Voltmeter Problem

Diskutiere Voltmeter Problem im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, mir ist lezthin aufgefallen, das wenn ich den Blinker betätige, die Voltanzeige bei meinem E9 GTi mit dem Blinker-Takt ausschlägt....

  1. spirit

    spirit Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    mir ist lezthin aufgefallen, das wenn ich den Blinker betätige, die Voltanzeige bei meinem E9 GTi mit dem Blinker-Takt ausschlägt.
    Muss das so sein, oder habe ich da ein Problem?
    Cu und THX
    spirit
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tscheeli, 28.10.2004
    tscheeli

    tscheeli Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiss ist das normal...........
    hatte meiner auch immer :))

    Aber hier drin kann uns sicher einer erklären was da auf dem Voltmeter eigentlich genau angezeigt wird.. Ist es die Aufladespannung oder die Entladung?

    das wusst ich nämlich auch nie........


    und wo wird eigentlich der Öldruck gemessen? wie funktioniert das?
     
  4. #3 Holland Yaris, 28.10.2004
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Gibt an welcher spannung am den moment in auto ist
    Und wen grosse verbraucher an gehen kan schon mal ein moment die spannung rubter gehen, blinker verlangen schon einiges

    Peter
     
  5. spirit

    spirit Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Danke, dann ist ja alles klar. :D
     
  6. #5 Schuttgriwler, 28.10.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Ist normal, denn die Glühlampen sind Kaltleiter, d.h. beim einschalten fließt ein nochmals höherer Strom als beim Leuchten, deswegen zuckt die Nadel etwas. Immerhin fließen beim Leuchten 3,92A und im Einschaltmoment können es durchaus 6-10A sein, den kann man aber nur mit einem Shunt und einem angeklemmten Oszi sehen.
     
  7. #6 Schuttgriwler, 28.10.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Die Aufladespannung und Entladespannung gibt es in dem Sinn wie du meinst nicht, dnen die Spannung ist überall gleich, außer am Verbraucher selbst, über dem sie ganz oder teilweise abfällt.

    Du hättest gerne den Vergleich zwischen Ladestrom und Verbraucherstrom, denn kann man messen. Dazu müßtest Du ein Ampèremeter in das Kabel von der Lima zur Batt hängen und eines von der Batt zum Hauptverteilerkasten der Sicherungen.

    Der Öldruck wird für die rote Warnlampe über einen Kontaktschalter gemessen, der nur auf (Druck liegt an, Motor an) oder zu (Motor aus, ODER Motor an UND Ölwanne leer :D) geht.

    Der proportionale Öldruckmesser hat einen veränderbaren Widerstand, der auf druck reagiert und das elektrische Signal kontinuierlich zum Öldruck ändert und dann die Nadel synchron zum Öldruck bewegt.


    Noch Fragen, Ihr Quälgeister ????? :D
     
  8. Ceejay

    Ceejay Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Moin Zusammen.

    Wollts nur schnell korrigieren:

    Der Gti hat keine Warnlampe fürs Öl, sondern nur das Oeldruck-Messgerät.

    Der Sensor dafür ist eigentlich wie bei allen Motoren Auspuffseitig im Motorblock eingeschraubt, n paar cm neben dem Oelfilter.

    Zur zuckenden Spannungsnadel:
    Ist beim Gti wirklich normal.
    Das liegt haupstächlich daran, dass die Spannung über die Stromversorgung der Anzeigen gemessen wird. Würde die Anzeige direkt auf der Batterie Messen, gäbe es dieses Zucken nicht.

    Mich hatte es damals auch gestört, und habs Umgebaut auf die Batterie.

    Grüsse Chris
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Schuttgriwler, 28.10.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Die dünnen Kabelchen des Instzrumentenbretts verstärken diesen Effekt durch den Spannungsfall an deren selbst. Logo.
     
  11. spirit

    spirit Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Und ich dachte zuerst es liegt an meiner Sound-Anlage.
     
Thema:

Voltmeter Problem

Die Seite wird geladen...

Voltmeter Problem - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  2. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  3. Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang

    Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang: Hallo, ich bin zum ersten mal in eurem Forum und freue mich, dass es Gleichgesinnte zu der Marke gibt, da ich das Auto sehr schätze. Leider habe...
  4. Motor Problem mit Leistung und Öl verlust

    Motor Problem mit Leistung und Öl verlust: Mahlzeit Zu erst verzeit mir das ich schlecht im beschreiben bin Ich habe mir vor kurzem ein Toyota Avensi 2.4 l als Automatik zu gelegt...
  5. Problem mit Navi

    Problem mit Navi: Hallo zusammen, bei meinem RAV4 BJ2013 2.2D-4D DPF sind von heute auf morgen alle Karten verschwunden. Als ich eine Neuinstallation der Karten...