(Ur-)Altes PC Spiel unter Win XP?

Diskutiere (Ur-)Altes PC Spiel unter Win XP? im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Hallo zusammen, ich hab die Tage zufällig beim Aufräumen mein altes Lieblings PC Spiel "Sim Tower" aus dem Jahr 1995 wiedergefunden und gleich mal...

  1. #1 Bender-1729, 22.09.2010
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Hallo zusammen, ich hab die Tage zufällig beim Aufräumen mein altes Lieblings PC Spiel "Sim Tower" aus dem Jahr 1995 wiedergefunden und gleich mal ins CD-Laufwerk gelegt. Das Problem: Es startet nicht. Wenn ich "Setup.exe" ausführen will, sagt Windows XP mir folgendes:

    Ich hab das ganze schon im Admin Modus ausprobiert. Bringt aber auch nichts. Ich hab auch schon versucht per Rechtsklick "einfach" den Kompatibilitätsmodus für die Setup.exe auf Windows 95 zu setzen, aber das bringt leider auch nichts.

    Noch jemand eine Idee? ?(

    Ps.: Für alle die "Sim Tower" nicht kennen: Man muss ein Hochhaus erbauen und verwalten. Natürlich in allerfeinster 2D Grafik. :D

    Das Spiel stammt nämlich noch aus der Zeit, als es in der "Sim"-Reihe noch um "ernsthafte" Wirtschaftssimulationen ging und nicht darum möglichst viele Hundewelpen dank dem "Dein flauschiges und süßes Hunde Baby" Add-On in seinem rosa Barbie-Traumhaus zu beherbergen. ;)

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    vielleicht is die cd kaputt?
    kopier doch mal den ganzen inhalt auf die platte. wenn das funktioniert geht die cd ;)
     
  4. #3 Bender-1729, 22.09.2010
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    CD ist in 1A Zustand. Daran kanns nicht liegen. Ich denke mal eher, es wird ein Kompatibilitäsproblem sein, da das Spiel, wie bereits erwähnt, aus dem Jahr 1995 stammt.

    War eins meiner ersten CD Spiele. Ein Freund von mir hatte es noch original auf mehreren Disketten. :D
     
  5. #4 diosaner, 22.09.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Dann versuche doch mal das gleiche wie gemacht habe:

    Die tust es hier http://www.hotud.org/component/content/article/46-simulation/20681 runterladen und mit dem Programm "Dosbox" zum Laufen bringen.

    Ich habe das noch mit einem Spiel gemacht, das noch mit Diskette nur auf Win 95 spielbar war


    Edit:

    Die Tipps bekam ich aus dem Forum.
    Nochmals Danke dafür :]
     
  6. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    naja starcraft 1 hat auch mit xp funktioniert müsst glaub ich gleiches baujahr sein ;)
     
  7. #6 EnT(18)husiast, 22.09.2010
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Für alte games hab ich mir einfach nen virtuellen PC aufgesetzt.
    Der emuliert mir eine passende Hardware zu dem Betriebssystem (in meinem Fall win 2k Pro und einen mit Win98SE).
    Somit kann man eigentlich jedes noch so alte game zum laufen bringen. Denn die Hardware und das BS welches das game "sieht" sind passend zueinander.

    Ist kein großes Problem. Mein erster virtueller Rechner war in ca 30min aufgesetzt.

    Solange du keine ausgefallenen sachen damit treiben willst reichen fast alle dafür erhältlichen freewares.

    Das Problem ist oft, dass die alten Spiele auf mittlerweile nichtmehr vorhandene Strukturen zugreifen wollen.
     
  8. #7 AndreLei, 22.09.2010
    AndreLei

    AndreLei ich zieh mich nicht aus!

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    4.991
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    1990 Celica 2.0 GTi ST182, 1999 Corolla 1.6 G6R AE111
    Wenn das Spiel ne CD hat, ist es nicht uralt! :motz

    Solang das Spiel DOS-basiert ist, wird man es ja problemlos über die Dosbox spielen können.

    Oder eben tatsächlich ne virtuelle Maschine mit Windows 98SE.
     
  9. #8 Bender-1729, 22.09.2010
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Also das ist bei mir ein Teufelskreis. Habe beides geladen und installiert, aber im DOS-Box Menue sagt er mir dass es sich um eine Windows Datei hanelt und in Windows sagt er mir, dass es sich um eine DOS-Datei handelt. :rolleyes:
     
  10. #9 EnT(18)husiast, 23.09.2010
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Probier es doch einfach mit ner virtuellen maschine. Ist nicht schwer zum laufen zu bekommen, und du hast quasi einen "alten PC" auf dem es dann unter Garantie funktionieren wird.

