Verkabelung Navi

Diskutiere Verkabelung Navi im Elektrik Forum im Bereich Technik; Ich möchte in meinen Facelift E11 ein Navi von VDO einbauen, habe aber noch Probleme mit folgenden Anschlüssen: Tachosignal + 12 V Dauerplus; +...

  1. PLweb

    PLweb Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte in meinen Facelift E11 ein Navi von VDO einbauen, habe aber noch Probleme mit folgenden Anschlüssen:

    Tachosignal
    + 12 V Dauerplus;
    + 12 V Zündungsplus (ohne Abschaltung bei Motorstart)

    Wie ich hier in der Anleitung zum TNS 200 gesehen habe, lässt sich das Tachosignal am Stecker des Boardcomputers abgreifen. Das Navi hat 1 Anschlussmöglichkeit für ein digitales (Rechteck-Signal) und eine für ein analoges (Sinus-Kurve) Tachosignal. Was für eines kann ich da abgreifen?

    Kann ich die beiden Plus-Leitungen vom Radiostecker nehmen, oder sollte ich die woanders wegnehmen. Außer dem Navirechner mit DVD-Laufwerk muss auch noch ein 6.5" Bildschirm damit versorgt werden.

    Vielen Dank schonmal für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Verkabelung Navi. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 juergeng6, 01.06.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Normal kann man den Strom da wegnehmen.Ist nichts anderes als im ganzen Fahrzeug auch.
    Mußt nur nachmessen,wo welcher Strom fließt.

    Das mit dem Tachosignal kann ich dir leider nicht sagen,was da für ein Signal rauskommt.

    MfG Jürgen
     
  4. PLweb

    PLweb Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Im Workshop ist ja die Nelegung des Toyota-Radiosteckers. Mir gehts darum, ob die kleine Leitung es dann auch verkraftet. Da hängt dann ja immerhin Boardcomputer, Werks-CD-Radio, Navirechner mit DVD-Laufwerk und Navi-Bildschirm dran.
     
  5. #4 juergeng6, 02.06.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    An meiner Leitung hängt das Radio,der DVD Spieler und der Bildschirm dran.
    Und das funktioniert auch.Also kein Problem.

    MfG Jürgen
     
  6. PLweb

    PLweb Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem Einbau vom Werksnavi nehmen die solche "Verbindungsstecker" zum Abgreifen des Signals:

    [​IMG]

    Find das ne schicke sache, dass man das einfach an das vorhandene Kabel klickt. Weiß jemand, wie diese Steckerchen heißen? Ich hab die nämlich nicht zum kaufen gefunden.
     
  7. #6 Ebeneezer, 06.06.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. cv2006

    cv2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist denn das beim R1, verträgt das Dauerplus den Betrieb des Full-Map-Navi oder ist das nur zum Speichererhalt ausgelegt und der große Strom kommt über geschaltetes Plus?
     
  10. #8 juergeng6, 20.06.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Das Dauerplus ist für den Speicher.
    Man kann da aber noch ander Sachen ohne Probleme dran anschließen.

    MfG Jürgen
     
Thema:

Verkabelung Navi

Die Seite wird geladen...

Verkabelung Navi - Ähnliche Themen

  1. Toyota Land Cruiser 1... 249PS Benziner 2004 NAVI Update?

    Toyota Land Cruiser 1... 249PS Benziner 2004 NAVI Update?: Hallo in die Runde! Im obigen Wagen ist ab Werk ein NAVI-System unterm Beifahrersitz montiert. Aktuell ist folgende DVD im Laufwerk: DVD...
  2. Navi zeigt falsche Kraftstoffpreise

    Navi zeigt falsche Kraftstoffpreise: Ich habe einen RAV 4 mit Touch2 & Go Navi. Als Zusatzpaket werden die Kraftstoffpreise der umliegenden Tankstellen angezeigt. Leider sind die...
  3. Toyota Touch 2 Navi - 3 Jahres Update Lizenz PZ490-EL331-00

    Toyota Touch 2 Navi - 3 Jahres Update Lizenz PZ490-EL331-00: Ich verkaufe hier eine originale, neue und unbenutzte Toyota Lizenzkarte für ein 3 Jahres Update des Toyota Touch 2 Navi High oder Low Version....
  4. Navi nachrüsten beim RAV 4 IV Diesel BJ. 2018

    Navi nachrüsten beim RAV 4 IV Diesel BJ. 2018: Servus, kann mir jemand sagen wie man ein Navi nachrüstet, das Fahrzeug ist eine Tageszulassung 11/2018 und neu ohne Navi geliefert worden. Gibt...
  5. Navi nachrüsten?

    Navi nachrüsten?: Hallo, ich habe nun einen Auris Touring sports Hybrid 2016 HE15U(a) ZWE186(W). Alles sehr schön, nur ist kein Navi drin. Wie kann man das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden