Verso R1: Kompressionsmessung, wie?

Diskutiere Verso R1: Kompressionsmessung, wie? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, ich möchte beim 1.8er 1ZZ-FE die Kompression messen. Dazu habe ich folgende Fragen: Kann ich die Zündspulen gefahrlos ausbauen, und dann...

  1. #1 der_flieger, 02.03.2009
    der_flieger

    der_flieger Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 1.8 mit BRC Seq. 24
    Hallo,
    ich möchte beim 1.8er 1ZZ-FE die Kompression messen. Dazu habe ich folgende Fragen:

    Kann ich die Zündspulen gefahrlos ausbauen, und dann den Startknopf betätigen? Ist das Steuergerät in Gefahr?

    Kommt eine dauerhafte Fehlermeldung / MKL hoch?
    Wie lange lässt die Startautomatik den Anlasser 'orgeln'? Kann man das verkürzen oder abbrechen?

    Droht dem Kat ungemach? Benzinzufuhr ist ja nicht unterbrochen, und ich muss ja mindestens vier Start-Durchgänge machen.


    Kann der Anlasser mittels einer Brücke extern angetriggert werden?

    Danke sag ich schon mal,
    der_flieger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Quite

    Quite Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    2
    Beim Kompressionmessen sollten die Treibstoffventile abgeschaltet werden, einfach Stecker von den Injektoren ziehen reicht, da man sonst den Kat flutet welcher dann druch ungesteuerte Verbrennung dem kat schaden kann. Aus diesem Grund darf man ja Fahrzeuge mit Kat auch nicht anschieben. Der ECU passiert im allgemeinen nichts, solange man nicht irgend etwas kurz schließt.

    Startautomatik ?(
     
  4. #3 der_flieger, 02.03.2009
    der_flieger

    der_flieger Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 1.8 mit BRC Seq. 24
    Hallo Quite,
    dank Dir, dann weiß ich erst einmal bescheid.

    Ich hab bei dem Auto ja kein Zündschloss. Ich betätige nur einen START-Knopf. Wahrscheinlich wird der Anlassversuch nach ein paar Sekunden abgebrochen, wenn er nicht zündet, -oder?

    Gruß,
    Martin
     
  5. #4 zero2k3, 02.03.2009
    zero2k3

    zero2k3 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Nee sobald du die Kupplung oder den Knopf los lässt.

    Gruß Alex
     
  6. #5 der_flieger, 02.03.2009
    der_flieger

    der_flieger Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla Verso 1.8 mit BRC Seq. 24
    :rolleyes: Kupplung: Da hätt' ich auch selbst 'drauf kommen können... na klar!!!

    -Und macht er die Drosselklappe auf, mit seinem E-Gas? Hoffe mal...

    Danke und schönen Abend! :)
     
Thema:

Verso R1: Kompressionsmessung, wie?

Die Seite wird geladen...

Verso R1: Kompressionsmessung, wie? - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1

    Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/auto-inserat/toyota-corolla-1-4-xli-royal-special-anklam/242745710.html?lang=de...
  2. Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso

    Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso: Hallo! Ganz neu hier, über die Suche nichts zu folgendem gefunden, aber zu anderen meiner Probleme. An der Stelle schon mal Danke für die vielen...
  3. Toyota Verso 1.8 - Klemme 15 gesucht.

    Toyota Verso 1.8 - Klemme 15 gesucht.: Hallo das Thema Klemme 15 is ja hier irgendwie ein dauerbrenner. Ich hab nun auch vor mit endlich einen Maderschreck(frequenzpiepser mit...
  4. Toyota Corolla Verso Motor austauschen?

    Toyota Corolla Verso Motor austauschen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier da ich ein Problem habe. Ich habe einen 2007 Toyota Corolla Verso 2.2 D4D der gerade mal 97000 km gelaufen ist....
  5. Verso Facelift Fussmatten 3. Sitzreihe ?

    Verso Facelift Fussmatten 3. Sitzreihe ?: Moin moin Kann mir jemand von euch sagen ob es von Toyota eine Fussmatte für die 3. Sitzreihe gibt ? Oder hat da jemand Erfahrungen wo man diese...