Volt- oder Amperemeter????

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von fitzi, 29.10.2003.

  1. fitzi

    fitzi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.05.2003
    Beiträge:
    4.514
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    1xCorolla E11G6, 2xCorolla E11, Kia Cee´d SW
    hi all!!

    hab ja letztens schonmal geschrieben das cih mir zusatzinstrumente ins auto bauen wollte, öltemperatur muss sein, aber alleine sieht das doof aus, also muss nochn zweites her........voltmeter oder amperemeter??????

    was ist wichtiger angezeigt zu werden, volt oder ampere?? bzw. was sagen die beiden werte denn wirklich aus??

    thx

    fitzi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 E10Jens, 29.10.2003
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    also das voltmeter zeigt deine batteriespannung an !
    und das amperemeter jenachdem du das anschließt zeigt es entweder der gesamten strom den dein auto zieht oder den einzelner teile zum beispiel endstufe
     
  4. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Geiler wäre Ampremeter, nur muss der in Serie geschaltet werden. Gibts das überhaupt fürs Auto? ?(
     
  5. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    @ soulflyer: ich denke du meinst in "Reihe"geschaltet.
    sollte doch eigentlich kein problem sein, musst halt in die plus-leitung ,zur endstufe zum beispiel, hängen und dann müsste es eigentlich gehen (kann aber auch sein dass ich mich irre, ist schon länger her dass ich mich damit das letzte mal befast habe... :D )
     
  6. #5 Jackhammer, 29.10.2003
    Jackhammer

    Jackhammer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    0
    warum keine Öldruckanzeige? Ist wenigstens sinnvoll...
     
  7. #6 E10Jens, 29.10.2003
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    serie und reihe ist das selbe *fg*
    so wie du es beschreiben hast wird es auch angeschlossen
     
  8. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Danke. :D

    Das Problem ist einfach, dass man ja alle Verbraucher sehen will. Am besten wäre vermutlich, wenn man das Teil zwischen Haupt-Massekabel und Batterie hängt.

    Aber da bleibt immer noch die Frage: Gibts überhaupt ein Amperemeter für Auto? Wenn ja, mit Welcher Skala? Beim Anlassen fliessen doch gewaltige Ströme.
     
  9. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    @ E10Jens: ok, ok, ich geb mich geschlagen..., du bist der beste :applaus
     
  10. #9 E10Jens, 29.10.2003
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    das hab ich nicht gesagt !!!

    trozdem danke :D :D :D
     
  11. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt +- 50 A Amperemeter, den Anlasser musste ja nicht drüber laufen lassen.
    Ein Voltmeter ist aber sinnvoller und wesentlich einfacher anzuschliessen.
     
  12. fitzi

    fitzi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.05.2003
    Beiträge:
    4.514
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    1xCorolla E11G6, 2xCorolla E11, Kia Cee´d SW
    oki, jungens ihr habtr mich überzeugt, also werden wohl bald eine öltemp. anzeige und ein voltmeter in meine lady einziehen und sich da auch hoffentlich wohlfühlen.......... :] :D
     
  13. #12 backpulva, 29.10.2003
    backpulva

    backpulva Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Öltemperaturanzeige mit Geber, beides von Equus habe ich noch hier liegen.

    Interesse?

    MfG
    Michael
     
  14. #13 *Black Devil*, 29.10.2003
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    @bachpulva

    Das sagst du erst jetzt :D
     
  15. #14 backpulva, 29.10.2003
    backpulva

    backpulva Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Eh ?(

    jetzt komm ich grad zu später stunde nicht mehr mit :D

    hilf mir mal...
     
  16. #15 *Black Devil*, 29.10.2003
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Interesse hab ich. Aber Fitzi war eher.
     
  17. #16 backpulva, 29.10.2003
    backpulva

    backpulva Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Echt? Wo denn? :D

    Lese nur "möchte nachrüsten" etc...

    "will haben" oder "wer hat" steht nirgends.

    naja, ist ja nicht wichtig. klärt das ab, und dann kommt das Päckchen für wenig Geld zu einem von euch.

    MfG
    Michael
     
  18. #17 *Black Devil*, 29.10.2003
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Also, wenn Fitzi es nicht will, nehme ich es vielleicht.

    Hab zur Zeit ja ein Voltmeter und Amperemeter (ohne Funktion da mir zu kompliziert mit Anschluß) verbaut.
     
  19. #18 Andreas-M, 29.10.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Ich find Öltemp und ne Öldruck nebeneinander auch eher sinnvoller.... aber voltmeter ist halt einfacher einzubauen. :D ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 backpulva, 29.10.2003
    backpulva

    backpulva Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    jo, schick mir am besten ne email - nicht dass ich den thread hier aus irgendeinem grund überlese.

    bis dann

    MfG
    Michael
     
  22. #20 backpulva, 30.10.2003
    backpulva

    backpulva Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Und, wer nimmts jetzt 8) ?

    MfG
    Michael
     
Thema:

Volt- oder Amperemeter????

Die Seite wird geladen...

Volt- oder Amperemeter???? - Ähnliche Themen

  1. Supra JZa80 5 Volt am steuergerät?

    Supra JZa80 5 Volt am steuergerät?: Hey,.. hat jemand ne ahnung ob das Steuergerät von der Supra mit 12 oder 5 volt bestromt wird ? Gibt es zur not ein Kabelchen mit 5 Volt am...
  2. Volt zusatzinstrument vollausschlag

    Volt zusatzinstrument vollausschlag: Hi, hatte schon die suche benutzt aber nichts gefunden. ich habe das problem das mein spannungs zusatzinstrument sofort einen voll ausschlag...
  3. 220 Volt Woofer im Auto?

    220 Volt Woofer im Auto?: Hallo Leute! Da es nun endlich wieder ein bisschen wärmer ist, bin ich auch mal wieder motiviert an meiner Celi was zu machen :D Als erstes kommt...
  4. Playstation 2 auf 12 Volt umbauen anleitung!

    Playstation 2 auf 12 Volt umbauen anleitung!: Falls wer vorhat ne PS2 ins auto zu bauen hier habe ich ne super anleitung gefunden. Habs selber probiert funktioniert einwandfrei. Würd aber an...
  5. Volt-meter an die Lichtmaschine :(

    Volt-meter an die Lichtmaschine :(: moin leute habe euch mal gefragt wegen Volt-Meter anschliessen. so das ging geht alles habe aber jetzt mal überlegt ich kann das ding doch auch...