso 2005 durch ein Din2 Radio / Navi? AUf...