    Für Win98 etc solltest du halt enstsprechend alte Hardware simlulieren, sonst könnte es probleme mit treibern geben. Ist aber kein große sache.

    Bei Microsofts VirtuaPC fragt der dich am Anfang sogar ob er das machen soll und für welches Betriebssystem.
     
  11. #10 KleinerEisbaer, 24.09.2010
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    sim city 2000 von ca 1995 läuft mit xp ohne probleme
     
  12. #11 AndreLei, 24.09.2010
    AndreLei

    AndreLei ich zieh mich nicht aus!

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    4.991
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    1990 Celica 2.0 GTi ST182, 1999 Corolla 1.6 G6R AE111
    Mich hat's grad überkommen. Return to Castle Wolfenstein. Läuft gut unter Windows 7. Unter Vista ging es nicht. :D
     
  13. #12 Bender-1729, 24.09.2010
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Hab vorhin mal nachgedacht, wann ich das Spiel das letzte mal gespielt habe und mir ist eingefallen, dass ich es irgendwann schonmal unter Win XP gespielt habe wenn ich mich richtig erinnere. War aber dann vor ettlichen Servicepacks. Kann das damit was zu tun haben?
     
  14. #13 KleinerEisbaer, 25.09.2010
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    beim installationsversuch meint "der" die "readme.wr" nicht zu finden, dabei liegt die doch im ordner bzw es liegt die "readme.wr_" da drin. jemand ne idee?
     
  15. #14 Ice@man, 25.09.2010
    Ice@man

    Ice@man Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich schon dosbox höre dann bekomme ich schon wieder wut... ich saß fast einen halben tag um lotus 3 mit dosbox unter anleitung zum laufen zu bringen, vergiss es hab dann win 95 drauf gemacht
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Bender-1729, 25.09.2010
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    PS.: Ich habe es defintitiv schonmal unter Win XP gespielt seh ich grade. Ich hab nämlich auf einer alten Daten Backup CD Speicherstände für das Spiel gefunden und die sind von November 2007. Ich hab seit Ende 2001 Win XP.

    Muss also irgendwie möglich sein. Vorschläge? :D
     
  18. #16 Bender-1729, 01.10.2010
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    ES LÄUFT! :D

    Der "Trick" war ganz simpel. Man muss nur leider wissen, woran es liegt. :rolleyes:

    Da ich keine Lust habe, dass mein PC ständig "nach hause" telefoniert, hab ich mein System mit "XP Antispy" bestückt. Leider gibt es hier die Standardeinstellung

    "Zugriff auf 16 Bit Anwendungen verhindern"

    ... und das tut sie auch! :rolleyes: Häkchen weg und jetzt geht es! :]

    Ps.: Man ist das abgefahren. Ich weiß noch, wie ich damals, als ich das Spiel neu hatte, auf meinen 486er mit 60 Mhz Leistung sehnsüchtig gewartet habe, bis ein Tag im Spiel vorbeiging, damit wieder neues Geld in die Kasse floss. Jetzt, mit 2,2 Ghz Dual Core kreist die Uhr im Rekordtempo. :D
     
Thema:

(Ur-)Altes PC Spiel unter Win XP?

Die Seite wird geladen...

(Ur-)Altes PC Spiel unter Win XP? - Ähnliche Themen

  1. USB Adapter an alten Wechsler Anschluss.... AE86

    USB Adapter an alten Wechsler Anschluss.... AE86: Guten Tag, ich habe seit Wochen mit einem Problem im Audiobereich zu tun. Ich habe mir für den AE vor einer weile zwei Originale Toyota Radios...
  2. Und wieder was neues altes in der Familie (P1)

    Und wieder was neues altes in der Familie (P1): Moin, da der Corolla meiner Mutter nicht mehr ohne weiteres durch den nächsten TÜV gekommen wäre (Rost), musste auf kurz oder lang was neues her....
  3. Tausche AE86 Blinker alte Version gegen Facelift Version

    Tausche AE86 Blinker alte Version gegen Facelift Version: Hallo, ich tausche 2 Paar Blinker Stoßstange, guter Zustand, in der ersten Ausführung gegen 1 Paar Blinker der Facelift Version. Ich habe auch...
  4. Alte Toyota Werbung

    Alte Toyota Werbung: [MEDIA] [MEDIA] [MEDIA]
  5. Alter Toyota Hiace als Camper?

    Alter Toyota Hiace als Camper?: Hallo zusammen. Ich suche einen Bus oder Transporter, den ich als Zweitwagen anmelden und als Camper nutzen kann. Ich hatte zuvor an einen VW...