Verbrauchsanzeige beim TS Compressor re-aktivieren

Diskutiere Verbrauchsanzeige beim TS Compressor re-aktivieren im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo liebes Forum! :) Wer weiß wie´s geht? Habe schon gelesen dass die scheinbar von TTE deaktiviert wurde da der TSC größere Düsenstöcke haben...

  1. #1 Reiswaffel, 17.02.2012
    Reiswaffel

    Reiswaffel Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    Hallo liebes Forum! :)
    Wer weiß wie´s geht? Habe schon gelesen dass die scheinbar von TTE deaktiviert wurde da der TSC größere Düsenstöcke haben soll und der angezeigte Wert damit nur bei ca. 80% Genauigkeit liegen soll.
    Ich möchte die Anzeige trotzdem gern funktionsfähig haben um einen groben Richtwert zu haben. ;)
    Irgedwas mit nem Kabel umklemmen am Radio , aber welches?

    Dank für die Hilfe, Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 toyfreak, 17.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2012
    toyfreak

    toyfreak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Golf V GTI
    Hi,

    für nen groben Wert reicht doch auch, wenn die Zapfsäule nimmst und mal rechnest,
    also Liter : km x 100 aber halt Dich gut fest das wird nicht Lustig!

    Das ist alles genauer wie die Anzeige!

    gruss
    toyfreak
     
  4. #3 Reiswaffel, 17.02.2012
    Reiswaffel

    Reiswaffel Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    Danke aber ich wüsste es trotzdem gerne :)
     
  5. #4 toyfreak, 17.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2012
    toyfreak

    toyfreak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Golf V GTI
    Sag Dir aber keiner, weil es keiner weis!

    Tip: Suche mal nach TS Compressor Umbau Anleitung im Netz.
    Wobei Vorfacelift und Facelift einen anderen Radio-Kabelbaum haben.

    bestes Glück
    toyfreak
     
  6. #5 Stoebei, 18.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2012
    Stoebei

    Stoebei Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS Fl. Yaris P1 TS
    Der User Kurvenfreund hätte es wissen können, aber er ist hier nicht mehr aktiv...
    Er schrieb mal etwas über ein Kabel an der Anzeige das umzustecken ist.

    Könnte also im Radio irgendein Kabel als eine Art "Jumper" fungieren...
    Müsstest dir also ein Radio eines Facelift Corollas ausleihen bzw. kaufen und mit deinen vergleichen. Oder evtl. gleich den anderen Radio verbauen (aber TSC hat rote Radiobeleuchtung oder?)


    Ausser du hast das Navi mit dem großen Touchscreen. Dieses hat ja leider keinen Bordcomputer wie ich auch schon leidvoll feststellen musste als ich mal nach dem Verbrauch schauen wollte :D
     
  7. #6 MadMaxTSC, 18.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2012
    MadMaxTSC

    MadMaxTSC Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GSE20, ZWE150, EE8
    Die Radios vom TS Facelift und dem TSC sind gleich! Ein Kabel wurde ausgepinnt, dieses muss man rausfinden und wieder anklemmen!
    So wie toyfreak bereits geschrieben, such dir im Netz die Einbauanleitung zum Compressor, dort wird beschrieben welches Kabel!
     
  8. #7 Rollakuttel, 18.02.2012
    Rollakuttel

    Rollakuttel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    5.360
    Zustimmungen:
    323
    Ich hab die Umbauanleitung als Datei auf dem Rechner. Schreib mir ne PN mit deiner email-Adresse und ich schick sie dir zu !
     
  9. #8 Reiswaffel, 29.05.2012
    Reiswaffel

    Reiswaffel Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    Danke für den Tip, weiß jetzt wie´s geht mit dem um pinen. Werd ich im Sommer probieren.
     
  10. #9 kaptn.hook, 17.12.2012
    kaptn.hook

    kaptn.hook Junior Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    @Reiswaffel

    und, haste es hinbekommen???
    würde es bei mir auch gern reaktivieren, finde aber nur ne vorfaclift anleitung von TTE, und da ist leider garnix zu dem thema beschrieben....

    ne kleine anleitung als PN würd mich freuen ;)
     
  11. #10 saim123, 22.12.2012
    saim123

    saim123 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    honda
    Hallo! Jahr ist nicht immer Year. Mein Auto ist SR 03/2009. Wenn ich es suchen, würde ich wahrscheinlich am Ende mit dem falschen Auto, weil seit etwa 10/2008 der Nachfolger gebaut wurde. Deshalb die Frage: Haben Sie einen E12 oder eine R1 PS Ich sehe, Sie haben gerade die Fahrgestell-Nummer verwendet. Also mein Beitrag sollte getan haben.
     
