Vergaser Probleme?

Diskutiere Vergaser Probleme? im Motor Forum im Bereich Technik; Guten Tag an Alle. Habe scheinbar ein Problem mit der Kaltstarteinrichtung (2E-Motor). Der Kaltstart klappt einwandfrei. Je wärmer der Motor wird...

  1. #1 RALFausS, 05.09.2002
    RALFausS

    RALFausS Guest

    Guten Tag an Alle. Habe scheinbar ein Problem mit der Kaltstarteinrichtung (2E-Motor). Der Kaltstart klappt einwandfrei. Je wärmer der Motor wird um so mehr stottert dieser im unterem Drehzahlbereich und geht im Leeerlauf aus. Die Abgase riechen auch sehr stark nach unverbranten Benzin. Ein Warmstart ist nur unter Vollgas möglich und auch nur nach einiger Zeit (ein Zylinder, da noch einer und dann wieder einer und da ist ja auch der Vierte). Leistung ist vorhanden, allerdings bei Vollgas räuchert es heftig aus dem Auspuff. Nachdem ich die zig Unterdruckschläuche überprüft habe und die Kabelstecker auf festen Sitz überprüft habe stehe ich nun vor dem Problem, was nu. Gibt es Schaltpläne der Elektrik und der Unterdruckansteuerung? Oder ist die Schwimmernadel defekt? Habt Ihr einen Tip was es sein kann? Hoffent auf Antworten bedanke ich mich,<br />Ralf
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 karsten w, 09.09.2002
    karsten w

    karsten w Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2001
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Luftfilter und Zündung prüfen, dann Vergaser am besten reinigen.
     
  4. #3 RALFausS, 12.09.2002
    RALFausS

    RALFausS Guest

    Danke für Deine Teilnahme. Luftfilter ist sauber. Die Zündung dürfte wohl O.K. sein. Da Leistung und bei Drehzahl ab 2000 U/min soweit alles O.K. Die Kaltstarteinrichtung (Choke) schaltet scheinbar nicht ab. Irgend ein Ventil oder so macht scheinbar Probleme. Grüße, Ralf
     
  5. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Schau mal nach, ob der Schieber im Vergaser richtig aufgeht. Wenn Du den Luftfilterkasten abschraubst, ist im Vergaser ein runder Schieber (keine Klappe). Den kannst Du mit einem Schraubenzieher in Richtung Fahrzeugfront drücken. Das sollte bei laufendem Motor per Unterdruck geschehen. Wenn der Schieber hängt oder schwergängig ist, hast Du das von Dir beschriebene Problem. Motor säuft beim Warmstart ab. <br />Was beim 2E auch manchmal kaputt geht, ist die Zündverstellung. Prüfe die Unterdruckdose am Verteiler. Wenn Du durchblasen kannst, ist die Membran in der Dose kaputt.
     
  6. #5 RALFausS, 15.09.2002
    RALFausS

    RALFausS Guest

    Schönen Dank, das Du Dich meiner Probleme annimmst. Der Schieber geht einwandfrei und reagiert auch bei laufendem Motor. Die Unterdruckmembrane werde ich mal prüfen. Fällt der Unterdruck bei defekt dieser Membrane so weit ab, das 1. trotzdem Leistung vorhanden ist, auch kein klingeln des Motors zu hören ist; 2. Leistung da ist, aber irgendein Kaltstartventil nicht mehr richtig funktioniert? Grüß, Ralf
     
Thema:

Vergaser Probleme?

Die Seite wird geladen...

Vergaser Probleme? - Ähnliche Themen

  1. Aygo 2006 Probleme

    Aygo 2006 Probleme: Hallo, ich fahre seit ca. 1,5 Jahren einen Toyota aygo Bj 2006 Benziner. Ich kaufte ihn gebraucht, bezahlte jedoch wenig dafür, da er schon einige...
  2. Probleme mit ZV

    Probleme mit ZV: Hallo zusammen, bin am verzweifeln und hoffe das einer mir hier helfen kann. Habe ein Toyota Camry (USA) bj:2010 Model 2011. Mein Problem ist das...
  3. Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..

    Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..: Hey! Meine Freundin hat sich vor einigen Monaten eine schöne Celica vom Sommer 1994 gekauft. Die ersten Monate lief sie ohne Probleme, dann fing...
  4. RAV4 II Probleme mit Gewinde bei Anbau Anhängerkupplung

    RAV4 II Probleme mit Gewinde bei Anbau Anhängerkupplung: Moin und frohe Weihnachten. Ich wollte diese Woche an nen RAV4 eine AHZV anbauen. Ist ja eigentlich simpel, links und rechts die Abschleppösen...
  5. Corolla e10 Probleme mit dem Tür Schloss

    Corolla e10 Probleme mit dem Tür Schloss: Hallo liebe Toyota gemeinde ich habe folgendes problem unzwar ich besitze das auto nicht so lange jetzt ist mir aufgefallen das ich entweder zu...