Verstärker an Original-Radio

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von welschi82, 10.05.2004.

  1. #1 welschi82, 10.05.2004
    welschi82

    welschi82 Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin seit 4 Tagen stolzer Besitzer eines Corolla E11 1.6 Facelift und hab jetzt auch gleich mal ne Frage an euch:

    Ich hab einen Verstärker samt Subwoofer rumliegen (ist aus meinem vorherigen Auto - Opel Corsa B) und würde das beides gern in den Corolla einbauen.
    Das Facelift-Modell, wie ich es habe hat ja nun das Radio mit dem Bordcomputer verbunden und daher wollte ich das Serien-Radio drinlassen...
    Hat das Ding einen Cinch-Ausgang? Ich habe das mit CD-Player... (werden ja aber eh alles die gleichen sein, nur ein anderes Abspielgerät dran, oder?)
    Mein Verstärker hat keinen High-Level-Eingang, sonst könnte ich ja einfach die hinteren Lautsprecher anzapfen...

    Habt ihr irgendeine Idee, wie ich den Verstärker anschließen könnte?

    Schonmal Danke im Vorraus!

    Gruß
    welschi82
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bobbele, 10.05.2004
    Bobbele

    Bobbele Hupenpixmaster

    Dabei seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    16.141
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Corolla E11 RS, Corolla E12 D4D Bomber
    Hallo.....

    Und erstmal Glückwunsch zum E11 Facelift :]

    Zum Thema Radio und Bordcomputer.

    Ja..... du solltest den Verstärker dran anschließen können.

    Zumindest hat es unser Luigi Nintendo hier aus dem Forum ( Mario ) damals an seinem E11 so gemacht.

    Wenn net klappen sollte.

    Hast du zwei weitere möglichkeiten.

    1) Bordcomputer raus, besorgs die bei Toyota oder bei Ebay eine DIN Ablage für den Platz wo der Bordcomputer drin sitzt.

    oder

    2) Baust das Radio unten aus. Und setzt dort ein neues Radio ein.

    Mit ein klein wenig Geschick und Gefühl bekommst du da unten das neue Radio rein.

    Vorteil. Dir blebit der Bordcomputer erhalten :]
     
  4. #3 welschi82, 10.05.2004
    welschi82

    welschi82 Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort!

    Aber WIE kann ich es anschließen? Über Cinch-Ausgänge am Radio oder gibts irgendwelche Adapter, mit denen ich das High-Level-Signal von den Hecklautsprechern an den Low-Level-Eingang von meinem Verstärker bekomme???
     
  5. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Ja, es gibt entsprechende Pegel-Wandler/Adapter.
    Du könntest damit die hinteren Lautsprecher anzapfen.

    bye, ylf
     
  6. #5 welschi82, 10.05.2004
    welschi82

    welschi82 Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Also nix mit Cinch??? Schade!
    Was kostet denn so ein Pegel-Wandler ungefähr?
    Gibts da Qualitäts-Unterschiede??? (Rauschen, Brummen?)
     
  7. #6 luigi_nintendo, 10.05.2004
    luigi_nintendo

    luigi_nintendo Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2002
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 2.0 TFSI, MR2 ZZW30
    Das Original Radio hat kein Cinch und richtig du brauchst diese High/Low Konverter.
    Ich hatte mir damals 2 Stück gekauft und hatte eine Endstufe dadurch an das Original Radio angeschlossen.

    Die beiden Konverter habe ich hier noch rumliegen und brauche sie nicht mehr.

    Ich hatte aber das Problem, sobald ich das 2te Cinchkabel an die Endstufe angeschlossen habe, gab es Störgeräusche. Mit einem Cinchkabel kein Problem.
    Woran es lag, habe ich nicht rausgefunden. Wobei ich hatte die Konverter hinter das Radio getan. Anscheinend gab es da zuviele Einstreuungen von Störgeräusche.
     
  8. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte auch mal so einen Konverter... keine Probs. Jedoch kommt mit dem Konverter ein weiteres regelbares Gerät dazu - die Abstimmung der Anlage wird dadurch etwas schwieriger.

    HL-406 High/Low-Level-Converter
    [​IMG]
    EUR 8,99
    http://www.carhifi-shopping.de/pd-590330264.htm?categoryId=13
    hmm.. damals hab ich den für 5,95 bekommen..
     
  9. #8 welschi82, 10.05.2004
    welschi82

    welschi82 Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Brauche ich nun 1 oder 2 Konverter???
    Ich wollte ja gleich das Signal der hinteren Lautsprecher abgreifen... da muß ich ja beide Lautsprechersignale (links und rechts) zum Verstärker führen oder reicht da eins von beiden??? Wenn ich beide nehme, reicht da ein Wandler oder brauch ich dann für jedes Signal nen Wandler?

    Fragen über Fragen... :rolleyes:
     
  10. #9 welschi82, 10.05.2004
    welschi82

    welschi82 Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist da gerade noch was eingefallen... Wie mach ich das eigentlich mit der Remote-Leitung??? Wo schließ ich die an? Das Serien-Radio hat ja sicherlich auch keinen Ausgang für Remote oder ne Motorantenne, oder?
     
  11. #10 luigi_nintendo, 10.05.2004
    luigi_nintendo

    luigi_nintendo Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2002
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 2.0 TFSI, MR2 ZZW30
    Remote habe ich damals vom Zündungsplus genommen.
    Oder du nimmst Dauerplus und machst nen Schalter dazwischen. Dann kannste den Sub quasi an und aus machen.
    Da du nur eine Endstufe mit nem Subwoofer verbauen willst, reicht ein Konverter. Du kannst an einem Konverter ein Cinchkabel anschliessen.
     
  12. #11 welschi82, 10.05.2004
    welschi82

    welschi82 Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... mit Schalter wollt ich eigentlich nicht...
    Wo find ich denn ein günstig gelegenes Zündungsplus? Irgendwie bei den Rückleuchten? Ist ein Liftback.....
     
  13. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 luigi_nintendo, 10.05.2004
    luigi_nintendo

    luigi_nintendo Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2002
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 2.0 TFSI, MR2 ZZW30
    Hinter dem Radio z.b. An dem Stecker zum Radio liegt auch ein Zündungsplus.
     
  15. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Rotes oder Gelbes Kabel, muß halt ausprobieren.

    Das Eine ist Dauerplus, das Andere Zündplus.
    Keine Ahnung warum, aber je nach Fahrzeug bzw Marke sind die Kabel anders.
     
Thema:

Verstärker an Original-Radio

Die Seite wird geladen...

Verstärker an Original-Radio - Ähnliche Themen

  1. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  2. Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11

    Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11: Zur Selbstabholung in Baden-Württemberg, 69126 Heidelberg....
  3. Celica T18 original Heckspoiler in weiß

    Celica T18 original Heckspoiler in weiß: Hallo, wie in der Überschrift, suche ich den originalen Heckspoiler der T18 in weiß :) Gruß, Alex
  4. Bestellnummer Original Toyota Schmutzfänger Avensis T22 Liftback

    Bestellnummer Original Toyota Schmutzfänger Avensis T22 Liftback: Hallo, Da wir uns einen Avensis T22 gebraucht gekauft haben und der noch keine Schmutzfänger montiert hat, die ich aber gern nachrüsten wollte,...
  5. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....