  12. #11 Duke_Suppenhuhn, 22.12.2012
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Hä?!
     
  13. #12 Orestos, 30.12.2012
    Orestos

    Orestos Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CTS Compressor
    wieso wird daraus eigentlich so ein Geheimniss gemacht?
     
  14. #13 Reiswaffel, 06.01.2013
    Reiswaffel

    Reiswaffel Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    Das sollte helfen wer es machen will...

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  15. #14 kaptn.hook, 07.01.2013
    kaptn.hook

    kaptn.hook Junior Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    jawoooolll!!!
    vielen dank an Reiswaffel!

    werds die tage mal ausprobieren :)
     
  16. #15 kaptn.hook, 04.02.2013
    kaptn.hook

    kaptn.hook Junior Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    soooo....

    habe letzte woche das kabel umgeklemmt.
    jetz kann ich per tastendruck auf "TRIP/NAVI" immerhin schonmal auf die verbrauchsanzeige umschalten.
    aber leider steht da nur 0.0l/100Km....
    der die durchschnittsgeschwindigkeit wird ganz normal angezeigt, aber der verbrauch nicht.
    vorher (vor dem kabelumklemmen) konnte ich nichtmal auf den durchschnittsverbrauch gehen, jetzt gehts, aber wie gesagt, bekommt irgendwie kein signal oderso...

    weis jemand ob vieleicht irgendwas im motorraum oderso auch umgeklemmt oder abgeklemmt wurde?

    @reiswaffel:

    ist da vieleicht noch was auf der nächsten seite der anleitung oderso???
     
    martin127 gefällt das.
  17. #16 Reiswaffel, 04.02.2013
    Reiswaffel

    Reiswaffel Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    Nein, außer dem Kabel gibt's nix. Hab dir doch das Dokument von TTE geschickt oder?
    Du musst nach dem umklemmen auch fahren, ist schon klar oder? Gleich nach dem Umklemmen hat er noch 0,0L in der Anzeige weil es bis dato ja nicht aktiv war...
    Versuch mal mit nem langen Tastendruck auf die Taste Trip den Wert zu reseten und fahr dann mal, sollte was anzeigen. ;)
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 martin127, 12.11.2017
    martin127

    martin127 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.10.2016
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 1.6 G6 Facelift+ Corolla TSC
    Hat hier jemand noch eine Anleitung dazu wie man das macht ??
     
  20. eNDi

    eNDi Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    339
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Liftback 1.4 VVTi
    Falls sich keine Anleitung mehr findet, könnte man die Belegung des 20poligen Steckers an der Radioeinheit des TSC mit dem normalen E12 vergleichen und damit evtl. die fehlende Leitung ausmachen können.
     
Thema:

Verbrauchsanzeige beim TS Compressor re-aktivieren

Die Seite wird geladen...

Verbrauchsanzeige beim TS Compressor re-aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?

    Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?: Hi zusammen Wollte mal nachfragen , ob hier jemand schonmal einen Yaris Ts XP9 auf das Facelift Modell das es eigentlich nur in der Schweiz gibt...
  2. Kaufberatung Corolla TS Compressor

    Kaufberatung Corolla TS Compressor: Hallo, ich melde mich nach sehr langer Zeit noch einmal hier im Forum. Dieses Mal geht es um eine Kaufberatung für einen 2005er Corolla TS...
  3. Öl am Öldeckel beim 4E-FE

    Öl am Öldeckel beim 4E-FE: Moinsen. Da ich momentan immer wieder alles genau anschaue wenn ich gefahren bin ist mir etwas aufgefallen. An sich ist der Motor nach allem was...
  4. Lack beim Neuwagen

    Lack beim Neuwagen: Hallo, ich wollte wissen ob es normal ist, dass der Lack bei einem neuen Aygo ab Baujahr 2014, bei den Bereichen rund um sämtlichen Türgriffen...
  5. Yaris TS P1

    Yaris TS P1: Verkauf meinen Yaris TS. Technisch ist der Wagen im gutem Zustand. Optisch mit leichten Gebrauchsspuren die halt nicht ausbleiben......