Voltmeter aber wohin ?

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Shitzo, 18.09.2009.

  1. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Wunderschönen guten tag ich hab vor ein Voltmeter in mein auto einzubauen ..

    So nun dazu meine Fragen: hat jemand ne Idee wo ich das in meinen E11 hinbauen kann?

    und 2. wenn ich das an die Batterie klemme das der das misst is das dann immer an und verbraucht Strom? Wenn ja , ist das viel ? oder könnt ich den auch an das Zündungsplus klemmen? Sodass er dann immer ausgeht? wär das ergebnis dort das selbe bzw. realistisch?

    ich habe vor diesen hier zu bestellen da in meinem E11 schon alles grün ist un das dann gut reinpasst.

    Hier

    [​IMG]

    ist der überhaupt dafür geeignet ?

    Danke für die Hilfe im Vorraus.

    mfg Shitzo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Boah ist der groß und häßlich! :D
    Wozu um alles in der Welt braucht man so ein Anzeige im Auto? ?(
     
  4. Celios

    Celios Senior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3, Celica T20
    Wo es hin soll musst du schon wissen, aber rot an Zündung und schwarz an Masse und Fertig!
     
  5. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    naja zB damit ich weiß wenn ich iwo bin un die anlage an is ohne das der motorläuft wann gut is un ich aufhören kann ^^ :D

    hab grad nur ma so geschaut ob das so eins wär ..
     
  6. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Dafür ist es nicht gedacht. :(
    Es zeigt die Spannung an, nicht die Ladung. Dein Starter zieht viele Ampere von der Batterie. Bevor die Spannung so stark gefallen ist, dass du denkst, es sei genug, hast Du nicht mehr genug Ladung um zu starten.
     
  7. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    das heißt was müsste ich dann nehmen ? un wofür ist die spannung dann wichtig ?
     
  8. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ich würde für sowas auch eher eine ampere anzeige einbauen
     
  9. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    und für was is dann die spannung wichtig ?
     
  10. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    damit du weißt ob deine lichtmaschine lädt oder nicht wenn der motor läuft z.B
     
  11. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    gibts dafür nich die batterie lampe ?
     
  12. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Spannung = U
    W = U x I
    Dafür ist die Spannung wichtig.
    Je mehr Spannung, desto mehr Watt werden vernichtet.
    Wenn Du aber keinen Strom (Ampere, I) in der Batterie hast, die du verbraten kannst, nützt dir eine hohe Spannung gar nix. Das Auto springt nicht an = Batterie leer. :D

    Ladegeräte haben eine komplizierte Elektronik drin, die den Ladezustand der Batterie messen kann.
     
  13. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Spannung ist Voraussetzung dafür das Strom fließt.
    Der Ladezustand eines Akkus läßt sich von außen nicht zuverlässig feststellen. Also sämtliche Anzeigen in Akkugeräten schätzen eher den Zustand oder rechnen die ganze Zeit mit, was an Energie rausgeht. Im Auto ist soetwas nicht mit vertretbaren Aufwand realisierbar.

    Läß einfach die dicke Endstufe aus, wenn der Motor nicht läuft. :D
     
  14. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    750 watt is doch keine dicke endstufe :D
     
  15. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Für deinen Anwendungsfall überhaupt nicht geeignet.
     
  16. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    ;( aber warum is sonen ding dann anem kondensator dran ?
     
  17. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Spielkram.
    Ein Kondensator ist auch keine Batterie/Akku. Bei einem Kondensator ist der Ladezustand "proportional" zur Spannung.
     
  18. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    also nützt mir das nix .. un wo kriegt man sone ampere anzeige herr ?
     
  19. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    in jedem guten elektronifachhandel.....

    giebt es auch als rundinstrumente
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    hier z.B.

    Aber ein Amperemeter nützt dir auch nichts.
    Du mußt dann eine Stoppuhr mitlaufenlassen und die Amperezahlen ständig aufaddieren, um einen Überblick zu bekommen, wieviel Energie du dem Akku schon entnommen hast.
     
  22. Shitzo

    Shitzo Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    also gibts kein zuverlässiges mittel wie ich das rausbekomm ?
     
Thema:

Voltmeter aber wohin ?

Die Seite wird geladen...

Voltmeter aber wohin ? - Ähnliche Themen

  1. PAG Öl einfüllen, wohin damit?

    PAG Öl einfüllen, wohin damit?: Hi, ich habe mir wie im anderen Thema beschrieben einen neuen Kompressor beschafft. Nur über eins bin ich mir noch unklar. Wohin mit dem ÖL? Ich...
  2. Biete AutoGauge Voltmeter mit Scanner-Funktion + A-Säulen Halter

    Biete AutoGauge Voltmeter mit Scanner-Funktion + A-Säulen Halter: Biete hier meinen AutoGauge Voltmeter + eine A-Säulen Halterung an, da es mich doch etwas gestört hat im Kombi. Der Voltmeter wurde von mir...
  3. [Ebay] Raid Hp Night Flight Öldruckmesser und Voltmeter

    [Ebay] Raid Hp Night Flight Öldruckmesser und Voltmeter: Hab mal meine beiden Raid HP bei Ebay eingestellt: Voltmeter:...
  4. raid hp Night Flight Voltmeter

    raid hp Night Flight Voltmeter: Biete hier mein Night Flight Voltmeter von Raid hp an, da ich auf digital wechsel. Daten laut Hersteller: Serie Night Flight: Der Klassiker...
  5. Bildschirm in E12, wohin?

    Bildschirm in E12, wohin?: ich baue mir grad sozusagen ein infotainmentsystem ins auto, bassierend auf einem android handy dieses ist jetzt noch etwas unhandlich am tacho...